![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иногда
бывает очень больно: что-то надрывается внутри.Рвётся сердце изнутри наружу,шепчет:" Ты, душа, мне помоги."А душа кричит:" Остынь, не надо.Боль утихнет, всё пройдёт, поверь. Не ищи здесь лабиринтов тёмных,не стучи в распахнутую дверь." Сердце успоко ится, притихнет,станет стук плавнее отбивать.И душа прошепчет ей под ритмы:"Ты стучи, я буду подпевать." |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне, на душе, бывает так приятно,
Когда наткнусь на чьи-нибудь стихи, Написанные просто и занятно, С иронией, без лишней шелухи. О жизни, о реалиях, о вечном, Где сразу взору образ предстаёт. И как-то так – по-свойски, человечно, Легко и без фальшивых позолот. Прочтя такое, думаю о многом, И признаю писательский талант – Увидеть блеск в банальном и убогом, И получить из камня бриллиант! Люблю в стихах – идейность, обличенья, Но жду от всех правдивые стихи, Что не утратят в будущем значенья, И мыслями не скажут чепухи. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты можешь знать кого-то долго,
Но он тебя потом предаст. Ты можешь знать кого-то плохо, Но руку он в беде подаст. И даже если знаешь с детства, Не доверяй ему себя. И лишь тому, кто добрый сердцем, Своей души открой врата. И дружба вовсе не любая. Сквозь воду и огонь пройдет. И человеку доверяя, Смотри не натолкнись на лед. Пусть ежедневно кто-то рядом, Пусть знаешь все его слова, А ты попробуй, встреться взглядом, И посмотри ему в глаза... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я счастлива, что есть страница,
Где может сердце отдыхать. Где можно ввысь взлететь, как птица, Где можно думать и мечтать. Спасибо Вам, родные люди, За все, что делаете Вы. Творите, радуйте, пишите, Чтоб было больше доброты. Чтоб жизнь блистала, сердце пело, Чтоб шутки в мир лились рекой, Чтоб солнца луч проникновенно Касался теплою рукой. Ваше старание поможет, Лед в сердце чьем-то растопить. Все люди, в принципе, похожи, Весь мир добрее может быть! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ВЕНОК ИЗ РОМАШЕК
С желтым сердцем цветы обманчивы, Обещают они любовь... Сколько раз уже одурачена Я ответами лепестков? Но вплетаю в цветы надежды я, Украшаю себя венком, Словно стать бы хотела прежнею, И бежать к тебе босиком Через поле ромашек ветреных, Обрывая лучи с цветка, Замирая от сердца трепета У последнего лепестка... Вновь ответами сбита с толку я, Но венок этот мне к лицу, И ромашки сердечко желтое Мне роняет в ладонь пыльцу. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я куплю себе мимозы –
Ярко-жёлтые комочки… Пусть они заменят розы В эти хмурые денечки… Пусть пушистики согреют В этот первый день весенний… Аромат вдохну скорее… Напророчу я везенье… Я ловлю прохожих взгляды… Я едва земли касаюсь… Ты же – в мыслях… Ты же – рядом… Оттого я улыбаюсь… Я – согретая любовью – По весне лечу… Причина? Я секрет тебе открою: Просто ТЫ есть… МОЙ МУЖЧИНА… Просто ты любим и любишь… Ты и сам об этом знаешь… Встреча. Нежность. Руки. Губы. И в твоих объятьях таешь… |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы ищем, встречаем, теряем, находим,
Имея - не ценим. Нам нужно другое. Попытки, попытки, сошлись-разбежались, Пожить не успели и снова расстались. Но где же любовь? Чтоб навек и без края? А может быть эта? А может другая? Меняются лица, тела и улыбки, Но поиском только лишь множим ошибки. Влюбленность, привязанность, страсть - как угодно, Собой и другими играем свободно. Когда же любовь - догадаться несложно, Когда друг без друга уже невозможно. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Любимые глаза ...тот, кто любил, тот знает,
Что нет сильней магнита, Чем взгляд любимых глаз. Любимые глаза в мгновенье согревают И нежность пробуждают Без всяких лишних фраз Любимые глаза в ночи собою дразнят И маячком игривым На край земли зовут. Любимые глаза горят огнём соблазна, Но никогда ни сердце, Ни душу не сожгут... В глазах, таких любимых, нельзя не потеряться И глядя в них, так просто Обиды забывать С любимыми глазами так сложно расставаться, Но так легко в разлуке Их возвращенья ждать!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты идешь не спеша,
наслаждаясь охапкой тюльпанов. Виснут капли дождя, как жемчужины, на лепестках. А прохожие смотрят, наверно, ты выглядишь странно? Что идёшь без зонта, но с красивым букетом в руках! Для тебя в поднебесье кричат перелётные птицы, Посылая на землю весенний и тёплый привет! Это мартовский дождь для тебя на ладонях искрится, И весёлые лужи смеются, теряясь в траве. На душе благодать, свежий воздух вдыхаешь блаженно! И капелью бегут надоевшие зимние сны. От печали и скуки свободна уже совершенно! Рада лужам, дождю и цветам, и приходу весны... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |