![]()  | 

| 	

|||||||
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Опции просмотра | 
![]()  | 
    ![]()  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Чуть не поджарили Галелео Галилея за то, что он сказал кощунственные вещи о Земле. И только отречение спасло его. Сегодня только идиот не знает, что Земля круглая. 

Сегодня у людей нет каких-то доказательств относительно "божественного происхождения"? Ученые не сидят сложа руки. они уже развенчали много религиозных баек. Придет время, развенчают и еще одну.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

ТЕМА: Поправьте меня, если я не прав... атеизм, как понятие, сложился ПРОТИВ... 

В какой то степени правильно - атеизм направлен против зла и глупости, от которых нужно оберегать людей.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Вы многих оберегли? Там ли Зло увидели? 

Я открыл для себя новую, молодую, задорную и энергичную формацию священников, которые реально спасают Души(не цепляйтесь, это образно).. Души беспризорников...потенциальных малолетних преступников...просто одиноких людей...пожилых в том числе... С первыми они прыгают с парашютом, со вторыми просто РАЗГОВАРИВАЮТ...мне такая позиция как то ближе...человечнее... Я правда, был удивлен... Ничего не имею Вас лично и Вашей позиции...Как и против позиции Юрия и Михаила...Более того, я уже писал, что занимал похожую позицию и много вопросов осталось... и я так же улыбаюсь вместе с вами над несуразицей и между давно написанным и вновь узнанным... могу предположить , что Библию, таки, писали люди...а люди несовершенны...и во все времена было столкновение мнений и школ... и люди фиксировали свою позицию на бумаге, не думая о том, как смешно будут выглядеть ....  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

ИМХО Атеизм это позиция успешных иронически настроенных интеллектуалов...Либо ограниченных людей, которые возводят Атеизм в новую Религию... 

Очень много людей, которые по жизни потерялись...Возьмем крайность...человек потерял ноги, жена ушла, дети отреклись (фантазирую).... Где человеку искать опору? В водке, наркотиках? К вам он обратится, таким умным, логичным? * Просто спросил...  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

ваш атеизм, ваша религиозность меня каксается постольку, поскольку вы пытаетесь мне навязать либо первое, либо второе.ах, ах, ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ-атеист!!!!! какой я фильдеперсовый!!!! 

ах, ах, как это можно не верить в БОГА!!!!! да мы тебя прям щщщасссс!!! обе позиции.ИМХО, ущербны изначально.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Любое добро, как и зло - от людей. Если есть священник, который помогает алкоголику избавиться от зависимости - честь ему и хвала. И такое же уважение врачам и психологам, которые лечат. 

Говорить "священники помогают" не правильно. Это как бы освещение одной стороны из всей фигуры. А правильно было бы сказать "некоторые священники иногда тоже, наравне с другими людьми, помогают нуждающимся".  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Маленькая поправка...если уж мы о моем примере... 

Врач и психолог не возьмутся за " моего абстрактного потерявшегося", оно им надо? забесплатно?... ибо хотят быть успешны и блистать интеллектом )))  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
|||
| 

И я хочу поправить :-D - атеизм не может сложиться против чего-то - ровно как говорить что зеленый цвет появился что-бы быть против желтого - атеизм и религия два ничем не взаимосвязанные, а только противоречащие друг другу понятия. 

* * А, если поразмыслить над Вашей моделью логики - то Вы наверно согласитесь, что вначале был атеизм, а потом придумали уже религию - так что скорее тогда наоборот - религия сложилась против ранее существующего атеизма и именно религия не несет в себе позитива, а уж тем более созидания (если конечно не считать созидания церквей) :-D  | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |