![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Пётр учил тому, что Иисус Христос от Бога засвидетельствован, а не от от одного лица Бога:
Деяния2:22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете… Так же он учил людей, что Бог Иисуса Христа воскресил (а не одно лицо Бога). Деяния2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. Стефан говорил, что видел Иисуса Христа одесную Бога (а не 1/3 Бога). Деяния7:55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога… Павел писал, что глава Христу - Бог (а не внутри Бога Сыну - Отец) 1Кор11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ин3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин7:16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня… Ин7:28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете. Ин14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. Ин14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. Матф26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. Матф27:46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? И при этом надо учитывать: 1Кор8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
а если тебя не устраивает Библия, то других учений о Боге - нет.
... Строго говоря, это рискованное утверждение. Оно предполагает, что Дух Святой покинул Свою Церковь. Проще говоря, что Бог умер. Нет, вовсе не предполагает того, о чем Вы говорите. Учение церкви Христовой немыслимо без Слова Божия, Писания, как и действие Духа Святого немыслимо вне учения Христова, о котором повествует Его Слово. Если учение Церкви несет нечто иное - то большой вопрос - чья это церковъ и кому служит. Если-же церковь пребывает в учении Христовом, то водима Духом Святым - иных учений о Боге, о спасении - действителъно нет. А на самом деле не так. *Разве богодухновенные деяния людей (в том числе и речения, и писания) прекратились? * Нет не прекратились - только они совершенно не равнозначны Слову Божию - Библии. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Александр Иванов
Скажу тебе по секрету. Я как раз с Библии пишу. Ты наверное не знал? Тебе просто запрещают её открывать? И тебе сказали, что это не из Библии? Так вот, открой сам Библию, и посмотри, а раз запрещают, купи в книжном магазине, спрячься под одеяло и читай в тихоря. А как прочтёшь кайся скорее в том, что не читая Библию шёл против истины. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Правда из Библии и от Свидетелей Иеговы:
Бог не человек, и не сын человеческий: Числа23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? Осия11:9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город. Иисус - Сын человеческий: Матф25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей… Бога нельзя буквально увидеть: Исход33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. Относительно после служения с Иисусом Христос Иоанн подтверждает: 1Ин4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. А Иисуса Христа видело множество людей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А на самом деле не так. Разве богодухновенные деяния людей (в том числе и речения, и писания) прекратились?
Нет не прекратились - только они совершенно не равнозначны Слову Божию - Библии. ... Рискованно не менее - не равнозначны Слову Божию - Библии. Будто Дух Святой нынче какой-то второсортный. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Рискованно не менее - не равнозначны Слову Божию - Библии.
Будто Дух Святой нынче какой-то второсортный. Не стоит передергивать чужих слов, доходя до кощунства, Александр. Вот это как раз - очень рискованно! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |