![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О ЛЮБВИ
Бог есть любовь, Он дал нам это чувство, И дал науку - постигать его, Любить друг друга - это ведь искусство, Не ожидать взамен, давая, ничего. Любить - к другим быть терпеливым, милосердным, Надеяться, прощать и все переносить, И чтобы боль других твоё сжимала сердце, А радость их - тебе чтоб помогала жить. Любить - перед людьми себя не ставить выше, Гордыню превозмочь, другим не помнить зла, Любить - ведь значит быть тебе к другому ближе В заботах, что ему судьба преподнесла. Любовь - умение уйти от раздраженья, Когда поступок друга нелегко понять, Умение понять его души движенье, О нем, быть может, больше чем он сам - узнать. Дай Бог прожить всем нам в любви и без обмана, Любить всегда людей, без зависти к другим, Чтоб каждый ближний наш всегда и постоянно Жил в наших мыслях, был всегда любим! Ю.Вакула |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Любовь Иисуса совершенна,
В ней нет лукавства и следа. Она одна лишь неизменно Любить продолжит до конца. Любовь людей непостоянна, Порой изменчива и зла. Она совсем не без изьяна. Любовь же Божья- полнота! Счастливый тот, кто совершенно Любовь Спасителя познал. Кто зов любви Его мгновенно Услышав - с радостью принял. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ДВА СЛЕДА
Человек по жизни, рядом с Богом Шёл навстречу бурям и ветрам. И какою б ни была дорога - С верой в Бога, шёл он к Небесам. В этой жизни рядом вместе были - Человека с Богом - два следа; И спокойно жизнь вся проходила - Человек для Бога жил всегда. Если мрак навстречу приближался - Человек на Бога уповал, Ещё крепче за руку держался, Божью руку он не выпускал. В испытаньях, трудностях, лишеньях С Богом к Вечности дорога шла. Человеку Бог давал терпенье, Охранял от многих бед и зла. Жизнь прошла... И Богом восхищённый Человек на Небеса взошёл, И взглянув на Землю, удивлённый След один в конце пути нашёл. К Богу он воззвал тогда с тоскою: “Почему оставил Ты меня? Верил я, что Ты всегда со мною, - Значит путь мой был и без Тебя?” Но Господь, словам его внимая, Отвечал так нежно и любя: “Падал ты в пути, изнемогая - На руках Своих Я нёс тебя”. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как Ты прекрасен, Дивный Бог,
Дающий жизнь и нам, и звёздам! Тебе понятен каждый вздох Всех тех, кто был Тобою создан! Людей земли - детей Своих, Ты поимённо, Боже, знаешь И всех скорбящих и больных Незримо, нежно утешаешь! Всё лучшее дано Тобой! Как чудно летом пахнут розы! Посмотришь - и стихает боль, Вдохнёшь - и высыхают слёзы! Однажды утром видел я, Как мать ребёночка держала И на уснувшее дитя С безмолвной нежностью взирала! Я, наблюдая, размышлял: « О, если бы ты вдруг открыла, Кто счастье это тебе дал, Как бы ты Бога полюбила! Ты сблизиться бы с Ним могла И Он бы больше не был басней, И ты бы вскоре поняла, Что в мире нет Его прекрасней! » Он - Бесконечно-Добрый Бог, Дающий жизнь и нам, и звёздам! С Ним человек не одинок, Бог любит всех, кого Он создал! Игорь Плохатнюк |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Любовь, влюблённость… так близки.
И в то же время так различны, Как берега одной реки, Как косточка и мякоть вишни. ЛЮБОВЬ готова всё отдать Порою требует ответа, Она согласна вечность ждать. ВЛЮБЛЁННОСТЬ – только одно лето «Я ВАС ЛЮБЛЮ!» - мы говорим, Не думая о смысле слова. Влюблённость улетит, как дым, А может быть вернётся снова. ЛЮБОВЬ останется в тебе: И в мыслях, и в душе, и в сердце. Пройдёт, как солнце, по судьбе И чувствам никуда не деться! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Любви не подвластно время,
Любовь переносит всё! Любовь не боится взять бремя, Того, кто дороже всего! Любовь, это чувство святое. Бесстрашна, сильна, но нежна. И если желают столкнуться с любовью, Она не предаст никого никогда! Откуда она? Что же есть в ней такого, Что всё человечество тянет к себе? И может ли что-то сравниться с любовью На этой ничтожной, жестокой земле? Любовь это Бог, И любовь есть от Бога. Любовь это жизнь, настоящая жизнь И там где любовь быть не может жестокость Всё в мире пройдёт кроме этой любви! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ЕЕ ни с чем я не сравню
Любовь- идущую от Бога Она сияет , словно свет Но так узка ее дорога Дорога к небу- труд душевный Стремленье Бога познавать Во всем увидеть Божью руку Благодарить и прославлять! Господь ответит чудным взором И я пойму, что есть любовь Любовь , идущая от Бога Сильнее всяких докторов! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ЛЮБОВЬ
Бог есть любовь,Бог чудный и святой, Любовь Его - кристальной чистоты, В любви нет страха,в ней душе покой, Любовь есть совершенство красоты. Любовь - сильнее пламени огня, В любви живая вера не умрет, Любовь - бальзам целебный для меня, Она с душою в вечность перейдет. Нелли Акст |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |