Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #291  
Старый 19.02.2010, 18:48
Аз Есмь Царь Аз Есмь Царь вне форума
Senior Member

About

Мария, сказки кстати тоже имеют свою историческую значимость. Можете поинтересоваться у историков какую. Но жанр сказок от исторического повествования не сможет отличить только ленивый. Евангелия нельзя назвать сказкой. Вариант с фальсификацией более ближе к здравому смыслу, но его нужно доказать.

У любви нет прошедшего времени!
  post #292  
Старый 19.02.2010, 18:49
Senior Member

About

Дмитрий, я сейчас не говорю о ваших мыслях, я сейчас говорю об исторической ценности документов. Понимаете разницу.

post #293  
Старый 19.02.2010, 19:00
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Так я подвергаю сомнению не историчность документов, а их авторство! Вообще сомнение есть, что они дожили до этого времени... Петра и Павла,по-моему, казнили в 67 году? А появление Евангелий - вернее, время их написания - тайна, покрытая мраком. Возможно, что они вышли в свет позже, есть мнение, что в 90-х годах. Только против этого выступают церкви, и это понятно...

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #294  
Старый 19.02.2010, 19:07
Senior Member

About

Дмитрий, Евангелия писали: Матфей, Марк, Лука и Иоанн. Здравомысленнее всего признать авторство истинным, потому как оснований тому, что авторство сфальсифицировано нет. Ну кроме разве обычных подозрений. Сомневаться конечно можно во всем но в разумных пределах.

post #295  
Старый 19.02.2010, 19:09
Senior Member

About

Мария, ну если этому были посвящены аж целые темы, то будьте добры хотя бы одно здесь привести.

post #296  
Старый 19.02.2010, 19:15
Senior Member

About

Сами подумайте, Дмитрий. Зачем кому-то прикрываться авторством Апостолов? Это же компромат какого свет не видывал. Представьте какие бы разговоры пошли бы в Церкви, если бы обнаружилась фальсификация? А она бы обнаружилась поверьте мне. Представляете выходит книга под авторством Луки, а он уже давно мертв. Люди не настолько глупы, поверьте. Все эти попытки оболгать евангелистов на самом деле камень в огород их современников. Если мы признаем, то что подлог был, значит мы обзовем современников евангелистов (впрочем как и последующие поколения людей) ничего не понимающими профанами, которых так легко обвести вокруг пальца.

post #297  
Старый 19.02.2010, 19:21
Senior Member

About

Мария, я так понимаю кроме ссылок на темы других групп у вас аргументов нет? Очень жаль, я бы с удовольствием бы их рассмотрел.

post #298  
Старый 19.02.2010, 19:56
Адам Адам вне форума
Senior Member

About

Это же компромат какого свет не видывал. Представьте какие бы разговоры пошли бы в Церкви, если бы обнаружилась фальсификация? А она бы обнаружилась поверьте мне. Представляете выходит книга под авторством Луки, а он уже давно мертв.
-----------------------
Станислав, находят же до сих пор рукописи, письма известных людей. Вот, в 90-х годах и нашли, сказали, Лука написал. А это было написано, предположим, по его рассказам, которые постепенно, со временем, "шлифовались", подгонялись под Евангелия других писателей, которые в свою очередь так же были написаны неизвестно кем... Но, в-общем, понятно, что это домыслы. Но как версия - почему бы и нет? А что касается скандала, так вовремя принятые меры позволяют его избежать...

"ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ"
  post #299  
Старый 19.02.2010, 20:47
Martin
Guest

About

что вы встреваете в диалог?
Я на это уже отвечала. С первого раза наверное сложно понять(ch)
  post #300  
Старый 19.02.2010, 21:08
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Николай,можно узнать ваше мнение. Я вижу Вы человек достаточно аналитичногосклада ума. Поэтому мне оно интересно. Кто распространил христианствоиз Иудеи в Рим и всю Римскую империю?Сегодня 14:01
Стас, извините, недавно вернулся домой с работы.
Хорошо. Хотите мою версию произошедшего тогда? Она основана на многолетнем изучении различной литературы, потому однозначных ссылок на материалы дать не смогу. Да и кратко изложить будет проблематично. Но ежели есть желание послушать, то могу изложить. (ch)

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
Ответ