Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2271  
Старый 10.03.2012, 09:49
ЕЛЕНА ВОРОНОВА
Guest

About

здравствуйте Эдуард! объясните мне пожалуйста зачем нужны ребёнку крёстные?для того что бы направлять его к вере Божьей?
  post #2272  
Старый 10.03.2012, 11:01
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте Елена! Воцерковление имеет два смысла. Первое это ряд свеященнодействий, которые совершает священник над новокрещенным человеком, причисляя его к Церкви Христовой! Второе, это усвоение начал православного вероучения и осмысленное вхождение верующего в церковную жизнь. В переносном смысле, врастание человека в организм Церкви.

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #2273  
Старый 10.03.2012, 11:02
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте! В данном случае Вам нужно заказать освящение дома в церкви, так как сами Вы его не очистите от осквернений и злодеяния.

post #2274  
Старый 10.03.2012, 11:07
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте Елена! Крестные (восприемники) это люди которые поручаются за крещаемого, уже в осознанном возрасте берут на себя ответственность в духовном рождении ребенка и его воспитании, наставлениях на верный путь спасения! При достижении ребенка 15 лет крестные ему не нужны.

post #2275  
Старый 11.03.2012, 20:08
Ольга Малышева
Guest

About

Скажите Эдуард, у нас с мужем нет детей уже семь лет. Нам посоветовали помимо молитв, исповедей и Причастия, взять у Батюшки благословение на зачатие. Только благословить он должен, дотронувшись Святым Крестом. Это так? И если да, как я должна к нему подойти?
  post #2276  
Старый 12.03.2012, 02:59
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Подойдите в конце Божественной Литургии к целованию Креста, ко священнику ,после проповеди,в двух словах объясните проблему и он Вас благословит Крестом,хотя,может и рукой благословить!

post #2277  
Старый 12.03.2012, 03:43
Нурисламова
Guest

About

Здравствуйте,Эдуард!Моя дочь-крещеная в православии,полюбила человека,индуса,католика.Его зовут Джон.Как мне можно заказать в церкви об умножении их любви?Ведь наша церковь не молится за иностранцев.
  post #2278  
Старый 12.03.2012, 04:18
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте, Маргарита! Православная Церковь не молиться не за иностранцев, а за иноверцев. Ведь иностранцы тоже могут быть православными. Данное молитвословие, Божья помощь через священника может посетить только православных людей и только крещенных в православии. Также, молитвословие о умножении любви читается над супругами которые имеют законные отношения - то есть - венчаны!

post #2279  
Старый 12.03.2012, 08:04
Петренко
Guest

About

Здравствуйте, Эдуард. Сердце разрывается!.. Так ждала Соборования, так надеялась при своей болезни... И вот батюшка сообщил, что Елеосвящение вудут проводить в среду, а у меня сегодня ...бедные женщины каждый месяц...в общем не могу учавствовать в таинстве:'( . Что же теперь делать? Ждать опять год? Ох больно на душе... Как можно смягчить моё положение? Можно ли подать на освяшение масло и потом самой пользоваться им? Может можно заказать таинство в частном порядке? Или Соборование проводят не только в Строгий Пост? Благодарю вас зарание!!! Простите за такие вопросы!!! Понимаете, заочно , через сеть легче спросить, чем у батюшки в глаза(стыдно и неловко)
  post #2280  
Старый 12.03.2012, 08:28
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте! Соборование может совершаться как в Церкви так и на дому у страждущего болезнью. Нужно только придти в Церковь и поговорить со священником. Договориться. В любой день года оно может быть совершено. Также, можно отнести масло для освящения и помазываться ним самому, но это будет не таинство совершено над Вами, а просто помазывание маслом!

Ответ