Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 23.12.2008, 22:20
Виконт Виконт вне форума

About

религия развивается, приспоса-бливается к новым реалиям

Изменяется, да, но только как СТАРЕЮЩИЙ организм. Я могу привести Вам множество мест из библии, которые навсегда исчезли из-за дикого противоречия известным фактам, открытым за последние 2000 лет (вроде семи хрустальных небесных сфер). Есть даже вещи, которые не исчезли и выглядят поэтому смешно (вроде светил, выныривающих из моря утром и падающих в море вечером). Так вот множество прежних взглядов стыдливо выведены из библии. А можете ли Вы привести хоть ОДИН пример позитивного изменения текста библии в связи с обогащением человеческого знания? Поэтому религия только стареет, отбрасывает отмершие части и не приобретает ничего нового, молодого.

Наука много честнее. Она сама называет свои теории гипотезами и сама их смело корректирует при появлении новых знаний. К тому же научным фактом признаётся только такой, который может ПРОВЕРИТЬ ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК. Между проверить и поверить есть некоторая разница

89853027929 тел.
  post #22  
Старый 23.12.2008, 22:28
Азазелло Азазелло вне форума

About

Чуть не поджарили Галелео Галилея за то, что он сказал кощунственные вещи о Земле. И только отречение спасло его. Сегодня только идиот не знает, что Земля круглая.

Сегодня у людей нет каких-то доказательств относительно "божественного происхождения"? Ученые не сидят сложа руки. они уже развенчали много религиозных баек. Придет время, развенчают и еще одну.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #23  
Старый 24.12.2008, 09:45
Антипод Антипод вне форума

About

ТЕМА: Поправьте меня, если я не прав... атеизм, как понятие, сложился ПРОТИВ...
В какой то степени правильно - атеизм направлен против зла и глупости, от которых нужно оберегать людей.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
  post #24  
Старый 24.12.2008, 15:42
Безымянный Безымянный вне форума

About

Вы многих оберегли? Там ли Зло увидели?

Я открыл для себя новую, молодую, задорную и энергичную формацию священников, которые реально спасают Души(не цепляйтесь, это образно)..

Души беспризорников...потенциальных малолетних преступников...просто одиноких людей...пожилых в том числе...

С первыми они прыгают с парашютом, со вторыми просто РАЗГОВАРИВАЮТ...мне такая позиция как то ближе...человечнее...

Я правда, был удивлен...

Ничего не имею Вас лично и Вашей позиции...Как и против позиции Юрия и Михаила...Более того, я уже писал, что занимал похожую позицию и много вопросов осталось... и я так же улыбаюсь вместе с вами над несуразицей и между давно написанным и вновь узнанным...

могу предположить , что Библию, таки, писали люди...а люди несовершенны...и во все времена было столкновение мнений и школ... и люди фиксировали свою позицию на бумаге, не думая о том, как смешно будут выглядеть ....

слова "партия"-6 букв, "Единая"-6 букв, "Россия" - 6 букв. А вместе "666". Символично, однако и очень правильно. Символ выражает идею, а идею питает дух. Поэтому и символ соответствующий.
  post #25  
Старый 24.12.2008, 15:56

About

ИМХО Атеизм это позиция успешных иронически настроенных интеллектуалов...Либо ограниченных людей, которые возводят Атеизм в новую Религию...

Очень много людей, которые по жизни потерялись...Возьмем крайность...человек потерял ноги, жена ушла, дети отреклись (фантазирую)....

Где человеку искать опору? В водке, наркотиках?

К вам он обратится, таким умным, логичным? *

Просто спросил...

слова "партия"-6 букв, "Единая"-6 букв, "Россия" - 6 букв. А вместе "666". Символично, однако и очень правильно. Символ выражает идею, а идею питает дух. Поэтому и символ соответствующий.
  post #26  
Старый 24.12.2008, 19:51
Водолей Водолей вне форума

About

ваш атеизм, ваша религиозность меня каксается постольку, поскольку вы пытаетесь мне навязать либо первое, либо второе.ах, ах, ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ-атеист!!!!! какой я фильдеперсовый!!!!

ах, ах, как это можно не верить в БОГА!!!!! да мы тебя прям щщщасссс!!!

обе позиции.ИМХО, ущербны изначально.

Ибо ныне родился вам в городе Давидовом СПАСИТЕЛЬ,который есть Христос Господь. С наступающим праздником !
  post #27  
Старый 24.12.2008, 20:11

About

Любое добро, как и зло - от людей. Если есть священник, который помогает алкоголику избавиться от зависимости - честь ему и хвала. И такое же уважение врачам и психологам, которые лечат.

Говорить "священники помогают" не правильно. Это как бы освещение одной стороны из всей фигуры. А правильно было бы сказать "некоторые священники иногда тоже, наравне с другими людьми, помогают нуждающимся".

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #28  
Старый 25.12.2008, 16:08

About

Маленькая поправка...если уж мы о моем примере...

Врач и психолог не возьмутся за " моего абстрактного потерявшегося", оно им надо? забесплатно?... ибо хотят быть успешны и блистать интеллектом )))

post #29  
Старый 25.12.2008, 17:31

About

И врачи, и психологи едут бесплатно в какую-нибудь Венесуэллу или страны Африки, чтобы оказывать помощь. Нафига? Потребность к добру без всякой религии...

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #30  
Старый 25.12.2008, 21:00
Бен Ладен
Guest

About

И я хочу поправить :-D - атеизм не может сложиться против чего-то - ровно как говорить что зеленый цвет появился что-бы быть против желтого - атеизм и религия два ничем не взаимосвязанные, а только противоречащие друг другу понятия.

* * А, если поразмыслить над Вашей моделью логики - то Вы наверно согласитесь, что вначале был атеизм, а потом придумали уже религию - так что скорее тогда наоборот - религия сложилась против ранее существующего атеизма и именно религия не несет в себе позитива, а уж тем более созидания (если конечно не считать созидания церквей) :-D
Ответ