Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #281  
Старый 22.01.2009, 22:55
Гаечка Гаечка вне форума

About

Павел. Скажу немного по другому: "для чуждых закона, как чуждый закона - не будучи чужд закона пред Богом.". *Неужели вы грех , не можете отличить от прославления Господа ???

я искренне поздравляю всех с наступающим праздником Рождества Христова!Давайте помнить.что центром этого праздника является САМ ГОСПОДЬ!и самый лучший подарок для Него-это наше сердце.
  post #282  
Старый 23.01.2009, 02:56
Персона
Guest

About

И вообще, выражение - ЭТО НЕ ОТ ЕГО ДУХА надо употреблять очень осторожно, в Н.З есть предостережение этому. Конечно кривляющиеся полуголые девицы в церкви - это не может быть действием Духа, но насчет остального - будьте осторожны, если это касается примеров из Богодухновенной Книги и это не осудил в ней Бог.

Теперь к Виталию.

Я довольно подробно описала молитванные хороводы, что побуждает молиться и как... Ну и встречный вопрос. Приведите мне один факт, когда первые христиане забирались на хоры и занимались в церкви хоровым пением. Но это не мешает вам делать это, основывая свои действия на ТаНаХе (Ветхом Завете), т.к. Псалмы все того же Давида были написаны для хора и оркестра. Почему же петь, как Давид, можно, а танцевать как он - нет.

Ну и пишу еще раз - в нашей синагоге не танцуют. Но судить другие молитванные дома, где делается это в молитвенной манере не буду. Но опять же, это делается в еврейской культуре и кому она чужда делать это нет необходимости.
  post #283  
Старый 23.01.2009, 02:57
Персона
Guest

About

Виолетта то что вы так хорошо знаете историю это чудесно.А я знаю моего

Господа так что хотите примите хотите нет но Он не благоволит к такому

поклонению . Я не говорю что в этих людях нет Его Духа нет , не мне

говорить , но то что это не от Его духа так это точно.

Дорогая

сестра! Немного была удивлена разделением, которое вы сделали насчет

того, что я знаю историю, а вы знаете Господа. Вы уверены в том, что

одна Его знаете, отказывая мне в этой привилегии? Поверьте мне, что

знание Господа никогда не входило в противоречие со знанием Писаний, а

я в своих постах привела множество стихов из Библии о ЛИКАХ и ЛИКОВАНИИ

и перевела это слово на русский язык. И говорить, что пляшущий Давид

получил это не от Духа Бога, значит брать на себя большую

ответственность.
  post #284  
Старый 23.01.2009, 03:15
Персона
Guest

About

Наташенька, я была в таких церквях и то что там увидела повергло меня в ступор. Это касается не только танцев. Я присутствовала на "духовных родах" - более сатанинского зрелища я не встречала. Мне было так страшно... *Я видела служения "хохотунов" - полное беснование, хотелось позвонить в СКОРУЮ ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ... Но ведь в этих случаях Святой Дух и вызывает в твоем духе протест. А то, о чем писала я, вызывает благостное состояние. И люди из церквей, в которых этого не делают, приходили со мной в американскую мессианскую синагогу, где в служении присутствуют молитванные танцы, и уходили одухотворенными, приняв это с первого движения без всяких нареканий. Вот о чем речь. Я уже неоднократно писала, что как песня песне - рознь, так и танец танцу - рознь.
  post #285  
Старый 12.07.2010, 05:15
Выбираю Сама Выбираю Сама вне форума

About

Я веду в церкви танцевальное служение, кроме этого группу здоровья для сестер, которые никогда не пойдут в мирскую. Если все чинно, целомудренно и красиво, почему бы и нет? Танцы- это не только возможность прославить Господа, но и обрести здоровье и уверенность .

Не дай женщине заплакать,ибо Бог считает её слёзы.ОНА создана из ребра мужчины.Не из ноги,чтоб быть униженной.Не из головы,чтобы превосходить.А из бока,чтоб быть бок о бок.Из под руки,чтоб быть защищeной.И со стороны сердца,чтоб быть ЛЮБИМОЙ!!
  post #286  
Старый 12.07.2010, 20:19
Альпинистка Альпинистка вне форума

About

нужно!когда славишь Бога и Дух внутри ликует,невозможно удержаться.Бог хочет,чтобы дети Его славили Его в Духе и Истине!с танцами и восклицанием.Бог достоин славы и поклонения.

ВСЁ В МОИХ РУКАХ.А ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ,ТО У МОИХ НОГ
  post #287  
Старый 12.07.2010, 22:01
Айболит Айболит вне форума

About

Аминь Катя! Как можно славить , ликовать, радоваться не танцуя и не исполняя веселые, радостные песни вовремя прославления. Иисус Воскрес, Он живой! Веселись народ, ликуй и воздавай Творцу славу за послушного Сына! Аминь!

+ С Рождеством Христовым ! +
  post #288  
Старый 12.07.2010, 22:13
Camilla
Guest

About

Бог хочет,чтобы дети Его славили Его в Духе и Истине!с танцами и восклицанием.Бог достоин славы и поклонения.
-----------
Я не сторонник запретов, если Библия чего-то не запрещает...
Но и не сторонник отождествления прославления и поклонения с танцами. Библия не отождествляет эти понятия.
Это мы сужаем понятие прославления и поклонения к всего лишь выражению эмоций. Ъ
Но если будем смотреть на Библейских героев веры, что в НЗ, что в ВЗ, то поклонение Богу сопровождалось и страхом Божьим, и благоговейным трепетом, и падением ниц (Даниил - уж он ли не поклонялся Богу?), и жертвенным служением Апостолов. в гонениях и преследованиях, и свидетельством верующих о Боге и Его великих делах, и их делами милосердия нуждающимся.
  post #289  
Старый 12.07.2010, 22:21
Camilla
Guest

About

Библия не запрещает танцевать. Есть в ВЗ исторический случай, когда царь Давид скакал от радости, что вернулся ковчег завета Господня, из плена. Да и то, скакал он не в доме Господнем, а на улицах Иерусалима. А что в скинии, что в доме Господнем, что в храме не помню, чтобы кто-то танцевал.
Однако в Новом Завете о танцах как о форме прославления Бога в собрании вообще умалчивается.
Наоборот, подчёркивается, что всё должно быть чинно, т.е. в порядке, и что мы должны проявлять плод воздержания, особенно если рядом есть более слабые в вере, которые могут преткнуться о наши танцы.
так что давайте помнить о том, что мы всегда навиду: и у своих же, в общине, и у других конфессий, и у неверующих. ПОэтому важно исследовать нам самих себя, чтобы не послужить к преткновению другим.
  post #290  
Старый 18.07.2010, 13:34
Альпинистка Альпинистка вне форума

About

1е коринф.6гл.20стих......прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших......а Давид не скакал,он славил Бога от радости.

ВСЁ В МОИХ РУКАХ.А ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ,ТО У МОИХ НОГ
Ответ