Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #221  
Старый 15.08.2009, 15:25
Дельфин Дельфин вне форума

About

Добрый день, друзья. Хотел выразить своё личное мнение. Извините что длинное.
Пару слов о себе. Я не пью. Но если нужно употребить лекарство содержащее спирт, то меня это не беспокоит.

Теперь о сути вопроса. Говоря строго, Библия запрещает только вещи перечисленные в 10 заповедях. Вина там нет. Значит, нет и запрета. Но сказать так - не удовлетворит никого.

Тема это трудна для нас потому что при поиске ответов в Библии на этот вопрос мы относимся к ней как к юридическому документу. Но теологические инструменты никогда не были главными для познания пути Божьего, которого мы все ищем. Мы слишком часто используем их при поиске ответов на _любые_ вопросы, а у этих инструментов другая задача. Я бы искал ответ на вопрос этот в другом ключе. [продолжение в следующем посте]

?????? ?????? - ??? ???
  post #222  
Старый 15.08.2009, 15:26

About

[начало в предыдущем посте]
Библия - тоже инструмент, призванный Богом для того, чтобы Дух Святой общался с нами напрямую, вдохновлял нас. Именно Дух правильно расставит акценты Библии и скажет даже больше, но не толпе, и даже не форуму, а личности. Поэтому - к чему призывает тебя Дух Святой? Какую уверенность Он даёт тебе лично и в этом вопросе?

И вот в чём уверен я, отвечая для себя на этот вопрос. Бог (не Библия, я ставлю акцент на Нём) не запрещает, но _призывает_ нас отвернуться от мирского стиля и традиций, потому что именно они угашают Духа и Его влияние на нас. А следовательно вечеринки где есть спиртное (чаще всего, но не в 100 процентах случаев), методы сближения людей (основанных на замутнении сознания а не на глубокой любви), и прочие похожие действия - это то от чего Он призывает нас отвернуться.
[продолжение в следующем посте]

?????? ?????? - ??? ???
  post #223  
Старый 15.08.2009, 15:26

About

[начало в предыдущем посте]
Итак, нужно исследовать духовную суть явления, где присутствует спирт, и принимать решения Духом. Механистический же анализ, даже с привлечением Библии - это ловушка, которая может привести либо к фанатизму, либо к распущенности, а и то и другое - угашает Духа. А все что не по вере - грех. Да благословит вас Бог.

?????? ?????? - ??? ???
  post #224  
Старый 15.08.2009, 15:58
Белокрылая Лошадка Белокрылая Лошадка вне форума

About

Согласна.Сергей.Даже соблюдение субботы истинное-это освободитьвремя для обшения со Святым Духом. А если такого общения нет,тогда жарьте яичницу, не жарьте- толке не будет У субботы есть цель-это время для общения с Богом.Но ведь в нашей ц-ви почти не говорят и не учат общению Святого Духа( во времена Самуила он организовал пророческие школы,чтобы пророки.т.е. те.кто имеют такоеобщение,учили этому).Даже не помню ни однойпроповеди или книги,где бы конкретно объяснялось.а что же это такое- личные отношения с Богом.Как правило, считается.что это очень искренние молитвы со слезами и последующим чувством облегчения.Истинные отношения с Богом-это водительство.Как выглядит это водительство,при каких условиях дается, всем ди дается, для чего дается,является ли оно самоцелью,отличается ли от харизмат представления о чем.

:(
  post #225  
Старый 15.08.2009, 16:38
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Сергей, не могу не согласиться с Вами. Всё верно. У каждого СВОИ отношения с Богом, и каждому нужно руководствоваться ДУХОМ.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #226  
Старый 15.08.2009, 16:42
Senior Member

About

Лена, вопрос личных отношений с Богом на то и ЛИЧНЫЙ. Для тебя тесные личные отношения - это воздержание в том, чтобы не жарить яичницу в Субботу. Это для тебя. И будет неправильным, если ты пойдёшь вопреки своей совести и пожаришь яичницу, если тебе вдруг захочется. Ты задала для себя такой критерий. А другому человеку Бог ответил, что это не грех, и Бог не осудит этого человека, потому, что этот человек считает свою совесть ЧИСТОЙ перед Богом. Понимаешь в чём разница???
Когда мы уже поймём наконец, что каждый должен поступать по удостоверению СВОЕГО ума?!!! Когда уже мы научимся не осуждать других, а смотреть на себя??!!!

post #227  
Старый 15.08.2009, 16:53

About

Вероника. я хотела сказать .что если в субботу не состоялась встреча с Богом.то субботы и не было.Дело-то не в яичнице.Я в субботу и картошку сварю-не в этом проблема субботы.Нечего и спорить Главный вопрос субботы- состоялось общение с Богом или нет, и почему нет.

post #228  
Старый 15.08.2009, 16:59

About

А вот здесь как раз лучше обсудить.В чем действительно виноваты наши служители- так это в том.что в их проповедях мало пищи для размышлений.И тут уж им ничем не оправдаться.Знали на что идут- кормить паству.за это с них и спросят.

post #229  
Старый 15.08.2009, 17:07
Альфонс Альфонс вне форума

About

У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; .
глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. И скажешь: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же". (Притчи 23:29 -35).
здравый рассудок вот самый главный запрет на употребления алкоголя

благослови вас всех Господь
  post #230  
Старый 15.08.2009, 17:13
Senior Member

About

Пьянство порицается даже у мирских. Но не могу согласиться, что 100 грамм вина ОБЯЗАТЕЛЬНО спровоцируют на буйство, прелюбодейство и прочие грехи.

Ответ