Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #261  
Старый 10.01.2011, 16:38
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

это ваше умозаключение, а реалии этот тезис не иемеет по собой ничего.
Оля, если тебе в твоем возрасте охота быть ворчливой старухой и заниматься только лишь измышлениями о грядущей смерти то это твое право. Но зачем же так категорично говорить обо всех и вся? Я в свои двадцать лет неоднократно ходил в походы в горы с 50-ти и даже 60- ти летними людьми, давали мне фору за не фиг делать. И по жизни эти люди оказывались веселыми и интересными людьми, никто из них не ворчал, не жаловался на свои преклонные годы ну все такое, продолжали познавать окружающий мир, стремились к новым ощущениям и переживаниям. Люди продолжают жить и радоваться жизни ровто столько, сколько это возможно. О смерти никто не думает. Да и зачем думать и отягощать себя тем что неизбежно? В этом я полагаю и есть мудрость бытия, а не в том чтобы включать маразм и начинать всех учить жизни ввиду своего преклонного возраста.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #262  
Старый 10.01.2011, 16:42
Martin
Guest

About

вы последний фильм об аде посмотрите, он интересно начинаете, говорится что люди всегда и во всех племенах в этой жизни готовились к смерти. Так что это НОРМАЛЬНО

это ваше умозаключение, а реалии этот тезис не иемеет по собой ничего.
  post #263  
Старый 10.01.2011, 16:49
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

выпоследний фильм об аде посмотрите, он интересно начинаете, говоритсячто люди всегда и во всех племенах в этой жизни готовились к смерти
Это вполне естественно и продиктовано неким синтезом инстинкта самосохранения и пониманием неизбежности смерти. Смерть страшна, но неотвратима. Вот именно это сочетание порождает в людях веру в загробную жизнь. Как ни крути, но если убрать из вашей религии понятие загробной жизни то процентов 90 из вас разбежится кто куда. А если еще и убрать гипотетические прижизненные наказания за грехи и божественное опекунство то разбегутся все сто процентов. Хочешь того или нет но тебе придется согласиться с этим. Альтруизму в верующих нетуть, в общем то и вера то ваша именно этим продиктована. Поклоняться богу только лишь за то что он Вас создал вряд ли кто то из вас будет.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #264  
Старый 10.01.2011, 16:59
Amelia Amelia вне форума

About

О смерти никто не думает. Да и зачем думать и отягощать себя тем что неизбежно?
затем, что это нормально, поинтересоваться всем, что относится к неминуемому периоду - смерти. У нас на подсознание вопросы есть к нему, у любого человека. Собственно если бы не было то и разговором на данную тему не было. Что касается знакомств, так свою душу с чего они обнажать то будут? раз не было разговором это не означает, что в сердце не было вопросов.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #265  
Старый 10.01.2011, 16:59
Amelia Amelia вне форума

About

Во всех племенах? *Люди уже давно живут не в племенах. Или Вы еще живете в племени?
______
А вы разве живете не в социуме? Это и есть племя.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #266  
Старый 10.01.2011, 17:00
Amelia Amelia вне форума

About

Это не мое умозаключение. Это очень древняя фраза, проверенная на опыте поколений. *И она мне чертовски нравится.
_____
Почему нравится?

post #267  
Старый 10.01.2011, 17:05
Amelia Amelia вне форума

About

Как ни крути, но если убрать из вашей религии понятие загробной жизни то процентов 90 из вас разбежится кто куда.

post #268  
Старый 10.01.2011, 17:05
Martin
Guest

About

А вы разве живете не в социуме? Это и есть племя.

Почему нравится?
  post #269  
Старый 10.01.2011, 17:06
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Чтокасается знакомств, так свою душу с чего они обнажать то будут? раз небыло разговором это не означает, что в сердце не было вопросов
Ой, Оля, ну ты то откуль знаешь что там было а что нет? О чем говорили мы а о чем нет? Это были атеисты или агностики, скажу прямо. По тому как у меня нет привычки водиться с верующими - это тошнотные и занудные до блевоты люди. И этот вопрос мы тоже обсуждали и продолжаем обсуждать сейчас (правда очень редко). Так что не нужно мудрствовать о том чего ты не знаешь и уж тем более набрасывать на людей шаблоны только лишь по возрастным категориям. Я этих людей достаточно хорошо знаю, это мои очень близкие друзья, несмотря на их возраст.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #270  
Старый 10.01.2011, 17:07
Amelia Amelia вне форума

About

Потому, *что жить хорошо
_____
так и наркоману хорошо до поры, до времени. Но сколько веревочке не виться, конец настанет

Ответ