Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #251  
Старый 20.10.2010, 11:08
Без Названия Без Названия вне форума

About

Они боятся быть неверными к учениям своих Церквей

Крестаносец, я просто хочу быть верным, как Богу так и Церкви. Не вижу в этом ничего плохого. Если же неверность является ценностью, то что-то не так со шкалой ценностей.

Мы все ищем любви только прикрываясь любовью , но в нас хватает ее только для того чтобы создать мираж, который исчезнит при первом испытании , и превратится в ненависть.
  post #252  
Старый 20.10.2010, 11:16

About

Рассуждение некоторых *о саддизме Бога при наличии вечного ада - бред и результат незнания Писания и Бога.
БОГ ЕСТЬ СВЕТ И НЕТ В НЕМ НИКАКОЙ ТЬМЫ. Так сказано о Боге.Что вам ещё не ясно?
(Y) Согласен с Владимиром - это наиболее яркая иллюстрация к тому, как Бог разделит верных и неверных.

Мы все ищем любви только прикрываясь любовью , но в нас хватает ее только для того чтобы создать мираж, который исчезнит при первом испытании , и превратится в ненависть.
  post #253  
Старый 20.10.2010, 11:23

About

Все правильно, только Это происходит из жизни в жизнь, как кармическое воздаяние в следующей жизни) Это и правда не жизнь, а существование)
Александр, Священное Писание ясно противоречит реинкарнации. Ни платонические, ни тем более индуистские концепции кармического воздаяния не находят подтверждения в Библии. Воздаяние в Писании двух видов: либо непосредственно в этой жизни, либо по воскресении из мёртвых.

Воскресение же имеет смысл как духовное понятие, а не грубо физическое, как у египтян, например))
Как раз таки нет. Вера христианская стоит строго на понятии физического воскресения. Человек создан как единение духа и плоти, и воскрешение только одной части не имеет смысла. Воскресает человек в своей целости. Опять же начните читать 1 Коринфянам 15

post #254  
Старый 20.10.2010, 11:25
Осколок Мьда Осколок Мьда вне форума

About

Дело в том , что это не личный вывод Мелешко, а то что ему,извиняюсь, "прозомбировали" в церкви.

Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любит
  post #255  
Старый 20.10.2010, 11:27

About

Дело в том , что это не личный вывод Мелешко, а то что ему,извиняюсь, "прозомбировали" в церкви.

Тут кто-то недавно говорил о том, что модераторы плохо следят за оскорблениями. Модераторы, ау!

post #256  
Старый 20.10.2010, 11:31

About

Вобще-то, Дмитрий, к своим выводам я прихожу на основании веских аргументов. Если Вы хотите меня в чём-либо убедить - приведите свою аргументацию. Пока что Ваши "убедительные речи" сводятся к набору безосновательных и неаргументированных предложений.

post #257  
Старый 20.10.2010, 11:33
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Рассуждение некоторых *о саддизме Бога при наличии вечного ада - бред и результат незнания Писания и Бога.БОГ ЕСТЬ СВЕТ И НЕТ В НЕМ НИКАКОЙ ТЬМЫ. Так сказано о Боге.Что вам ещё не ясно?
--------------------------------------
С тем что Бог есть Свет - никто не спорил) Он и тьмы (зла) не создавал, иначе не был бы тем Что есть) Разговор шел только о по-смертии человеков. И только в контексте понимания слов Откровения о будущем человечества) А садистическим был назван подход тех, кто верит в наказание вечным адом) Бог и вечные муки - несовместимы, по определению...Это уже переход в область мифотворчества, жестокосердия древних (и вполне современных) представлений)) Плюс жанр "откровений" о конце времен)
--------------------------------- Согласен с Владимиром - это наиболее яркая иллюстрация к тому, как Бог разделит верных и неверных
---------------------------------
Опа, уже начали отделять)))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #258  
Старый 20.10.2010, 11:33
Martin
Guest

About

intelligence,confuse them with your stupidity... {"event":{"ownerFemale":false,"iconPath":"********i117.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d159645078491\u0026amp;photoT ype\u003d4","ownerName":"Андрей Мелешко","preview":"********i174.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d159645078491\u0026amp;photoT ype\u003d2","ownerId":"obuwaxrdaluoornjk0pmsdshwwh musfkvie","name":"one.widget.test.client.widgets.m vc.events.handlers.dispatcher.StartOrResumeDiscuss ionEvent","discussionType":"USER_STATUS","mms_is_m ms":false,"referenceId":"446447283931","referenceL abel":"if you can\u0026#39;t amaze people with your intelligence,confuse them with your stupidity..."}}
{"waitTimeout":100,"strictPosition":"center","clos eTimeout":100,"photoMainId":"159645078491","male": true,"userId":"obuwaxrdaluoornjk0pmsdshwwhmusfkvie ","menuType":"User","fio":"Андрей Мелешко","showTimeout":1000}

Андрей Мелешко
Вобще-то, Дмитрий, к своим выводам я прихожу на основании веских аргументов. Если Вы хотите меня в чём-либо убедить - приведите свою аргументацию. Пока что Ваши "убедительные речи" сводятся к набору безосновательных и неаргументированных предложений.
intelligence,confuse them with your stupidity... {"event":{"ownerFemale":false,"iconPath":"********i117.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d159645078491\u0026amp;photoT ype\u003d4","ownerName":"Андрей Мелешко","preview":"********i174.odnoklassniki.ru/getImage?photoId\u003d159645078491\u0026amp;photoT ype\u003d2","ownerId":"obuwaxrdaluoornjk0pmsdshwwh musfkvie","name":"one.widget.test.client.widgets.m vc.events.handlers.dispatcher.StartOrResumeDiscuss ionEvent","discussionType":"USER_STATUS","mms_is_m ms":false,"referenceId":"446447283931","referenceL abel":"if you can\u0026#39;t amaze people with your intelligence,confuse them with your stupidity..."}}
{"waitTimeout":100,"strictPosition":"center","clos eTimeout":100,"photoMainId":"159645078491","male": true,"userId":"obuwaxrdaluoornjk0pmsdshwwhmusfkvie ","menuType":"User","fio":"Андрей Мелешко","showTimeout":1000}

Андрей Мелешко

Axa(ch)
  post #259  
Старый 20.10.2010, 11:45
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Александр, Священное Писание ясно противоречит реинкарнации. Ни платонические, ни тем более индуистские концепции кармического воздаяния не находят подтверждения в Библии. Воздаяние в Писании двух видов: либо непосредственно в этой жизни, либо по воскресении из мёртвых.
----------------------------------
В этой жизни понять могу, по-Воскресении - для меня имеет Совершенно другой смысл)
--------------------------
Воскресение же имеет смысл как духовное понятие, а не грубо физическое, как у египтян, например))
-----------------------Как раз таки нет. Вера христианская стоит строго на понятии физического воскресения. Человек создан как единение духа и плоти, и воскрешение только одной части не имеет смысла. Воскресает человек в своей целости. Опять же начните читать 1 Коринфянам 15
-------------------
Спасибо, мне уже не поможет)) Читал, понимаю иначе, ничего не могу поделать) Как образный язык воспринимаю, говорящий простым людям о понятном им, для своего времени) Воскресение - это способность быть в теле Воскресения, совершенном теле (по определению), теле трансформированным Преображением, а не в том же, что и было у личности одного из воплощений)) Это тело взращивают не одну жизнь) Учение о реинкарнации Это позволяет сделать)

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #260  
Старый 20.10.2010, 12:08
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Вообще, если порассуждать немного отвлеченно, то отношение к человеку, как чему-то неизменному, во времени, в качестве, воскресающему в том же теле, что и рожден, в единственной его жизни, - не убого ли выглядит?)) Чтож это за "венец творения", "по образу и подобию"?)) И вся реализация в Духе которого сводится только к принятию правильной религии, учения правильной церкви, вере в то или иное пророчество)) А те кто был до рождения Христа и те, кто его не знали - выпадают даже из прижизненного выбора правильного для по-смертия))

Ответ