Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #271  
Старый 03.03.2009, 11:55
Мурена
Guest

About

2. Душа- живое существо животное, человек;

мн.ч. люди;

Всех душ, пришедших с Иаковом в Египет, которые произошли из чресл его, кроме жен сынов Иаковлевых, всего шестьдесят шесть душ» (Быт.46:26)

3. Душа- телесная жизнь (жизнь тела) как животного так и человека;

Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!Числ.23:10

P.S. душа животного -в крови! Поэтому-то Бог и запретил есть кровь но выливать на землю!
  post #272  
Старый 03.03.2009, 12:06
Мурена
Guest

About

Теперь прошу ответить мне на простой вопрос почему вы заявляете обратное Божьему Слову "Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет; а вы утверждаете обратное, что душа вечна? Вот уж действительно, как говорится не в какие ворота... лжеучение о бессмертии души. Где же ваша логика возлюбленные? *
Если вы прочитали мой предыдущий пост о значении "душа" в Библии, то обратите внимание на пункт 3, душа- как жизнь тела. *Телесная жизнь есть тленная, как вы знаете.
Читаем про Моисея, что он умер и был похоронен. Втор.34:5-6. Как же он встретился со Христом на Горе Преображения ? *Мат.17:1-3.

Где наша логика? а вот там же, или вы Библии не доверяете ?
  post #273  
Старый 03.03.2009, 12:08
Мурена
Guest

About

Третья книга Ездры Глава 2:42 * Я, Ездра, видел на горе Сионской сонм великий, которого не мог исчислить, и все они песнями прославляли Господа. *43 *Посреди них был юноша величественный, превосходящий всех их, и возлагал венцы на главу каждого из них и тем более возвышался; я поражен был удивлением. *44 *Тогда я спросил Ангела: кто сии, господин мой? *45 *Он в ответ мне сказал: это те, которые сложили смертную одежду и облеклись в бессмертную и исповедали имя Божие; они теперь увенчиваются и принимают победные пальмы. *46 *Я спросил: а кто сей юноша, который возлагает на них венцы и вручает им пальмы? 47 *Он отвечал мне: Сам Сын Божий, Которого они прославляли в веке сем. И я начал славить их, мужественно стоявших за имя Господне. *48 *Тогда Ангел сказал мне: иди и возвести народу моему, какие видел ты дивные дела Господа Бога.

*Вывод- это происходит до второго пришествия Иисуса, раз "народ мой" ещё на земле. *Значит душа не умирает.
  post #274  
Старый 03.03.2009, 12:14
Мурена
Guest

About

Также души убиенных за слово Божие и за свидетельство также не умерли и даже разговаривают. *Им дали белые одежды и было сказано чтобы они успокоились на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Откровение Глава 6:10 *И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?11 *И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. Здесь также события происходят ДО второго пришествия.
  post #275  
Старый 03.03.2009, 12:19
Мурена
Guest

About

Читаем про неспасенных людей — Ис.14:9-10

-что они будучи умерщвлены телом, очутились в аду; там обладали знанием, пониманием и разговаривали.
Сколько вам ещё доказательств нужно что душа не умирает ?
  post #276  
Старый 03.03.2009, 13:06
Мурена
Guest

About

Оля , а какой ты хочешь услышать от меня ответ? *

Владимир, я также хочу услышать ответ, не увиливай, если уж начали объяснять о Лазаре и богаче, так не бросайте слова на пол дороги.

Христос говорит: "Был богач". Следовательно, это так и было, это не притча . Когда Христос говорил притчу, то везде такая заметка:
"Иную притчу сказал Он", или: "Еще подобно Царство Небесное..."
  post #277  
Старый 03.03.2009, 13:11
Мурена
Guest

About

Ответьте пожалуйста на мой вопрос
Владимир, я не спрашивала значение слова "ад", я вас спрашивала, так как вы считаете о богаче и Лазаре что это притча, * вы всему по-своему дали обьяснение, хлеб- это Слово Божье, "лоно Авраамово"- Израильский народ, нищий Лазарь- это язычники. *Так что Иисус хотел сказать об аде по-вашему ? Допустим это могила, тогда если Авраам символизирует израильский народ, а Лазарь- язычники, как же они общаются в могиле ? Когда Иисус допустим говорил притчу о сеятеле, тогда и каждое слово имело значение в притчи, почитайте внимательно. *У вас же с Лазарем и богачом получилась совершенно новая история, притом ад вы вообще вычеркнули из неё. *Если так растолковывать, то можно сколько угодно придумать историй.
  post #278  
Старый 03.03.2009, 13:15
Мурена
Guest

About

Тем более Лиля все написала, ей даже Ткач выдал вечные комплементы.

Владимир, во первых, я не для комплиментов веду беседу, хотя мне приятно когда люди стараются правильно понять Писание. *Я даже не ожидаю от вас чтоб вы соглашались с тем что я пишу, это ваше право несоглашаться или соглашаться. *Вы выразили свою точку зрения, я также поделилась в свою очередь. *Моя цель чтоб у читателей (если конечно есть таковые) было как говорится две стороны медали, а каждый человек для себя решает согласен он или нет. Лично я уверенна в том что говорит нам Слово Божие и от слов своих не отказываюсь. *Просто хочу оставить вам напамять стих, где слово "вечную" упоминается дважды в одном стихе. *Пусть Бог напишет его на скрижалях сердец ваших (Тани тоже). *Евангелие от Матфея, *глава 25 , стих 46 *"И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную." *Будьте благословенны !!! * (L)
  post #279  
Старый 04.03.2009, 08:18
Хлюстина Хлюстина вне форума

About

Лилия, сказано много, но в многословии...

Но я не вижу ответа на основной вопрос, повторюсь

" почему вы заявляете обратное Божьему Слову "Иез.18:20 Душа согрешающая, она умрет; а вы утверждаете обратное, что душа вечна?

Только давайте без отступлений и путаниц,

поскольку тема у нас о бессмертии души, а не о том что такое человек.

Мой Бог - моя скала
  post #280  
Старый 04.03.2009, 08:36
Чудо Чудо вне форума

About

Уважаемая Татьяна (F)Смерть это отделение от Бога...Есть такое выражение "смертию да умрёте"....

Теперь смотрите в Бытии"Создал Господь человека из праха земного и вдохнул в лице его жизнь и стал человек душою живою"...Душа живая,но у нечестивых--после смерти телесной,душа отделяется от Бога,а у праведных приходит к Богу к своему Создателю...Вот как то так (L)

С уважением (L) (F)

Put God in the center-and everything will come together.
Ответ