Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 17.07.2009, 10:17
Емилий
Guest

About

Евгений, аккуратнее!
Получается Вы говорите: "Поп непорядочный человек. Он живёт хорошо. Я тоже хочу жить, как поп. Я тоже хочу быть непорядочным человеком."
Будьте выше этой мерзости! Не всё в жизни измеряется материальными благами и их количеством!
  post #22  
Старый 17.07.2009, 12:09
Ангелесса Ангелесса вне форума

About

Атеистам очень трудно бороться с религией, потому что священникам нравится не только их возможности, но и эта вот духовная власть над людьми, частичками которой он делится с прихожанами, регулярно объясняя им, что хоть они и грешники, но гораздо духовно выше неверующих, что они доросли, а неверующие не доросли до более высокого духовного уровня верующего человека. Это приводит верующих в состояние, когда они целуют руку пастырю, благодаря его за то, что он им дарует такое духовное право, и идут к неверующим, внутренне уверенные, что они духовно выше. Это придает духовные силы помогать тем, кого они презирают с уважительным выражением лица.
Вообще, вера - это очень большое иезуитство...

Спасибо за подарки!
  post #23  
Старый 17.07.2009, 12:38
Антипод Антипод вне форума

About

Вадим, я же образно:-D.
Я хотел подчеркнуть, что не обязательно быть верующим, чтобы быть попом, т.е. далеко не все попы истинно верующие.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
  post #24  
Старый 17.07.2009, 14:57
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Если поп неверующий - ему надо быть большим артистом. У меня с драматическим талантом туго, притворяться не умею. вот и пришглось работу в церкви бросить. Когда от нас не требовали "поститься, молиться, креститься, поклоны бить, на помазание ходить и батюшке к ручке" - можно было работать. Как только началась эта хрень - всё, увольте. Не для меня это всё.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #25  
Старый 17.07.2009, 17:28
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Елена Горячева (Y) Согласен.
У них в мозгах такой внушенный им попами "перевертыш". Они же искренне считают, что они как бы "на более высокой степеньке" - типа "им окрылось что-то ТАКОЕ......", ну и, естественно, все. кому "не открылось" - тем "не дано"...
На самом деле всё это сплошное словоблудие и ложь. Как если бы психиатры считали, что у шиофреников - просто "дар гениальности" - видеть то, что не могут увидеть другие... На самом деле давно уже определено, что это просто болезнь мозга.
Так вот мне кажется, что верующие: часть из них действительно БОЛЬНА, а другая часть - "косит" под этих больных... Просто потому, что попы им внушают, что иметь такую болезнь - престижно.
Про фильма Кинга: спасибо, Анна, я не знал. Посмотрю, когда найду.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #26  
Старый 17.07.2009, 18:42
Антипод Антипод вне форума

About

Владимир, Неандертальцы побольшей части обитали в европе, а кроманьонец пришел в Европу из Африки. Неандертальцы были физически сильнее и выносливее кроманьонцев и более приспособленные к суровому климату. О том что имели место стычки между этими видами - нет сомнений, но вряд ли кроманьонец мог истребить неандертальца, уж слишком неравные силы были и по численности. Причина появления одного и внезапного исчезновения другого не ясна до сих пор.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
  post #27  
Старый 17.07.2009, 19:17
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Причина появления одного и внезапного исчезновения другого не ясна до сих пор.
Эт точно... Я чем больше узнаю про кроманьонцев, тем больше удивляюсь. Сильно многа вапросафф...
Читал даже, что современный чел разумный ну никак не мог кступить им экологическую нишу - они были "лучше", по всем показателям. которые говорят о приспособляемости.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #28  
Старый 17.07.2009, 22:47
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

А по какой книге фильм "Мгла"? Вроде мы всего Кинга прочли, кроме последних двух-трёх, может быть. Не помню такой книги.
А Кинг, скорее всего, верующий, но только в абстрактного Доброго Бога, ну и соответственно, в Тёмного Человека, то есть в дьявола. У него этот мотив проскакивает в книгах.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #29  
Старый 19.07.2009, 16:19
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Вспомнила эту книгу. Она просто не отдельно у нас, а в составе тома. Не очень мне понравилась, какая-то без начала и конца. И сюжетная линия бедновата :-)

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #30  
Старый 20.07.2009, 17:27
Бен Ладен
Guest

About

Зря вы так о попах - прям какие-то психбольные у вас они получаются - все гораздо серьезней - умные, грамотные, расчетливые и хитрые бизнесмены!
А то что бизнес в подавляющем большинстве своем "грязный" (давайте *вспомним что мы едим, пьем, носим т.п. и в то же время сами-же и работаем на таких производствах или в торговле этой гадостью) - таков мировой порядок и они такие-же винтики как и мы с вами - дерьмом занимаемся - и только оно-же после нас и останется!
Ответ