![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
[начало в предыдущем посте]
Библия - тоже инструмент, призванный Богом для того, чтобы Дух Святой общался с нами напрямую, вдохновлял нас. Именно Дух правильно расставит акценты Библии и скажет даже больше, но не толпе, и даже не форуму, а личности. Поэтому - к чему призывает тебя Дух Святой? Какую уверенность Он даёт тебе лично и в этом вопросе? И вот в чём уверен я, отвечая для себя на этот вопрос. Бог (не Библия, я ставлю акцент на Нём) не запрещает, но _призывает_ нас отвернуться от мирского стиля и традиций, потому что именно они угашают Духа и Его влияние на нас. А следовательно вечеринки где есть спиртное (чаще всего, но не в 100 процентах случаев), методы сближения людей (основанных на замутнении сознания а не на глубокой любви), и прочие похожие действия - это то от чего Он призывает нас отвернуться. [продолжение в следующем посте] |
![]() |
![]() |
|
||||
|
[начало в предыдущем посте]
Итак, нужно исследовать духовную суть явления, где присутствует спирт, и принимать решения Духом. Механистический же анализ, даже с привлечением Библии - это ловушка, которая может привести либо к фанатизму, либо к распущенности, а и то и другое - угашает Духа. А все что не по вере - грех. Да благословит вас Бог. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Согласна.Сергей.Даже соблюдение субботы истинное-это освободитьвремя для обшения со Святым Духом. А если такого общения нет,тогда жарьте яичницу, не жарьте- толке не будет У субботы есть цель-это время для общения с Богом.Но ведь в нашей ц-ви почти не говорят и не учат общению Святого Духа( во времена Самуила он организовал пророческие школы,чтобы пророки.т.е. те.кто имеют такоеобщение,учили этому).Даже не помню ни однойпроповеди или книги,где бы конкретно объяснялось.а что же это такое- личные отношения с Богом.Как правило, считается.что это очень искренние молитвы со слезами и последующим чувством облегчения.Истинные отношения с Богом-это водительство.Как выглядит это водительство,при каких условиях дается, всем ди дается, для чего дается,является ли оно самоцелью,отличается ли от харизмат представления о чем.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Лена, вопрос личных отношений с Богом на то и ЛИЧНЫЙ. Для тебя тесные личные отношения - это воздержание в том, чтобы не жарить яичницу в Субботу. Это для тебя. И будет неправильным, если ты пойдёшь вопреки своей совести и пожаришь яичницу, если тебе вдруг захочется. Ты задала для себя такой критерий. А другому человеку Бог ответил, что это не грех, и Бог не осудит этого человека, потому, что этот человек считает свою совесть ЧИСТОЙ перед Богом. Понимаешь в чём разница???
Когда мы уже поймём наконец, что каждый должен поступать по удостоверению СВОЕГО ума?!!! Когда уже мы научимся не осуждать других, а смотреть на себя??!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; . глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. И скажешь: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же". (Притчи 23:29 -35). здравый рассудок вот самый главный запрет на употребления алкоголя |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |