![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Эдуард! Напишите, пожалуйста, как причащают на Светлой седмице. Веди на ней поста нет. Спасибо за ответ.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Эдуард! У меня еще вопрос. я причащалась сегодня и хочу еще на Пасху. Можно так часто причащаться. Спасибо за ответ.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Эдуард,у меня к вам еще вопрос- Я узнавала у нас в церкви нет иконы св.Фотинии, как же мне быть?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Здравствуйте!!!! Я очень люблю вязать и мне бы хотелось знать по каким дням по церковному уставу нельзя заниматься рукоделием???
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Здравствуйте. У меня вопрос: есть ли грех в том, что на пасху люди идут на кладбище?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ответ Любови: Здраствуйте! С наступаючим Воскресением Христовым! Для того.чтобы пойти на кладбище существует другие дни. А Пасха -праздник Воскресения Христова! Это день всеобщей радости .Естественно для живых желание помянуть на Пасхе своих дорогих усопших. Однако по старинным правилам на келейной, домашней молитве в Пасхальную седмицу разрешалось читать помянник только о живых. И если на эти дни не выпадают памяти близких, если нет непреодолимой потребности быть на кладбище — лучше подождать Радоницы, Пасхи усопших. Пасхальные толпы на кладбищах, возлияния у могил — так же тяжелы для усопших, как и в Троицу. Спаси Господи!(F)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Здравствуйте,Эдуард! У меня такой вопрос:раньше я старалась строго соблюдать Великий пост,но мой муж почему-то очень нервничал,старался присоединиться ко мне(я этого не требовала)и все его мысли и разговоры в это время были об еде.Мы часто ссорились и на душе у меня было тяжело и грешно.Теперь я не соблюдаю пост,муж спокоен,миролюбив,но я чувствую себя не комфортно,на сердце камень.Не знаю какой грех тяжелее -не поститься,но сохранять мир,или соблюдать пост,но при этом каждый день впадать в грех. Я даже в церковь лишний раз не могу идти,так как чувствую себя большой грешницей,хотя ни одного дня не живу без Бога,мысленно постоянно с ним. Что посоветуете мне?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |