![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Доказывает ли восклицание Фомы в Иоанна 20:28, что Иисус — Бог?
Иоан. 20:28, СП: «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!» Даже если Фома здесь называет «Богом» Иисуса, то в этом нет ничего особенного. Однажды Иисус сам процитировал псалом, в котором влиятельные люди, такие, как судьи, называются «богами» (Иоан. 10:34, 35, СП; Пс. 82:1—6 [81:1—6, СП]). А Христос, несомненно, стоит выше всех этих людей. Желая подчеркнуть, что Иисус занимает особое положение по отношению к Иегове, Иоанн говорит об Иисусе как о «единородном боге» (Иоан. 1:18, НМ; смотри также ПЕК, ПРБО). В Исаии 9:6 (СП) Иисус пророчески описывается как «Бог крепкий», а не Бог Всемогущий. Все это согласуется с тем, что в Иоанна 1:1 Иисус называется «богом» (НМ) или «Божественным» (СРП, сноска). Сделать правильный вывод относительно слов Фомы помогает контекст. Незадолго до смерти Иисуса Фома слышал, как Иисус, молясь своему Отцу, назвал его «единственным истинным Богом» (Иоан. 17:3, НМ, РВ, СмП). После своего воскресения Иисус велел передать апостолам, включая Фому: «Восхожу... к Богу Моему и Богу вашему» (Иоан. 20:17, СП). Записав слова Фомы, увидевшего воскресшего Христа и прикоснувшегося к нему, апостол Иоанн добавляет: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Иоан. 20:31, СП). Поэтому если кто-то, читая восклицание Фомы, приходит к выводу, что Иисус — «единственный истинный Бог» или что он — «Бог Сын» как часть Троицы, тогда ему стоит еще раз взглянуть на слова самого Иисуса (стих 17) и на ясный вывод, сделанный апостолом Иоанном (стих 31). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
только ЕРЕТИКИ утверждают,что Иисус это ангел,а Писаний этого нету..... ЕРЕТИКИ ...не бросайся такими словами:... Иной, говоря бездумно, ранит, как мечом, а язык мудрых исцеляет. при 12:18....Ты поставил его немного ниже ангелов, славой и честью увенчал его и поставил его над делами рук твоих. 8 Всё покорил под ноги его». Покорив ему всё, Бог не оставил ничего непокорённым ему. Однако мы ещё не видим, чтобы ему было всё покорено, 9 но видим, что Иисус, который был поставлен немного ниже ангелов, увенчан славой и честью за то, что претерпел смерть. По незаслуженной доброте Бога он вкусил смерть за всех. евр 2:7-9.....Руслан Иегова сотворил Иисуса ангелом, потом перенёс жизнь Иисуса в чрево Марии, и он родился, хотя и совершенным ,но человеком. Потом Иегова - Бог воскресил его ангелом.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Очередная ложь СИ.... Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ», 6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
1 кор 8:5-6.....Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог. 1 кор 11:3 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Иоан.10:30.Я и Отец - одно-----------Поэтому мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью. быт 2:24...........Руслан я женат больше 20 лет, и я с ней одна плоть, но не буквально.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
28 Так и мужья должны любить своих жён, как свои тела. Любящий свою жену любит самого себя, 29 ведь никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но, напротив, питает и лелеет её, как и Христос собрание, эф 5:28-29
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
<<Таким образом,МЫ С УВЕРЕННОТЬЮ можем ожидать,что 1925 год будет ознаменован возвращением Авраама,Исаака,Иакова и верных пророков древности...>>
(Rutherford,Joseph Franklin Millions Now Living Will Never Die Brooklin,NY:International Bible Students Association,1920г.стр.89-90). Николай,вот духовная пища ваших духовных наставников,под названием ложь.Понятно чей дух в ОСБ. Может они тоже пришли не заметно,как и Иисус? ![]() |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |