![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дмитрий, Вы не задали ни одного вопроса, поэтому не понимаю Вашу реплику...
---------------------- Кстати, я только вопросы имею право здесь задавать, или могу и мнение высказывать? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Можно ли Библию считать Словом Божьим?
----------- Дмитрий все описанные вами исторические факты не только не опровергают но наоборот доказывают уникальность этой книги и то что эту книгу можно назвать обращением Бога(или письмом)к человечеству. --------- Самая большая уникальность Библии в том что несмотря на то что различные ее книги были написаны разными авторами которые порой даже не знали о существовании друг друга,в промежутке нескольких столетий...но имеют одну идею пронизывающую и объеденяющую их вместе в одно целое---это пророчество и весть о Спасителе для людей.Все авторы книги Библия писали то на что их вдохновлял Дух Святой а не от себя.эта книга написана людьми и в то же время Богом,грубо говоря люди выступали в роли стенографистов.настоящим же автором был Бог. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
..но имеют одну идею пронизывающую и объеденяющую их вместе в одно целое---это пророчество и весть о Спасителе для людей.
--------------------- Это - надуманный и интерпретированный Вселенскими Соборами к личности Иисуса случай его казни. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Все авторы книги Библия писали то на что их вдохновлял Дух Святой а неот себя.эта книга написана людьми и в то же время Богом,грубо говорялюди выступали в роли стенографистов.настоящим же автором был Бог.
------------------------- :-D :-D :-D На этом разговор можно закончить...:-D :-D :-D |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Это - надуманный и интерпретированный Вселенскими Соборами к личности Иисуса случай его казни.
--------------- А, да! Забыл евангелистов включить в список, а так же апостолов Павла и Петра...:-D :-D :-D |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Это - надуманный и интерпретированный Вселенскими Соборами к личности Иисуса случай его казни.
----------- Дмитрий а вы потрудитесь прочесть Библию и убедиться в этом сами без подтверждения Вселенских Соборов.Какой бы перевод вы не читали - везде одно и то же(как говорят математики от перемены мест слагаемых сумма не меняется)хоть вы начнете с ВЗ и продолжите НЗ,хоть наоборот---смысл всего будет один. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дмитрий а вы потрудитесь прочесть Библию и убедиться в этом сами безподтверждения Вселенских Соборов.Какой бы перевод вы не читали - вездеодно и то же(как говорят математики от перемены мест слагаемых сумма неменяется)хоть вы начнете с ВЗ и продолжите НЗ,хоть наоборот---смыслвсего будет один.
---------------------- Насчёт потрудиться - так это Вы лучше потрудитесь ПОНЯТЬ, что написано в Библии. Впрочем, я вижу, что Вам это не дано. Не дано осмыслить значимость этих текстов, вернее - её отсутствие, если принять во внимание историю создания Писания. Нужно не только вызубрить текст и уметь жонглировать цитатами, но и видеть, каким образом возникло это. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Насчёт потрудиться - так это Вы лучше потрудитесь ПОНЯТЬ, что написано в Библии.
--------- да мне как-то понятно не только общая мысль пронизывающая все Писание и дающие уверенность и мир в то что со мной будет после смерти физической,но и отдельные места которые имеют практический смысл в обыденной повседневной жизни и помогают как оценивать происходящие события вокруг так и правильно принимать решения в соответствии с этим.Я жизнью вполне довольна сейчас и не имею страха смети в будущем.А вы можете с уверенностью в сердце сказать то же? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я жизнью вполне довольна сейчас и не имею страха смети в будущем.А вы можете с уверенностью в сердце сказать то же?
----------------- Можете довольствоваться своей жизнью. Настоящей. А насчёт будущей - какие основания полагать, что она у Вас будет?:-D |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |