![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Есть такое высказывание Не потому мы грешники что мы грешим,а мы грешим потому что мы грешники.Адам и Ева согрешили и человек рождается уже рабом греха и каким бы он не был хорошим в нём семя грешного Адама. Очень многие люди и сейчас приходя на поклонение Богу могут приносит дары,деньги и т.д.(жертвы),но если человек не сознаёт что он грешник Бог не будет смотреть на его дар.Каину пришлось объяснять что посмотри на лицо своё оно поникло,а это значит что у тебя греховная натура,но Я могу явить свою милость(избавив от этой греховной сущности) только того кто приходит ко Мне и понимает что ни какими дарами не возможно получить прощение,а только по милости.Каин и Авель знали о рае (мама и папа им рассказывали),о том что в мир пришол грех и т.д.А насчёт того что земля была проклята и плоды от проклятой земли и т.д. неточны т.к. и в законе было написано что можно приносит и плоды от земли и муку и зёрна и Бог принимал это приношение ( Он смотрит только на сердце),а о том что они были
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
единственные дети Писание так говорит что когда Каин убил Авеля он поселился на восток от Едема И познал Каин жену свою и она родила и т.д. то есть у Адама и Евы были ещё дети кроме Каина и Авеля.А про Авеля написано что он верою принёс жертву лучшую чем Каин (он надеялся на милость Бога,а не на свои хорошие дела и какой он пастух хороший),а Каин принёс самые лучшие плоды и думал что вот теперь он точно заслужил благоволение от Бога. В этом и проблема,он не понимал что сам себя ни чем не изменит,это очень хороший пример для нас,приходя к Богу мы надеемся только на праведность Иисуса Великого Первосвященника,который один только смог угодить Богу и поэтому только мы сегодня можем получить прощение и и открытым лицом взирать на Славу Божию.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Спасибо всем за ответы. Вроде-бы разложилось все по полочкам.(md) :-D
Если б эти самые заморочки использовал, другое дело. Я изложил достаточно простым языком. Дмитрий, может вы меня не правильно поняли, я никаких претензий к вам не имею.;-) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
3Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его. Ключевое слово " от первородных ". Авель принес лучшее, первое. Поэтому Господь и призрел на Авеля и дар его. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Интересно. Даже на одной этой странице я увидела около 4 разных мнений на этот вопрос. Хотя, они в чем-то сходны, но все же разные...(ch)
Ну, хорошо, я теперь знаю много мнений на этот счет. Но пока не могу сказать, какое мне ближе... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я,согласна с Романом Щтейнбергом,что ключевое слово:"от первородных".Но,хочется добавить,что Бог всегда смотрит только на сердце,а у Авеля, было сердце верное Богу,наполнено верой(Вера на деле), естесственно и любовью к Богу,-отсюда и лучшая жертва(чем он и *отличался от брата).Он был праведник(Евреям:11:4;хорошо всю главу прочитать),праведность-дар от Бога нам(наша-запачканная),Бог видел сердце и он угодил этой жертвой Господу,так,как знал,что Богу угодно-ЭТО ВЕРНОСТЬ БОГУ!Бог любит верных"ЛИЦО ГОСПОДА НА ВЕРНЫХ..."Когда наше сердце наполнено любовью к Богу,мы приносим Ему от сердца:лучшую хвалу(Пс.:49:23),сокрушенное ,смиренное сердце(Пс.:50:19),свою верность и хождение по слову Господа.В библии про верных мужей много написано,как бог к ним благоволил.А Каин,так себе,принёс- вроде надо,как-бы отвязаться,сердце было далеко от Бога и из ненависти и зависти убил брата,а сколько и сейчас таких примеров,как брат,брата не навидит,..
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
продолжаю...,сколько и до сих пор в людской Каиной природе человека,(даже и брат бывает завидует другому,что больше успеха в служении и т.д...).Зависть,рождает ненависть,а это по новому завету,как убийство.Впрочем писание к нам:"...В НАУЧЕНИЕ,ИСПРАВЛЕНИЕ,НАСТАВЛЕНИЕ"!Будьте благословенны!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Он видел сердце как Авеля, так и Каина и видел у кого и чем оно было наполнено.. И знал помысли и намерения каждого из них.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бог всегда смотрит только на сердце,а у Авеля, было сердце верное Богу,наполнено верой................................
Аминь. Авель был верующий. И это была не абстрактная вера, а вера в то, что ему рассказывали родители : о рае, о грехе, о кожаных одеждах от Бога. По всей вероятности это была кожа агнца убитого вместо человека. Агнец умер заместителной смертью, ведь слово Бога о смерти человека должно было исполниться. В Отк.13:8 мы читаем об Агнце, который был заклан от основания мира. Авель поверил в Божий способ поклонения Богу, именно так как определимл Бог - с помощью животных жертв, потому что без пролития крови не бывает прощения. Каин выдумал свой способ поклонения Богу, свою религию и был отвергнут. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |