Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #221  
Старый 04.01.2011, 14:05
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Уважаемая Марина! тексты, которые вы приводите в доказательство различия рождения свыше и получения Духа Святого говорят о переходном этапе развития церкви - от однонародной (еврейской) к многонародной. и вы приводите постепенные этапы этого периода - сначала самаряне, потом язычники и был еще один этап с принявшими крещение от Иоанна Крестителя в 19 главе

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #222  
Старый 04.01.2011, 14:11
Aktiv
Guest

About

12:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
  post #223  
Старый 04.01.2011, 14:16
Aktiv
Guest

About

от однонародной (еврейской) к многонародной. и вы приводите постепенные этапы этого периода - сначала самаряне, потом язычники и был еще один этап с принявшими крещение от Иоанна Крестителя в 19 главе-------------------------Уважаемый Александр я привожу вам места из Библии ,которая есть слово Божье неизменное и постоянное, в книге Деяния как раз вот мы и видим крещение водное и крещение Духом Святым,которое и сопровождалось как подтверждение говорением на языках.
  post #224  
Старый 04.01.2011, 16:07
Senior Member

About

Уважаемая Марина. Действительно слово Божье неизменно и постоянно. Но неизменным и постоянным является не мое и не ваше мнение, а значение Писания в его историко-грамматическом контексте.

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #225  
Старый 04.01.2011, 16:12
Senior Member

About

С момента дня пятидесятницы - дня рождения церкви, все верующие получают крещение Святым Духом при спасении. Давайте вместе с вами посмотрим 1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

post #226  
Старый 04.01.2011, 16:49
Без Данных Без Данных вне форума

About

Так говорит БИБЛИЯ,а не Пётр Яроцкий...
потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.(Еф 5:9)

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал 5:22,23)

УКРАИНА В РУКАХ ВАНДАЛОВ!!! ПРИБЛИЗИЛСЯ ГОД ВОЗМЕЗДИЯ БОЖИЯ ЗА НЕВЕРИЕ НАРОДА НАШЕГО.
  post #227  
Старый 04.01.2011, 16:56
Senior Member

About

Да, в принципе это действительно так. В послании к Галатам *Павел сравнивает плод Духа и дела плоти, делая акцент на разнице между невозрожденными - таковые царства Божиего не наследуют * а те кто приносит плод Духа - на таковых нет закона

post #228  
Старый 04.01.2011, 17:00
Senior Member

About

плод - это то, что имеет целостную структуру и он постоянно растет - я думаю это главная мысль Павла в этой метафоре. Я надеюсь и мы растем и приносим много плода благости, то есть доброты, праведности , кротости и смирения. это действие Духа в нас, но это и наша ответственность - размышлять о том, что мы делаем не так, прислушиваться к советам мудрых братьев и изменяться практически в своем характере, все больше уподобляясь Христу

post #229  
Старый 04.01.2011, 17:58
Aktiv
Guest

About

1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.---------------напоены все,уважаемый Александр,(F) но все ли пьют?Крестились в ОДНО тело,но писание говорит о том что Дух Святой принимают.
  post #230  
Старый 04.01.2011, 18:28
Senior Member

About

Да конечно, все христиане напоены или еще одно значение этого греческого слова - политы *- эта метафора утоления жажды - приходите все жаждущие к водам (Исайя) или орошения сухой бесплодной земли, теперь способной приносить плод

Ответ