Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #241  
Старый 17.10.2010, 13:23
Бен Ладен
Guest

About

Уважаемый Сергей Кондратьев!
Убедительная просьба "НЕ СВАЛИВАТЬ ВСЕ В КУЧУ" и не пишите длиннючие посты! Дочитывая до конца ваши "простыни", забывается с чего вы начинали.

Сосредоточьтесь, возьмите ОДНУ тему и говорите только О НЕЙ.
  post #242  
Старый 17.10.2010, 13:51
Бен Ладен
Guest

About

Павел Сургай на многих форумах открывал тему (название точно не помню, вроде "САТАНА БОГУ НЕ ВРАГ") где он и доказывал, что у Бога не существует врагов, даже сам сатана Ему не враг.
В процессе обсуждения этого вопроса, он начал переходить на личности и публично высказываться. После многочисленных увещеваний, просьб и предупреждений вы сами понимаете..
В группе БиЖ (на этой же теме) он публично облил меня грязью, за это, его тему просто стерли.
Об остальных мелочах умолчу.
  post #243  
Старый 17.10.2010, 14:13
Азиат Азиат вне форума

About

не приходилось?
тогда почитайте внимательнона форумах. БАПТИСТ - это не формула неприкосновенности ереси.

помни:выбирая грех ,не ты выбираешь последствия!!
  post #244  
Старый 17.10.2010, 14:21
Бен Ладен
Guest

About

с чего вы решили?? ЧТО ВЫ ПРАВЫ А те Отцы святые которые стояли у истоков христианства..в начале тысячилетия НЕ ПРАВЫ,,и которые были ГОНИМЫ,,и замучины мучинеческой смертью..и не отреклись от веры..А Лютер отрёкся..не в осуждение ему..А Александр его уважает..Уважай Александр..я не в упрёк...молодец..НО И Я УВОЖАЮ СВЯТЫХ ОТЦОВ,,В ЧЁМ РАЗНИЦА,,,просто глупо ребят..
-------------------------------------------------------------
Сергей, сегодня в мусульманском мире очень много "мучеников" смертников, но вы сами понимаете, что это ни о чем не говорит. Среди святых отцов православия, действительно были люди, которые *искали истину и стремились к святости. Никто о них ничего плохого не говорит. Они сами тогда и не подозревали, что в последствии возникнет православная церковь, которая воздвигнет их в рамки СВЯТЫХ - это человеческие домыслы, а не Божий замысел, вот об этом и речь.
.

По поводу Лютера, вы упускаете ряд событий (а может и вовсе не знаете) почему произошла реформация. К тому времени ВСЕЛЕНСКАЯ церковь докатилась до такой низости и разложения, что начали продавать за деньги индульгенции, а практически спасение!

Сергей, вот вы говорите, что любите читать писание, а вы в курсе что без Лютера вы бы не имели писание на своем родном языке?
  post #245  
Старый 17.10.2010, 14:47
Бен Ладен
Guest

About

А Лютер отрёкся..не в осуждение ему..А Александр его уважает
----------------------------------------------------------------
Не знаю о каком отречении идет речь..

Я так же как и Александр уважаю Лютера. За что?

В те времена, под угрозой смерти, вот так вот твердо встать и противостать всем неправильным действиям главенства католической церкви не каждый сможет. Тогда Священно Писание было под "десятью замками" и не давали читать народу. Мартин Лютер сумел перевести евангелие на родной язык и распространить среди народа. Разве это не большое дело?
  post #246  
Старый 17.10.2010, 15:55
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Сергею Кондратьеву - скажите а о ком вы говорите, когда говорите о тех кто не подвластен миру и его соблазнам - о монахах? А кто вам сказал, что они им не подвластны? Если они ушли от общения с людьми в пустыни или монастыри, разве это означает их свободу от мира и соблазнов. Ведь Бог судит на уровне мыслей, а не только поступков. И как раз Лютер, как монах пытался исполнять все обязанности монахов и был самым честным из них, ии исповедался каждый день по 6 часов. Но от соблазнов так и освободился, пока не осознал, что спасение только по вере - праведный верою жив будет

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #247  
Старый 17.10.2010, 19:33
Библиотекарь Библиотекарь вне форума

About

Оль извените если затрону ваше самолюбие..Ваша тема!! да ради Бога..Борис хороший ответ по поводу ереси ..Я не осуждаю Лютера..если вы его уважаите..хвала вам..и защищаите..тоже хвала..то же и я делаю ..по поводу провославия..Мне тоже надоело повторять извените меня..НЕ ужели нельзя затрагивать другие религии?? и говорить что кто то заблуждаеться?? У Ольги взыграла гордыня когда ей сказал что её мнение мне не интересует..Одни оскорбления почему вы этого не замечаите..Я РАЗВЕ ГДЕ ОСКОРБИЛ КОГО НИБУДЬ,,ОСУДИЛ ВАШЕ ВЕРОИСПОВЕДОВАНИЕ?? про Лютера написал..Да!! По поводу смертников у мусульман вы не сравнивайте..с провославными..мусульмане сами себя убивали и других людей..А Святых Отцов убивали люди это две разные вещи..Я УВОЖАЮ И ЧТУ ИХ ,,КАК И ВЫ ЛЮТЕРА,,В ЧЁМ МЫ С ВАМИ РАЗНЫЕ..?? ПРОСЬБА ХВАТИТ ГРЯЗЬ ЛИТЬ НА ПРОВОСЛАВИЕ,,ВЫ можете меня удалить В ЧС ваше право..но если будут опять оскорбление и осуждения я буду защищать...как бы вам не нравилось.Извените за большой пост Борис..

......
  post #248  
Старый 17.10.2010, 20:23
Антиангел Антиангел вне форума

About

Сергей, никто не льет грязь на православие. Почему когда вам говорят правду о православии, вы называете это гразью? Но кто то же вам должен правду сказать. Ваши священники вам правду не скажут, им невыгодно. Тогда кто, если не мы?

TOX QEZ URISH@ GOVE, EV VOCH TE QO BERAN@, OTAR@ EV VOCH TE QO SHRTUNQNER@.
  post #249  
Старый 17.10.2010, 20:57

About

Почему я вам должен верить с чего вы решили что вы правду говорите..?? Ребят меня провославие от смерти спасло и мою семью.Я общаюсь со священником из нашего храма..за всё время от него я не услышал не одного бранного слова в отношения других религий..я отталкиваюсь от наставлений святых подвижников..которые отталкиваються от учении Библии и Евангелии..Я устал говорить ВЫ ЧЕМ ОТЛИЧАИТЕСЬ ОТ НИХ??? я написал чем?? Может хватит..правда..об одном и томже.У меня просьба не затрагивайте провославие..вам что больше не очем поговорить..???

......
  post #250  
Старый 17.10.2010, 21:03

About

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

......
Ответ