![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дорогие сестры, я же говорю, что нужно ТОЛЬКО служить. Говорю, что служить - это важно. Даже не я, а Иисус это говорит. Конечно, удделять время и силы семья и родным это более приоритетно. Верю что Господь ставит перед нами примерно следующий приоритет: 1.Бог. 2.Семья. 3.Финансы. 4. Служение. Но если что то из этого выпадает из жизни верующего, то он не может духовно развиваться полноценно. Также это ужасно, когда чел бегает по служениям и не уделяет времени семье, или грешит. Таких служителей действительно много. Но рано или поздно Бог открывает им эти их ошибки, и налаживается божий баланс между семьей, служением и работой. А вот те, кто и не начинал служить Богу, им врял ли откроется эта истина. Айгуль, вы говорите, что таких большинство в церквях, кто служит и дома бьет детей и завидует? Вы перегибаете! Больше как раз тех, кто НЕ служит и делает такие вещи. В большинстве своем служители - это как раз самые любящие Бога и людей люди, именно из этой любви они и идут в служение.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
И если вы говорите о настоящей вере в Бога и о том, чего Он ждет от нас, то Сам Иисус говорит лично Вам: "Идите и научите все народы..." Посмотриите еще в Новом Завете сколько Бог призывает нас (всю Его церковь, а не только пастырей) нести Слово Спасения, молиться за больных, изгонять бесов, служить добрыми делами и помощью! Другое дело, что если чел не хочет служить, то найдет 1000 самых весомых аргументов в свое оправдание, для многих даже Слово Божье не аргумент. :-( Но хочу повторить, я за разумный баланс между семьей, работой и служением, в порядке приоритета:, о котором написал (1.Бог, искание Его, 2.семья, 3.работа,4.служение).
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дмитрий я понимаю о чем вы говорите ноу меня один вопрос вы считаете что по приоритетам сначало идут финансы а потом служение? можете объяснить почему? ПО моему мнению служени еповажнее финансов будет! :-D Если имень правельные отношения с Богом, ближними, то и с финансами все ок будет :-)! (проверенно)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Надежда, по моему мнению финансы приоритетнее вот в каких планах: 1. Для заботы о семье. Для полноценной заботы. Чтобы наши родные, жены и дети были всегда накормлены и одеты, дети получали хорошее образование. 2. Для самого служения. Для любого служение нужны финансы, согласитесь. Будь то евангелизационная поездка (на бензин, на питание, напечатать литературу) или накормить бездомных и малоимущих. 3. Чтобыбыть богатым на всякое ддоброе ддело, т.е. чтобы благословлять других, уделять нуждающимся, строить и развивать свою церковь. Конечно. финансы не должны стать самоцелью. Мамона и сребролюбие, жажда обогощения и накопительства - большое зло. но дденьги необходимы нам как средство для заботы о семье и для служения.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |