Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 27.07.2009, 18:09
Величество
Guest

About

Почему крещение стало платным,да и вообще откуда появились все эти вымогательства "пожертвований"?

Во-первых: Эта идея исходит от прихожан. У нас в приходе "цены" нет - и вот слышишь много раз "Вы хоть намекните, сколько надо жертвовать?

Во вторых: Не только священник или клирос нуждается в оплате из церк. кассы. Справьтесь в вашем приходе о статьях расходов: за газ, за свет, за воду.
А еще сторожу, дворнику и тп. ...

В-третьих. В уставе нашей Р. Церкви сказано, что именно прихожане заботятся о материальном состоянии своего храма.
  post #22  
Старый 27.07.2009, 18:11
Величество
Guest

About

В четвертых: У насв Р. Церкви
нет ни членского взноса, ни церковного налога,
ни другихвидов "личного вклада верующего" в свою Церковь.

Чел-ктратится на себя.
А на свою Церковь надо? Да.

И ведь не грошевойсвечкой отделаться на Паску?! Так!

Серьезно надо поддержать!
  post #23  
Старый 27.07.2009, 18:27
староста хка
Guest

About

Платное крещение - явление не повсеместное ,происходит от отсутствия культуры и грамотности некоторых настоятелей.
  post #24  
Старый 27.07.2009, 18:32
Фифа Фифа вне форума

About

"личного вклада верующего" в свою Церковь.
вот поэтому мне кажется, что в ящик бы клали больше. Если стоит фиксированная цена, то где тут личный вклад? Тут схема другая: заплатил- получил. А вот когда перед ящиком для пожертвований стоишь, то тогда и спрашиваешь свое сердце: "Ну? Сколько?" Вот тут и есть личный вклад.
Опять повторю, что это только мое мнение, и даже не столько мнение, сколько я так чувствую и могу ошибаться. и даже наверняка ошибаюсь...

Наталья, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #25  
Старый 27.07.2009, 18:52
Завал
Guest

About

я не считаю себя знатоком правил церкви...я еще не крестил своего ребенка,потому и вывел такой вопрос.когда меня крестили-не было фиксированой оплаты за крещение или предьявления каких либо списков для оплаты...родители просто обратились в церковь с просьбой моего крещения и меня крестили буквально сразу же...раз крещение поставлено в ранг оказания услуг церкви,так пусть тогда и вход сделают платным:-Dзарегистрируем церковь как ао или ооо и пусть платят налоги
  post #26  
Старый 27.07.2009, 18:54
Завал
Guest

About

я не считаю,что если ты верущий то обязан постоянно посещать церковь и знать все молитвы наизусть.
  post #27  
Старый 27.07.2009, 19:10
виталина виталина вне форума

About

Валерий, безусловно, насильно мил не будешь...
Раньше и в поликлинике за осмотр ничего не платили, и что?
И знаете, только не обижайтесь, можно быть верующим и "верующим" - разница есть... Можно быть прихожанином и "захожанином"...
Нет возможности оплатить, сколько просят - поговорите со священником - покрестят бесплатно...
И хочу напомнить, что в храмах на каждой службе по несколько раз моляться "о жертвователях, благоукрасителях... храма сего". Вы пожертвуете 5 копеек, а все время существования храма о Вас будут молится служители его...

Теперь будет всё новое! Ободритесь!
  post #28  
Старый 27.07.2009, 20:17
Екатерина Стэп
Guest

About

я не считаю,что если ты верущий то обязан постоянно посещать церковь и знать все молитвы наизусть.

Вот она-вера наша какая оказывается.(((
  post #29  
Старый 27.07.2009, 20:29
Фифа Фифа вне форума

About

конечно, это прозвучало не очень, но что значит постоянно? для одного постоянно - это 2 раза в неделю, а для другого и 2 раза в год. Мы с семьей ходим стабильно каждое второе воскресенье. Как это считать? Постоянно? С одной стороны - да, с другой стороны - надо бы каждое воскресенье. Все относительно.
А все молитвы наизусть?...не думаю, что кто-то может этим похвалиться.

Наталья, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #30  
Старый 27.07.2009, 20:51
Екатерина Стэп
Guest

About

Мария, как раз-таки беседа и началась с понимания и разделения возмущения, но Валерий сам предпочел направить тему форума именно в такое русло, нежели задуматься-почему его никто не поддерживает.
Хотя обьяснений по теме мне кажется предостаточно. Но человек не хочет слышать.
Ответ