![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
12:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ". 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? 18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
от однонародной (еврейской) к многонародной. и вы приводите постепенные этапы этого периода - сначала самаряне, потом язычники и был еще один этап с принявшими крещение от Иоанна Крестителя в 19 главе-------------------------Уважаемый Александр я привожу вам места из Библии ,которая есть слово Божье неизменное и постоянное, в книге Деяния как раз вот мы и видим крещение водное и крещение Духом Святым,которое и сопровождалось как подтверждение говорением на языках.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Уважаемая Марина. Действительно слово Божье неизменно и постоянно. Но неизменным и постоянным является не мое и не ваше мнение, а значение Писания в его историко-грамматическом контексте.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
С момента дня пятидесятницы - дня рождения церкви, все верующие получают крещение Святым Духом при спасении. Давайте вместе с вами посмотрим 1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так говорит БИБЛИЯ,а не Пётр Яроцкий...
потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.(Еф 5:9) Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал 5:22,23) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да, в принципе это действительно так. В послании к Галатам *Павел сравнивает плод Духа и дела плоти, делая акцент на разнице между невозрожденными - таковые царства Божиего не наследуют * а те кто приносит плод Духа - на таковых нет закона
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
плод - это то, что имеет целостную структуру и он постоянно растет - я думаю это главная мысль Павла в этой метафоре. Я надеюсь и мы растем и приносим много плода благости, то есть доброты, праведности , кротости и смирения. это действие Духа в нас, но это и наша ответственность - размышлять о том, что мы делаем не так, прислушиваться к советам мудрых братьев и изменяться практически в своем характере, все больше уподобляясь Христу
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.---------------напоены все,уважаемый Александр,(F) но все ли пьют?Крестились в ОДНО тело,но писание говорит о том что Дух Святой принимают.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да конечно, все христиане напоены или еще одно значение этого греческого слова - политы *- эта метафора утоления жажды - приходите все жаждущие к водам (Исайя) или орошения сухой бесплодной земли, теперь способной приносить плод
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |