![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А то можно уйти ну в очень высокие материи,
и решить, что ничего ничья ответственность. А когда касается того, чтобы позаботиться о муже, выслушать его, помочь ему, приготовить, заботиться о семье, да еще при этом здорово выглядеть... то это ответственность женщины, о чем ей напомнят, и не раз. Будет мужчина нежно любить жену, смиренно оставляя в рукиБожьи тот факт, приготовит она ему ужин, или нет?... ОПЯТЬ ТОРГУЕМСЯ :-@ !!!!!!!!!!!!! (H) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Леша, блин, да конечно желание кроется!
Если я совсем зашиваюсь и прошу мужа о помощи, то это полезно и для него, и мне помогает с ума не сойти! Я все же буду адвокатом двояких мотивов в определенной степени А как вы думаете, Божье проклятие данное женщине при творении "к мужу твоему влечение твое", нужно культивировать в себе или подавлять? (H) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я все же буду адвокатом двояких мотивов в определенной степени
Двояких мотивов по определению не может быть в человеке в каждый отдельный момент времени. Человек может служить только одному какому-то мотиву - или Богу, или мамоне. Вам наверно покажется это неприменимым в обычных житейстейских обстоятельствах, когда у нас роится куча всяких мотивов, убеждений, пожеланий и тп. Однако любой человеческий мотив можно проследить в глубину сердца до уровня разделения религиозной верности (это я цитирую "классиков") |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Леш, да понимаю я основу твоих аргументов,
и в общем-то не могу спорить с тем, что любовь "не ищет своего". Объясни мне, как жить практически, не ища ничего своего. Как объяснять супругу/супруге о своих потребностях в браке, не становясь торгашем или эгоистом? Есть практические предложения?Теория ясна. Очень хороший вопрос. Однако это вопрос всей жизни. На форуме можно мнениями делиться. Но научиться понимать свои мотивы, и отвергать земные, чтобы руководствоваться небесными (которые кстати уже здесь приносят во 100 крат) - это ж вопрос возрастания. Однако уверен что у каждого христианина (даже состоящего в браке ) есть опыт именно христианского, безвозмездного служения супругу. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
не поймите меня превратно - ожидать отдачи, радоваться ответному служению, наслаждаться дарами, и даже говорить о своем желании получить служение от супруга - это все хорошо и правильно. Я же говорю о правящих мотивах. Когда все это становится правящим мотивом, мотивом большим чем желание послужить Богу - тогда разруха, конфликты и томление духа....
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А как вы думаете, Божье проклятие данное женщине при творении "к мужу твоему влечение твое", нужно культивировать в себе или подавлять? Поясните, пжлст.
Наверно это все нужно было бы в другой теме обсуждать. Но некому ж нас наказывать... (fr) Давайте поясню в теме по браку, если такая будет открыта |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |