![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Батюшка, здравствуйте! У меня к вам такой вопрос, ответ на который меня очень интересует! В 2009 году у меня погибла сестра и умер дедушка, в связи с этим и вопрос этот появился! скажите они(умершие) видят нас с того света или нет!!? или им уже не понятна наша жизнь и мы сами, у них там свой мир!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вечер добрый,отче!Подскажите ,ХРИСТА РАДИ,ссылки,где можно найти чин ведения богослужения на Илью Пророка!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте,отец Алексей.Хочу спросить у Вас,как убедить мужа разрешить мне водить детей к Причастию?Он считает,что одного крещения достаточно,а все остальное "глупости и фанатизм".Заранее спасибо.И еще хочу попросить у Вас адрес,откуда можно заказать именную икону дочери,у нее редкое имя-Гликерия.В Хабаровском и Приморском краях такой нет.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Анастасия, мужу надо сказать что у детей и всех крещеных к Богу теперь обязанности (в т.ч. и Храм) и если этого отказаться Бог может и наказать, как обещавших но не делающих...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Были ли атеисты во времена Иисуса Христа (за несколько сот лет до Него по Платону вродь как были)? Что говорил Иисус об атеистах? Какова официальная позиция РПЦ к атеистам?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Нет. Атеизм в современном русском виде - явление эпохи просвещения (идеология). А в смысле массового движения аналог нашего атеизма появился еще позже - во Франции лет 200 тому назад... Наша Церковь не приветствует любой формы атеизма. Допуская свободу совести и даже свободу согрешить, она всё же призывает всех уверовать в Бога...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Здравствуйте,отец Алексей.Хочу спросить: может ли Батюшка с Православной Церкви, отпевать усопшего-Крещеного в Григорянской Церкви?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |