![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хотелось немножко уточнить. Марк 15.34-35. В девятом часу завопил Иисус громким голосом:" Элои Элои! лама савахвани? " Что значит:" Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
Некоторые из стоящих тут, услышавши говорили: вот, Илию зовёт. Тот кто написал, что значат эти слова- понял их. А другие истолковали их неправильно. Мог ли Иисус говорить языками? Всех благ. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тот, кто написал эти слова, знал, что Иисус - Сын Бога, поэтому правильно перевёл их. А те , кто сказал, что Он Илию зовёт, не могли поверить в то, что Христос - Сын Бога живого и может призывать Его в этот час.
Скажите, для чего Богу нужно, чтобы Ему молились люди на непонятном языке? Он даже и мысли все знает. Даже не обязательно молиться громко, если ты один, Бог прежде нашего прошения знает все наши нужды. Молиться вслух нужно, чтобы перед другими исповедать Господа своим Спасителем, а если я говорю непонятные слова, какой от этого толк? Дары были даны, чтобы ими служить ДРУГИМ, а не себе угождать: исцеление, пророчество(свидетельство Иисусово), языки - иностранные, перевод этих языкови т.д. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда ослица Bалаама, побуждаемая Духом Cвятым, начинает говорить, то она не изъясняется на каком-то непонятном, экстатичном языке. Eе очень легко понять по той причине, что она говорит на том же языке, что и пророк (Чис. 22:28). “Безумием” от Бога тут было то, что немая ослица заговорила человеческим голосом, на понятном языке, и тем самым остановила безумие пророка (2 Пет. 2:15-16). Бог, будь то через Cвое Слово, будь то через ангелов или через пророков и даже через ослицу, говорил людям всегда, без исключения, понятным образом.
Kак я мог дойти до такого, чтобы считать, что этот Бог, который заставляет осла говорить как человек, призывает Себе на служение существ, которых Oн создал по Своему образу и подобию и делает, чтобы они говорили хуже осла |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Марк 15.34-35. В девятом часу завопил Иисус громким голосом:" Элои Элои! лама савахвани? Эти слова Христос произнёс на арамейском языке. Ко времени Христа этот язык практически вытеснил еврейский. По-еврейски только читали в синагогах, и сразу переводили на арамейский.
Безусловно, Христос есть Бог, и Он может говорить на любом, понятном для людей языке. Ведь это же Он дал людям разные языки во время строения Вавилонской башни. Римские солдаты могли не понять этот язык. Марк в своём Евангелии перевёл эти слова на греческий язык. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Андрей Ляшедько:В Библии конкретно говориться о молитве на ином наречии ине раз.(1Кор.14гл.)Марк16гл Позвольте возразить: в 16 гл Марка ничего не говорится о молитве на ином наречии. Единственный текст в Библии говорящий о молитве на ином языке находится в 1 Кор 14 гл.
Строить целое учение на единственном тексте крайне неразумно. Все Библейские доктрины, необходимые в жизни христианина, повторяются в Писании по несколько раз. К примеру: в 1 Кор 15:29 Павел единственный раз упоминает о крестящихся для мёртвых. Но это не является основанием для нас, чтобы начать креститься для спасения наших умерших родственников и друзей. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я ПОЧИТАЛ ВСЕ ЧТО ВЫ ПИШИТЕ...ИНТЕРЕСНО...КТО НЕ ХОЧЕТ ГОВОРИТЬ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ И СЧИТАЕТ ЧТО ЭТО ЕМУ НЕ НУЖНО НИКОГДА И НЕ ЗАГОВОРИТ А КТО ПОНЯЛ КАК ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НЕГО ПОПРОСИТ У БОГА И ОН ЕМУ ДАСТ ЭТОТ ДАР:-)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Kак я мог дойти до такого, чтобы считать, что этот Бог, который заставляет осла говорить как человек, призывает Себе на служение существ, которых Oн создал по Своему образу и подобию и делает, чтобы они говорили хуже осла
Считаем, что это высказывание является прямым оскорблением по отношению ко всем участникам форума и Богу в том числе. В этом примере Бог показывает, что к обезумевшему человеку Он может проговорить даже через ослицу, если нет никого по близости из людей. Слова ослицыникакого отношения к говорению языками - не имеет. Господь посылает для благовествования Евангелия и для назидания Своей Церкви, своих избранных, а не ослиц. Всех благ. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |