Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #221  
Старый 05.07.2010, 02:09
Оставь Мэня В
Guest

About

Любопытство и жажда знаний привела меня к атеизму. Вернее,я не совсем атеистка. Скорее агностик. Я не верю в то,каким Бога представляет нам религия! Он не может быть столь жесток,мелочен,двуличен ! А ,если он таков,как учит нас религия,то я его мягко говоря -не уважаю! Он не достоин поклонения! И вообще,ПОЧЕМУ МЫ КОМУ-ТО ДОЛЖНЫ ПОКЛОНЯТЬСЯ?! В общем,я считаю,что религия для тех людей,у кого ДУША РАБА!
  post #222  
Старый 05.07.2010, 09:13
Азазелло Азазелло вне форума

About

В понятии верующих бог настолько мелочен, что подсматривает в замочные скважины, что человек ест, с кем спит, достаточное ли количество раз молится.
Вот представьте, человек посадил тараканов в банку и дрессирует их ему кланяться. Забыл таракашка поклониться - смерть ему. Лишний раз поклонился - выпускает из банки под плинтус. И сидит такой человек, наслаждается, какой он великий, заставил тараканов подчиняться.
Что мы скажет о таком человеке? Что он психопат, страдающий комплексом неполноценности. Вот в религиях бог так и выглядит.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #223  
Старый 09.07.2010, 11:39
Галактика Галактика вне форума

About

мой путь такой, что мама в школьные годы ворчала не читать, не листать журналы мод, не смотреть много телека, не ходить в муз.школу. Я все-равно все это делала, но религиозность эта достала.
Я не сержусь на родителей, но мне это мешало развиваться. Я в 70-х знала кто такая принцеса Диана, голливудские звезды у француские дизайнеры поименно.
Сколько я перерезала польских журналов склеивая мои альбомы. Все это палилось в печке время от времени. *:-D Как тут не стать атеистом? :-)

хай живе ВІЛЬНА УКРАЇНА!!!!
  post #224  
Старый 09.07.2010, 11:46
Галактика Галактика вне форума

About

в 10м классе прочитала такую юморную коммунистическую пародию на библию. Да было смешно и реально. Но я не переносила комсомол и всю ту комм.фальш, поэтому
книжку серьезно то и не воспринимала, но и к религии никогда не испытывала никаких
симпатий.

хай живе ВІЛЬНА УКРАЇНА!!!!
  post #225  
Старый 01.08.2010, 15:17
В Нём Что-то Есть
Guest

About

Вначале я был верующим. Ну это до 10 лет. Просто думал что он есть. Когда умирала моя бабушка, я молился, просил помощи, целый день на коленях простоял. Но это не помогло конечно. И она умерла. С того дня я стал атеистом. И не навижу церковь. Какая Россия бедная, а верующая. А храмы далеко не бедные. Так от куда идут эти деньги. От государства большая часть и от тупых верующих.
  post #226  
Старый 02.08.2010, 19:20
Философ
Guest

About

Мои бабки были очень верующими. Отец и мать - нет. Скорее они были осторожными агностиками. А я с малого детства испытывал отвращение к попам и церквям, хотя и всю жизнь живу в Загорске - столице православия. Помнится бабку в 6-7 летнем возрасте сопровождал в Лавру (помолиться ей надо), я не пошел внутрь - болтался на площади рядом. Выходит она и Сует мне кусочек "тела христова" чуть не сблевал...(H)
  post #227  
Старый 03.08.2010, 01:56
Арамис Арамис вне форума

About

Помню, как в раннем детстве доказывал своей прабабушке, что бога нет.
- Есть! - отвечала она, - вот его фотография. И показывала на старенькую икону. Возразить на это мне было сложно. Фотография есть фотография.
... Сейчас эта старая, простенькая, типографским способом отпечатанная икона стоит у меня на книжной полке, как память о прабабушке.

"Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня". (Т. Фонтэйн)
  post #228  
Старый 03.08.2010, 10:11
Антифея Антифея вне форума

About

Я рождена в СССР!!!! Дед военный, папа воевал на войне. Все коммунисты. Вот и путь, вот и воспитание...

С Рождеством Христовым!
  post #229  
Старый 05.08.2010, 02:00
Игрушка Жива Игрушка Жива вне форума

About

Родился *в СССР *никогда не видел *священиков в нашем городе как то увидел купаясь в Днепре *мне 18 подхожу спрашиваю он говорит да закончил Духовную Академию учились 60 человек *а я возьми и спроси а хоть один не верил в бога он засмеялся и говорит мне ДА ВСЕ НЕ ВЕРЯТ но зарплата сам понимаешь .......................вот *и все

С Новым Годом-Дамы и Господа.
  post #230  
Старый 05.08.2010, 02:06
Игрушка Жива Игрушка Жива вне форума

About

Юлия *РЕЛИГИЯ *это не мода обычно она в странах капитализма процветает *капиталу нужна темная масса *которая послушна и слушает то что им говорят и рассказывают СВЯЩЕНИКИ *таких легче * эксплуатировать *и они никогда не устраивают СОЦИАЛЬНЫЕ РЕВОЛЮЦИИ *помните как у ЦЕРКВИ * ЦАРЬ ПОМАЗАНИК БОЖИЙ *И ЭТУ ГНИДУ * НИКОЛАЯ 2 *церковь сделала СВЯТЫМ ВЕЛИКОМУЧЕНИКОМ

С Новым Годом-Дамы и Господа.
Ответ