Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 16.11.2010, 21:39
Андрей Ищэн
Guest

About

Андрей, это одна из причин поччему я ушел от протестантов и вернулся в правосллавие.
  post #22  
Старый 16.11.2010, 21:41
Андрей Ищэн
Guest

About

Ярослав, Бог не скинет вам кучу денег на покупку квартиры. И еще, в Библии много чего ненаписано, и что теперь делать??
  post #23  
Старый 16.11.2010, 21:46
Ярослав и Мак
Guest

About

Ну вы из тех "христиан", которые хотят сладко жить, вкусно есть, преуспевать и т.п.,наверное. Таких и вокруг меня валом,и все в кредитах. И так же себя оправдывают. Каждый хочет подвернусь библию под себя, чтобы оправдать свой приспособленческий образ жизни, вместо того,чтобы меняться. Если завтра введут метку на руку или на чело,без которой нельзя ничего ни купить, ни продать, что вы будете делать с вашими квартирами и кредитами? Иисус учил от этого избавляться,
  post #24  
Старый 16.11.2010, 22:58
Павел Макчэ
Guest

About

У меня есть примеры, когда Бог благословлял квартирами, и помогал расплатиться с миллионным долгом.
  post #25  
Старый 16.11.2010, 23:02
Виктор и Мидия
Guest

About

Берёшь чужие - отдаёшь свои! Если вы не можете управлять деньгами, вам лучше не брать кредит, он станет для вас проклятием.
  post #26  
Старый 17.11.2010, 00:43
Виктор и Миди
Guest

About

Иногда бывает наделаем ошибок и говорим нет благословения, хотя оно было но мы прошли мимо.
  post #27  
Старый 17.11.2010, 04:57
Андрей Вэсэ
Guest

About

Ярослав, у вас как будто ширма на глаза опущена. Никто не пишет о том, в чём вы упрекаете. Никто не пишет о квартире как о роскоши, или как об очередной шмотке. Жильё это необходимость как еда или питьё. Можно конечно, по вашему рассуждению, и без этого обойтись, но на долго ли вас самих на это хватит. А как насчёт жены и ребетят? Их тоже можно без жилья, без еды, без питья? Не глупите, или хотя бы промолчите.
  post #28  
Старый 17.11.2010, 04:58
Андрей Вэсэ
Guest

About

Павел, что бы не быть голословным, поделитесь этими примерами. Да они есть, но много ли? Десяток найдётся?
  post #29  
Старый 17.11.2010, 05:04
Андрей Вэсэ
Guest

About

И Бог может благословлять также через работу, бизнес.
Правильно Павел.
Это ещё пример, где часто нужно брать кредит. Начать свой бизнес, покупать в кредит материалы или оборудование. Это обычная жизнь, и делать из неё какое то нравоучение на примере кредита, не самый уникальный пример. Что бы не остаться непонятым своим отношением к кредиту, скажу о себе. У меня в кредит куплен только дом, других долгов нет. В бизнесе у меня одна кредитная карта, которой я пользуюсь. Но может быть и в этом кто то найдёт злоупотребление кредитом?
  post #30  
Старый 17.11.2010, 06:10
Ярослав и Ма
Guest

About

Благословениб Господне обогощает, и печали за собой не приносит. Если Бог таким образом дает жилье, через кредит, ну и хорошо. Я знаю много обратных случаев. Например, смерть супруга, и мать, оставшаяся с двумя детьми и кредитом. Если Бог конкретно не сказал брать, то это уже планирование своей жизни без Него, как в случае с людьми, которые планировали куда-то поехать и торговать с прибылью.
Ответ