![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хорошо Андрей..,но объясните мне пожалуйста.,как вы совмещаете,то что Бог есть Любовь и Милость, с тем , что Он при определённом выборе человека уготовил ему ВЕЧНЫЕ мучения или наказания, или дискомфорт..,или как там по Вашему ? Вы не обижайтесь, но я честно не могу понять., или Вы придумываете эту нелогичность,потому,что не хотите менять устоявшихся взглядов?, или может Вы не до конца понимаете смысл слов -любовь и милость...или ... ?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр, понимаю Ваше беспокойство. Однако же ни само Писание, ни традиция его понимания не дают повода для учения о реинкарнации.
Относительно воскресения, действительно, христианское учение состоит в том, что человек развивается. Это развитие заложено в человека создателем, и всем нам предстоит преобразоваться в образ Христа - Сына Божия (Рим. 8) Во свете этого преобразования, Павел и пишет в 15 главе к Коринфянам, что воскресение будет телесным. Но тела воскресших будут преобразованы, как преобразился Христос на горе Преображения, и как преобразился Он и по своем воскресении. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр, относительно православного учения, в чём-то с Вами согласен, есть некая неопределённость. Как впрочем и во всех учениях. Т.к. будущее, это то, чего мы не знаем, соответственно есть спекулятивные моменты.
Протестантская точка зрения в этом вопросе более последовательна. Всё решается здесь и сейчас, и после смерти человек лишь дожидается воскресения и суда, осознавая свой будущий приговор. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дима, и Александр. Относительно того, как понимание того, что Бог любящий и милостивый увязывается с вечным воздаянием грешникам. Дело в том, что ни любовь, ни милость не могут быть насильными. И то, и другое предполагает добровольность и свободу. Насильно мил не будешь, говорит народная мудрость. Бог не насилует своё творение, т.к. Он не садист, что и подчёркивалось ранее. Создав человека со свободной волей Бог дал человеку право и возможность самому определить свою судьбу, лишь предупредив какие могут быть последствия выбора.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр, понимаю Ваше беспокойство. Однако же ни само Писание, ни традиция его понимания не дают повода для учения о реинкарнации
---------------------------------- Я знаю позицию христианства в этом вопросе) И понимаю почему Воскресение в той же личности (теле) стало предпочтительнее, чем знания о реинкарнации) Чтож, чего нет в христианской доктрине найдем в других) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Христианское откровение полноценно. И здесь не вопрос предпочтения одной доктрины другой. А вопрос признания или непризнания данного Богом откровения!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дело в том, что ни любовь, ни милость не могут быть насильными. И то, и другое предполагает добровольность и свободу. Насильно мил не будешь, говорит народная мудрость. Бог не насилует своё творение, т.к. Он не садист, что и подчёркивалось ранее. Создав человека со свободной волей Бог дал человеку право и возможность самому определить свою судьбу, лишь предупредив какие могут быть последствия выбора
------------------------------------------------- Это идеалистический подход) Он не нов и вполне понятен) Для меня проблема только в изначально неравных условиях жизни (если жизнь одна), во многообразии жизнепотоков, которым предписывается Писанием один выбор - принять христианство)) Это само по себе - несправедливо и жестоко) Масса человеческих существ не знала и не знает христианского Св. Писания. Им же предписывается идти в ад протестанским подходом. В православии более гуманно. Есть понятие Спасения ветхозаветным образом, праведностью через дела, отношения с ближними и дальними...Не могу принимать протестанский подход как и мусульманский, они похожи в определенном смысле. Исламский представляется мне всеже гуманнее)) Аллах милостлив и спасет кого считает нужным, не подгадаешь, это справедливо)) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Христианское откровение полноценно. И здесь не вопрос предпочтения одной доктрины другой. А вопрос признания или непризнания данного Богом откровения!
------------------------------------------------ Христианство ценно Христом, а все остальное может быть и неполноценным, так как дается через человеков) Писание - это не вся истина (только общая карта пути к Богу, одна из)...Это дает направление человеку в нужную сторону...как и многие другие вещи) Сколько и куда человек зайдет с этой "картой" - вопрос открытый) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дима, и Александр. Относительно того, как понимание того, что Бог любящий и милостивый увязывается с вечным воздаянием грешникам. Дело в том, что ни любовь, ни милость не могут быть насильными. И то, и другое предполагает добровольность и свободу. Насильно мил не будешь, говорит народная мудрость. Бог не насилует своё творение, т.к. Он не садист, что и подчёркивалось ранее. Создав человека со свободной волей Бог дал человеку право и возможность самому определить свою судьбу, лишь предупредив какие могут быть последствия выбора.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это типа: Папа говорит сыну..-сын тебе надо ходить в школу, но если ты не будешь ходить в школу и будешь битъ одноклассников, то за это я уготовил тебе ВЕЧНЫЕ мучения. Ты же понимаешь сынок.,я ведь любящий отец, я ни в чём не виноват., ты сам выбрал свой путь.,а я есть сама милость !
Как же Вы Андрей не понимаете,что, то что человек выбирает.,-это отдельная тема, а,то что Милостивый Бог, по вышим словам уготовил человеку, при одном из его выборов , ВЕЧНЫЕ мучения,это уже совсем другое. Это же совсем отдельная тема, что Любящий Бог допускает при определённом выборе,человеку ВЕЧНО мучаться ! Он, Создатель всего, и всё то, что происходит , происходит по Его воле. То,есть Вы Андрей говорите,что Бог уготовил ,вечные мучения человеку,сделавшему определённый выбор ? Предупреждал Он человека,или не предупреждал..-какая разница ?!! Главное,что по вашим словам Бог ДОПУСКАЕТ ВЕЧНЫЕ мучения воообще !!! Вы утверждаете,что в присутствии Всемогущего, Милостивого и Любящего Бога где-то во Вселенной *могут быть ВЕЧНЫЕ мучения ! И как же это, последнее предложение у Вас в голове укладывается ??? * Объясните мне это пожалуйста. С уважением. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |