Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #221  
Старый 11.06.2010, 23:23
А Потому Что
Guest

About

" Богу угордно не вынужденное , но совершаемое добровольно , - добродетель же происходит от произволения , а не от необходимости , а произволение зависит от того , что в нас - свободно "Св. Василий Великий.
  post #222  
Старый 11.06.2010, 23:25
А Потому Что
Guest

About

Пороще сваливать на волю Бога , то , что сами наделали нехорошего , в угоду себе .
  post #223  
Старый 11.06.2010, 23:26
Бонус Бонус вне форума

About

Серж, Вы много философствуете, и толкётесь на месте,
..Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем..

С наступившим Новым годом! Всем счастья, здоровья, успехов во всем, богатства и процветания!!!
  post #224  
Старый 11.06.2010, 23:28
Всё Будет Хорошо Всё Будет Хорошо вне форума

About

"свободно" в нас преображающая сила благодати.

17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Atum em kez knnutyun bayc tenas du indz inchi es sirum? :(
  post #225  
Старый 11.06.2010, 23:29
А Потому Что
Guest

About

Вячеслав. Может быть , но если Василий Вкеликий проведший 90 лет в изучении Священного Писания и молитве ошибался , то может вы вырвались вперед.
  post #226  
Старый 11.06.2010, 23:33
А Потому Что
Guest

About

" покажите в вере вашей добродетель , в добродетели рассудительность " ( 2 Пет.1,5)
  post #227  
Старый 11.06.2010, 23:35
Всё Будет Хорошо Всё Будет Хорошо вне форума

About

"Что такое благодать? Дар Божий, даруемый человеку ради веры во Христа для спасения человека христианина. Благодать – СИЛА заступающая, милующая, просвещающая, спасающая, располагающая ко всякой добродетели."
Ин. Кр.

Atum em kez knnutyun bayc tenas du indz inchi es sirum? :(
  post #228  
Старый 12.06.2010, 00:04
Бонус Бонус вне форума

About

я полтора года, будучи верующим, каждый раз приходил к Богу с покоянием, и просил простить меня грешника. и после молитвы каждый раз верил, что прощён, но осознание греховности всё равно оставалось :-)
"..потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах..(это я потом всё прочитал об этом)
но когда Господь открыл мне глаза, Чудный, больше не молюсь за прощение грехов, я увидел - Кровь Его очистила меня от греха. Господи, Он сделал меня Праведником без молитв моих, а я на них надеялся:-)
"..Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.."
Моя Праведность - Его Праведность, Господи мой Господи, после этого меня сразило Его Обетование, тогда я узнал, что не только не крещён был, но и не рождён, потому что это одно. только уже нельзя стать прежним, я и не помню уже, как я был

С наступившим Новым годом! Всем счастья, здоровья, успехов во всем, богатства и процветания!!!
  post #229  
Старый 12.06.2010, 01:56
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

Вячеслав. Может *быть , *но *если * Василий * Вкеликий * проведший *90 лет *в *изучении *Священного * Писания *и *молитве *ошибался *, *то * может * вы * вырвались *вперед.
-----------------
Серж. Кто такой Василий? И такой ли уж он великий? простой человек, подвластен греху, со своими изъянами и привычками.
* А вперед вырвался не Вячеслав. Василия Великого далеко- далеко- далеко- далеко- далеко позади оставил Дух Святой, в Вячеславе живущий и его научающий.
А вы читайте Василиев и Феодор всяких там. Продолжайте.

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #230  
Старый 12.06.2010, 02:02
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Серж. Кто такой Василий? И такой ли уж он великий? простой человек, подвластен греху, со своими изъянами и привычками
---------------------
История церкви помнит человека по его делам, по плодам жизни Святого Духа...Если современники христиане и не только считали Василия великим, то почему и нам (просто людям) не видеть его духовную высоту? Кем запомнят потомки нас ,через какие деяния, плоды - вот в чем вопрос))

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
Ответ