Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #251  
Старый 17.10.2010, 21:09
Библиотекарь Библиотекарь вне форума

About

Когда мы судим своего брата, мы осуждаем самих себя в великом грехе. Когда же мы покрываем нашего брата, тогда покрывает и Бог наши тяжкие грехи. Сбрасывая покров с ближнего, мы отгоняем от себя благодать Божию и нам попускается впасть в те же прегрешения, чтобы научиться тому, что все мы немощны и что нас поддерживает благодать Божия. Хранящий свой язык сохраняет и душу свою от многих грехов и падений.
Главными причинами клеветы и осуждения являются гордость и эгоизм, потому что такой человек мнит, что он лучше других. Поэтому полезно считать себя меньшим всех, чтобы брата увидеть лучшим себя и суметь с помощью Божией избавиться от этого зла.Не судите один другого, ибо это есть преступление евангельского закона, а всякое преступление и непослушание получает праведное воздаяние [3]. Кто ты, осуждающий чужого раба? [4] Разве не ведаете, что осуждающий прельщается гордостью и что всякий возвышающий сам себя, унижен будет [5] Господом, когда его охватит искушение?Нужно терпеть немощи другого человека, ибо кто из нас совершенство? Кто может похвалиться тем, что свое сердце сохранил неоскверненным? Стало быть, все мы больные, а судящий своего брата просто не чувствует того, что он больной, ибо больной больного не осуждает.
Осуждение — это серьезный грех. Также серьезным грехом является и нетерпение немощей ближнего.
Любите, терпите, не замечайте немощей ближних, не гневайтесь, не горячитесь, прощайте друг друга, дабы уподобиться Христу и удостоиться быть рядом с Ним в Его Царстве.
Избегайте, чада мои, осуждения. Это очень большой грех. Бог очень печалится, когда мы осуждаем и гнушаемся людьми. Будем заботиться лишь о своих ошибках, о них да будем болезновать, самих себя да будем осуждать и тогда обрящем милость и благодать от Бога.

......
  post #252  
Старый 17.10.2010, 21:12

About

Опыт показывает, что если подсудимому во время суда не дают слова оправдания, то поступают с ним несправедливо, как говорит и Святое Евангелие: Судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, чтО он делает? [8]
Если будем невнимательны, то накопится в нас много осуждения, и тогда потребуется покаяние. Сколько же раз раскаивался человек в своих словах! Вспомним авву Арсения: «Всякий раз, когда я говорил, раскаивался; сколько раз молчал, никогда не раскаивался».
Если мы и осязанием часто ошибаемся, то насколько же более ошибаемся, когда судим людей по словам! Поэтому необходима великая осторожность, ибо диавол рыкает, ища нас поглотить [9]. Христианин должен быть подобен многоочитым Херувимам, ибо зло умножилось, как песок морской, особенно же грех осуждения. Бог да очистит нас и освятит к Своей славе.
Солнце да не зайдет во гневе на брата твоего [10], то есть да оставит всякий свой гнев на ближнего до захода солнца.

......
  post #253  
Старый 17.10.2010, 21:26

About

“Кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?” (Иак.4:11-12).
“Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.” (1Кор.11:31).
“Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.” (1Кор.11:32).
“А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.” (Рим.14:10).
“Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.” (Рим.14:13).

......
  post #254  
Старый 17.10.2010, 21:32

About

2. Даже если человек совершил грех, это не значит, что он внутренне согласен с грехом и не подвизался против него и не продолжает сам внуренне страдать, видя свой грех или пока не побежденную страсть. Человеческая природа немощна у всех, даже апостол Павел говорит: "Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Рим.7:20) и "не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю" (Рим.7:15). Пожалейте человека, искренне помолитесь о нем.
3. Наши грехи многократно больше, чем у большинства священников, нам ли их осуждать? Они нам отпускали на исповедях годами огромное число грехов, а мы судим их за 1% из нашего списка грехов, забывая про свои 100%. "Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Лк. 6:42). Вспомните, что священники не могут под угрозой лишения сана даже просто ударить человека, соблудить, если же вы имеете хоть один такой грех, то чего смотреть на соринки в чужом глазу.
4. Священник раб Божий, "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.4:4). А если он и согрешит, то "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (Рим.12:19). Зачем не судить чужого раба, ничего не меняя, а только тем греша. Не лучше ли дать место Божьему суду, который лучше знает как исправить человека, тем более отдавшего себя полностью под Его волю священника.
5. Что делать: "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти" (1 Иоанн 5:16).

......
  post #255  
Старый 17.10.2010, 22:09
Iskra Iskra вне форума

About

Сергей, хватит уже брать из интернета чужие тексты и выдавать их за свои. Или ставьте знак копирайта. То, что это не ваши тексты, не видит только слепой - в ваших ошибка на ошибка и *алогизм. Уважайте уже авторское право, пожалуйста.
Если опять ничего не поняли, то скажу проще: по всяким понятиям и у всех народов это называется воровством.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #256  
Старый 17.10.2010, 22:15
Iskra Iskra вне форума

About

Ну, и самомнение у Вас...(H) *А я всего лишь хотела показать Вам, что, если Вы ждёте ответа, то читайте его уже, наконец... Вы попросили одного пользователя доказать Вам, что "баптизм лучше". Я ответила, что лучше та конфессия и та деноминация, которая не прортиворечит Библии, и что баптисты, на мой взгляд, не противоречат её (именно поэтому я участвую в этой группе, хотя сама *не баптистка). Вы же из моего постинга кучу выводов наделали своих. Я не виновата, что Вы так плохо мыслите.

post #257  
Старый 18.10.2010, 04:23
Антиангел Антиангел вне форума

About

Сергей, а зачем вы нам перепечатываете целые простыни толкований своих святых, когда прекрасно знаете, что они для нас не авторитет? *Очень хорошо, что читаете. Думаете, что мы книг не читаем? Читаем, но мы же сюда не перепечатывем чужие истины из людьми написанных книг. Есть только одна Книга книг, которая стоит цитирования в христианской группе.

TOX QEZ URISH@ GOVE, EV VOCH TE QO BERAN@, OTAR@ EV VOCH TE QO SHRTUNQNER@.
  post #258  
Старый 18.10.2010, 04:30
Антиангел Антиангел вне форума

About

У меня просьба не затрагивайте провославие..вам что больше не очем поговорить..???
Вчера 20:57
------------
Сергей, может мы у вас должны разрешения спрашивать о чем на говорить? Во всех православных группах нас обсуждают в не очень лестных выражениях (мягко говоря) и ничего мы хипиш из-за этого не поднимаем. А вы как кисейная барышня себя ведете, честное слово. Вы случайно не из иститута благородных девиц пишите?

TOX QEZ URISH@ GOVE, EV VOCH TE QO BERAN@, OTAR@ EV VOCH TE QO SHRTUNQNER@.
  post #259  
Старый 18.10.2010, 09:39
Iskra Iskra вне форума

About

Давайте я Вас, Сергей, терпеливо научу одной вещи, про которую знают все: цитировать можно, но нужно либо писать, откуда взята цитата, либо ставить вот такой знак копирайта (автосркого права) - (с). И как Вам уже справедоиво здесь написали, не цитируйте целые "простыни", дабы не утонуть в словах. То есть, краткость- сестра Чехова. Если хотите, что Вас поняли, пишите кратко и только суть.

post #260  
Старый 18.10.2010, 09:41
Iskra Iskra вне форума

About

М-да... По-моему, без хирургического вмешательства не обойтись. Так и будет теперь.(tr) (md)

Ответ