![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Надежда, вы приписываете нам, что мы учим, учим спасению через отказ от мяса. ЕУ имеет такие выражения тоже, и вы их читали хотя бы в этой теме. Я не спасаюсь через пищу, это просто глупо, но я не ем мяса. Если вы не воспринимаете цельно адвентистское учение - то есть вы говорите, что АСД спасаются через благодать, но тут же склонны не воспринимать высказывания о мясе ЕУ в их полноте, то вы лишь выбираете то, что вам удобно. Но такая позиция не устоит в испытаниях. Критиковать может любой, это легко, придирки сами всплывают в воображении, высмеивание очень приятно для поверхностных людей, но силу созидать вы можете уже не иметь...
"У вашего крыльца не дрогнет колокольчик..." |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"И больше ничего, включая и труды Уайт.Только Библия.
Так учит Писание, так учила Уайт, и так написано в доктринах церкви АСД." То есть, Надежда, то, что ЕУ стала учить отказу от мяса во множестве своих работ, это с Писанием не согласуется? Ведь она многократно пишет об этом. То есть, наша церковь претендует на источник учения лишь Библию, но ЕУ учит отказу от мяса, которого вы не находите в Библии. Как же тогда - наша церковь на словах за Библию, а на практике, ну пусть не церковь, а лишь ЕУ и некоторые любители типа меня против мяса, о котором в Писании ничего??? Тогда надо отречся от учения ЕУ о мясе и выкинуть из Церкви таких еретиков, кто придерживается небиблейского учения. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если вы не воспринимаете цельно адвентистское учение - то есть выговорите, что АСД спасаются через благодать, но тут же склонны невоспринимать высказывания о мясе ЕУ в их полноте, то вы лишь выбираетето, что вам удобно.
Ну во первых я никого не высмеиваю. Во вторых адвентисткое учение очень ясно учит, согласно Библии и Е.Уайт- что человек спасается верою, независимо от дел закона. Мне кажется вам нужно определиться в своей жизни, чем же вы спасаетесь, благодатью по вере, принимая дар Христа, или зарабатывая себе спасение (у некоторых это выливается в отрабатывание того что получили). И третье, в отношении Уайт. Вы берете отдельные ее цитаты, посвященные конкретным людям ее времени в конкретных ситуациях, и пытаетесь ее частные советы в отношении пищи, распространить в качестве обязательного соблюдения на всю церковь, совершенно игнорируя контекст, так как все эти цитаты, читаете не в очень хороших компиляциях. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И далее, то что я уже говорила, в отношении Е.Уайт- вы полностью в данном случае игнорируете не только ее совет, но и учение церкви АСД- строя свою веру, не на Библии а на др. литературе.
Учение церкви АСД построено исключительно на Библии а не на трудах Е.Уайт. Все доктрины нашей церкви вырабатывались и обосновывались только Писанием. Ни одна из них не основана на Уайт. Единственным критерием истины в церкви АСД является Библия. Только Библия а не Уайт. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
То есть, Надежда, то, что ЕУ стала учить отказу от мяса во множестве своих работ, это с Писанием не согласуется?
Ведьона многократно пишет об этом. То есть, наша церковь претендует наисточник учения лишь Библию, но ЕУ учит отказу от мяса, которого вы ненаходите в Библии. Покажите мне это в Библии. Чего проще то? ))) Если вы утверждаете что это учение имеет Библейское основание- покажите это в Библии. Но пока что, ни один человек из вас, этого не сделал. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
В БИБЛИИ мы не находим то, что имеет конкретное отношение к определенным людям и времени. Но ,если весть имела И конкретный и глобальный характер БОГ способствовал,чтобы это вошло в БИБЛИЮ. С УАЙТ это не случилось и в БИБЛИЮ ЕЕ не внесли-значит БОГ не счел нужным и это говорит о том, что весть ее имела важность для того времени, а для нас лишь то,что подтверждается БИБЛИЕЙ. Чего нет в ПИСАНИИ-все это относилось действительно к конкретному периоду.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Отличная мысль - "в Библию ЕУ не внесли"... Внесешь тут с некоторыми...
Бедный я, книги плохо изданные читаю, никто не смеется, а мне все кажется за каждым словом приколы и провокации. Рожденный баптистом и учение о благодати впитавший с молоком матери и вдруг уклонился с пути верного и истинного на самый немощный заклеймленный путь - через пищу спасаться... А люди, которые действия этой благодати чужды, учат меня как обрести ее. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Если вы утверждаете что это учение имеет Библейское основание- покажите это в Библии.
Но пока что, ни один человек из вас, этого не сделал" Вот я и говорю, ни мы, ни ЕУ, которая в некоторых местах довольно настоятельно рекомендует отказаться от мяса, причем совершенно не кому-то там конкретно, а в целом, как народу - большинству, кроме бедных и больных, и не один раз, а десятки, если не больше, не могут показать вам, что это библейское учение. Вы говорите, что это небиблейское учение. Проблема не в недостатке аргументов. Мы меньшинство в адвентизме, по крайней мере во многих странах - почему бы не реформировать адвентизм, выкинув из него учение о вегетарианстве. Правда, придется отказаться и от ЕУ, ее работы трудно отредактировать, уж слишком все пропитано критикой мясоедения, необоснованной Писанием, лишь на ее личном авторитете замешанной. И тогда ваша правда сразу позволит закончить дело, когда такие экстремисты перестанут смущать настоящих адвентистов. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |