Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 17.07.2010, 20:14
Александр Икма Александр Икма вне форума

About

Елена Широкая Вам чисто по-человечески жаль эти искусственно оплодотворенные яйцеклетки, потому что Вы их считаете уже зиготой, зародышем человека. Какой же по-Ваше есть выход для ЭКО?

Привет! Я понимаю, что вы тоже чисто по человечески считаете зиготу человеком, а акт сотворения новой жизни не человеком. По вашему абортировать незиготу это не убийство и не аборт! Скажите мне на каком дне нечеловек становиться человеком?
А Эко это выбор каждого человека с Его отношениями к Слову Божьему!

Больше всего было поражений на пути от слов к делу!
  post #22  
Старый 20.07.2010, 19:18
Козлова
Guest

About

Ермакову Александру:знаю лично одну пару - свидетельство слышала своими ушами - у них более 10 лет не было детей. Решились на искусственное оплодотворение. И врачей сразу предупредили:
СКОЛЬКО БЫ НИ ПОУЧИЛОСЬ оплодотворенных яйцеклеток - все подсадить в матку. Обьяснили, что они верят, что оплодотворенная яйцеклетка есть ЧЕЛОВЕК, пусть даже еще только зародыш. Так и сделали. Яйцеклетки оплодотворенных получилось 3 штуки. Все 3 и подсадили.
Если бы получилась тройня - тоже СЛАВА БОГУ!
Недавно у них родился мальчик.
  post #23  
Старый 20.07.2010, 19:27
Козлова
Guest

About

Так что, как видите, в искусственном оплодотворении нет греха - если все сделать правильно...Слава Богу, что таким образом еще 1 семья может быть счастлива.
Можно во всем найти крайность, и запретить переливание крови, как Свидетели Иеговы, пересадку органов и т.д.
И чувствовать себя великим праведником:-D
На днях слышала свидетельство женщины, которая отдала свою почку незнакомому человеку - спасла ему жизнь.
Будем рассуждать, грех это - или нет?
  post #24  
Старый 22.07.2010, 20:32
Ирина
Guest

About

Друзья, можно долго и глубого рассуждать над тем, что зигота- человек или нет. Вот представте: ваша проблема в семье, энное или нцать лет нет детей.....врачей прошли, деньги у них оставили.....нужду в церкви ставии.... с помазанием молились....а детей нет....как быть? Вот каждый лично из вас как поступил бы? Решилисьбы на ЭКО? Или дальше бы сидели и рассуждали "живая душа или нет, человек или нет, грех или нет......" а время у вас идёт... Или вы бы решили нет значить нет " Бог не дал" .....
  post #25  
Старый 22.07.2010, 21:19
Титанова
Guest

About

Ермаков Александр ...Я понимаю, что вы тоже чисто по человечески считаете зиготу человеком, а акт сотворения новой жизни не человеком... * * * * * * Александр, Вы уже раздражаетесь... *Не хочу быть для Вас камнем преткновением. Спасибо за выссказанное мнение.
  post #26  
Старый 02.08.2010, 15:35
Ирина
Guest

About

Да, я так понимаю, что это дело лично каждого, и каждый пусть решает сам для себя. если я полностью доверяю Богу, то буду ждать от Него ребёнка. Если не могу доверять Богу, то я буду сама своими силами и средствами идти к своей цели, но сама......
  post #27  
Старый 10.08.2010, 23:17
Эммрих
Guest

About

Братья и сёстры, а не будет ли лучше если бы бездетные люди брали детей из детдома, а не рвались так за своими собственными, ведь ЭКО люди делают, что бы иметь своих детей. Как Господь на это бы посмотрел?
  post #28  
Старый 18.08.2010, 14:07
Ирина
Guest

About

Да взять ребёнка из детского дома или приюта- это благое дело и доброе.....Но тогда как же " награда от Господа - ПЛОД чрева"? Давайте рассмотрим такой пример : бегун, спринтер, марафонец,сталер......он бежит не в пустую, а бежит за одной целью- награда, медаль. Он много месяцев тренировался ради одного.....получить награду. *Я думаю, каждая женщина мечтает получить эту награду (ребёнка, плоть от плоти, и знать "цену" ребёнку- беременность и муки рождения....)
  post #29  
Старый 18.08.2010, 16:43
Юлия
Guest

About

Я не замужем,детей нет,и не знаю если Бог даст мне их. Но еще с подросткового возраста думаю о усыновлении ребеночка из детдома,поэтому не заморачиваюсь на ЭКО. Чего и всем желаю. Мира всем:-)!
  post #30  
Старый 20.08.2010, 12:15
Эммрих
Guest

About

Я не совсем поняла причём тут марафонец, который бежит за целью. А вот по поводу ЭКО призадумалась. Мне подумалось, что это ведь определённое достижение медицины, пользуемся же мы современными лекарствами и пр., наверное, если подходить к этому с верой и оставлять всех эмбрионов, то вполне это может иметь место в христианской семье. Что касается Вас, Juls ))), Вы сначала замуж выйдите, а потом уж решайте вместе с мужем и с Богом про детей.
Ответ