![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я наверно не так выразилась. Попробую ещё раз. Раньше здесь в Германии Адвентистов так же как Иеговистов, за христиан не принимали и только несколько лет назад Адвентистов внесли в общий церковный список. Для начала им был дан временный статус-гостя.Через этот гастстатус(временный статус)они имеют права называться евангелической свободной церковью.Под этим же названием собраны все баптисты, анабаптисты, пятидесятники, меннониты и харизматы!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
как и всё остальное.танец несёт определённое послание.........танцы бывают разные.если это танец в стрип-баре-------мы все взрослые и понимаем аккое у него послание.но если мы вспомним давида,то мы понимаем .что своим танцем он славил БОГА и таким образом выражал почтение и любовь ТВОРЦУ....БОГ-ОН ТВОРЕЦ и творчество(безгрешное)-это весьиа хорошо............. (Y)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ольга Мацюк
Что-то на страницах Нового завета я не нахожу место о том что когда я радуюсь нужно танцевать петь псалмы нахожу ,а *про танцы ничего не говориться Алексей Совершенно верно что о танцах первых христиан в Новом Завете ничего не говорится, одно говорится в Новом Завете что дочь Иродиады танцевала и угодила Ироду из за этого отрубили голову Иоанну Крестителю. Живущие по плоти христиане оправдывают желание своей плоти то что им хочется танцевать тем что так они поклоняются Богу. Хотя о таком поклонении Христом н его апостолы не говорили. Христос сказал нам какое поклонение ожидает от нас Бог это поклоение в духе и истине. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ирина Вик
Вы понимаете, что он молился и Бог дал ему эту идею - так радоваться, что ковчег возвращается. Алексей Что за бред вы несете кабудто *Давид не умел танцевать и не знал что такое танцы что Бог ему подсказал как радоватся. Но это совершенно противоположная радость которую должен иметь христианин.Когда Христос говорил о радости он не говорил танцуйте как вы хочете сказать. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ирина Вик
когда вы запрещаете петь в церквах.Когда к этому призывают даже апостолы. Вот Вы и написали ответ. Алексей Так зачем вы запрещаете прославлять Бога пением когда к этому призывали апостолы вы нарушаете постановление апостолов Христовых Иринва Вик Я неслучайно подчеркнула, что хор - это пение с танцевальными движениями. Дело в том, что в ранней церкви были споры о том - петь или не петь в церкви, танцевать или нет. И спор это разрешил Августин (не апостолы), написав: Алексей В нашем языке хор это противоположное танцам это вы можете проверить зайдя в правослвные храмы в наши консервативные протестанские церкви в этих местах вы ощутите что такое настоящее хоровое пение. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Алексей, Вы же решили сюда больше не заходить.
Поймите, я не собираюсь Вас ни в чем убеждать - верите в Иисуса Христа, что Он родился на этой Земле и умер за Ваши грехи, а на третий день воскрес для искупления и оправданиях Ваших грехов? Вот и Слава Богу. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хромым и калекам, старикам, глухим, немым, парализованым... не повезло - прославлять Бога танцами не могут. Творчества (безгрешного) им не хватает? Для тех, кто любит танцы - покажите вашу святость и силу и творчество, которое имеете - исцелите хромого, а потом танцуйте с ним, радуясь! Исцeлите глухого, немого... и танцуйте!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А писалось все людьми, жившими в ту эпоху и это для них было само собой
разумеющимся. Как и то, что Йешуа в пении прославлял Бога Отца ( о чем лишь в двух местах замечено одной фразой: у Матфея и у Марка - СПЕВ ГАЛЕЛЬ (один из праздничных еврейских гимнов) они отправились на Масличную гору. Ну и последнее. Вы пишете, что в служении танцевать не стоит. В нашей синагоге тоже не танцуют. Но я была на служении в другой, американской мессианской синагоге, там поют гимны, которые сопровождаются хороводами – это просто удивительно, как наполняет Дух Святой, просто сама льется молитва и слезы... Поэтому, если сам не испытал ничего подобного – не надо судить других. Ведь, как и танцы, так и пение бывает разным. Бывает для ублжения плоти, а бывает – для восхваления Бога. Кто что видит в луже – одни отражение солнца, а другие грязную воду. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |