![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
" Богу угордно не вынужденное , но совершаемое добровольно , - добродетель же происходит от произволения , а не от необходимости , а произволение зависит от того , что в нас - свободно "Св. Василий Великий.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Пороще сваливать на волю Бога , то , что сами наделали нехорошего , в угоду себе .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вячеслав. Может быть , но если Василий Вкеликий проведший 90 лет в изучении Священного Писания и молитве ошибался , то может вы вырвались вперед.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
" покажите в вере вашей добродетель , в добродетели рассудительность " ( 2 Пет.1,5)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
я полтора года, будучи верующим, каждый раз приходил к Богу с покоянием, и просил простить меня грешника. и после молитвы каждый раз верил, что прощён, но осознание греховности всё равно оставалось :-)
"..потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах..(это я потом всё прочитал об этом) но когда Господь открыл мне глаза, Чудный, больше не молюсь за прощение грехов, я увидел - Кровь Его очистила меня от греха. Господи, Он сделал меня Праведником без молитв моих, а я на них надеялся:-) "..Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.." Моя Праведность - Его Праведность, Господи мой Господи, после этого меня сразило Его Обетование, тогда я узнал, что не только не крещён был, но и не рождён, потому что это одно. только уже нельзя стать прежним, я и не помню уже, как я был |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вячеслав. Может *быть , *но *если * Василий * Вкеликий * проведший *90 лет *в *изучении *Священного * Писания *и *молитве *ошибался *, *то * может * вы * вырвались *вперед.
----------------- Серж. Кто такой Василий? И такой ли уж он великий? простой человек, подвластен греху, со своими изъянами и привычками. * А вперед вырвался не Вячеслав. Василия Великого далеко- далеко- далеко- далеко- далеко позади оставил Дух Святой, в Вячеславе живущий и его научающий. А вы читайте Василиев и Феодор всяких там. Продолжайте. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Серж. Кто такой Василий? И такой ли уж он великий? простой человек, подвластен греху, со своими изъянами и привычками
--------------------- История церкви помнит человека по его делам, по плодам жизни Святого Духа...Если современники христиане и не только считали Василия великим, то почему и нам (просто людям) не видеть его духовную высоту? Кем запомнят потомки нас ,через какие деяния, плоды - вот в чем вопрос)) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |