Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #231  
Старый 08.01.2011, 16:47
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Изэтого можно сделать вывод, что не можете утверждать о том , что Бога несуществует. Вы согласны? ( если нет так и скажите, обоснуйте, не надонервничать)
Нет, я не согласен. И я пока еще не нервничаю. Не согласен по тому что тех знаний коими обладаю я достаточно чтобы утверждать что бога нет (ну по крайней мере христианского). В то же время нет никаких оснований утверждать что бог есть не обладая абсолютом знаний. Можно предполагать, но утверждать - не в коем случае. Вы же именно безапелляционно утверждаете что он есть. Отсюда напрашивается неутешительный вывод о вашей неадекватности.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #232  
Старый 08.01.2011, 16:49
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

В осуждении спорных вопросов не стоит переходить на личности.
Так что там у нас с предидущим вопросом ?

Иисус наш Господь
  post #233  
Старый 08.01.2011, 16:55
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

В осуждении спорных вопросов не стоит переходить на личности.
Так что там у нас с предидущим вопросом ?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #234  
Старый 08.01.2011, 17:04
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Ваши оскорбления на меня не производят ни какого впечатления. Это только выставляет Вас не в самом лучшем свете.
Тему библейского Бога мы не затрагивали, а говорим о Творце вообще. Название темы, "Планета Земля случайность или замысел Высшего разума"
*Утверждать, что Бог существует, я то как раз и могу, не потому что все знаю, а потому что это предмет веры, а это совсем другое. Я не опираюсь на знания что Он есть. Доказать существования Бога опытным путем - невозможно. Но вот говорить, что Его нет, имея только доли процента от 100% знаний ( ну я думаю 0.1% - это как минимум профессор какой нибудь) как то несерьезно. Еще Платон сказал, я знаю только то что ничего не знаю ( а вы не знаете и 10 части от того что я знаю - это было продолжение его фразы) Он уже в то время осознавал, что чем больше он понимает, тем больше у него возникает вопросов. *А вы гоорите... "моих знаний достаточно" - что бы сделать вывод, что Бога нет...

Иисус наш Господь
  post #235  
Старый 08.01.2011, 17:08
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Ваши оскорбления на меня не производят ни какого впечатления. Это только выставляет Вас не в самом лучшем свете.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #236  
Старый 08.01.2011, 17:11
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Утверждать, что Бог существует, я то как раз и могу, не потому что всезнаю, а потому что это предмет веры, а это совсем другое.
Утверждение есть предмет знаний и точка. Все остальное пустой треп. Когда будете обладать таковыми знаниями тогда и будете утверждать, а пока вам остается только томно закатывать глаза и выдумывать все новые софистические лазейки для оправдания свох фантазий

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #237  
Старый 08.01.2011, 17:14
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Доказать существования Бога опытным путем - невозможно. Но вотговорить, что Его нет, имея только доли процента от 100% знаний ( ну ядумаю 0.1% - это как минимум профессор какой нибудь) как то несерьезно
Говорить что бог (ну или творец, это как вам угодно) есть или хотя бы предполагать это не обладая вообще никакими доказательствами его существования кроме собственных сомнительных измышлений вообще на грани идиотизма.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #238  
Старый 08.01.2011, 17:15
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Я не опираюсь на знания что Он есть.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #239  
Старый 08.01.2011, 17:23
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Он уже в то время осознавал, что чем больше он понимает, тем больше унего возникает вопросов. *А вы гоорите... "моих знаний достаточно" -что бы сделать вывод, что Бога нет...
Милейший, опять софистические уловки. Зачем это? Если я чего то (точнее много чего) не знаю, то это вовсе не повод *предполагать абсолютно абсурдные вещи, в том числе и вашего бога. Создание несовершенной вселенной совершенным и самодостаточным существом абсурд полнейший. По сему пойдите лучше займитесь чем то толковым, а не занимайтесь сомнительной философией.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #240  
Старый 08.01.2011, 17:27
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Не все можно увидеть и пощупать, о многих вещах мы судим по косвенным признакам. Строя на этом свои выводы и целые теории. Вера это не просто тупая убежденность ни чем не обоснованная, это жизненная позиция, взгляд на мир. сейчас не могу сказать точно чье это высказывание, но "вера это свернутое знание" , которое раскрывается в свое время.
*Вы в свою очередь не привели не одной убедительной реплики, что Бог не существует, да и не сможете привести, даже если бы знали на много больше...

Иисус наш Господь
Ответ