Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2261  
Старый 08.12.2010, 17:15
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

Ну я думаю, что бесовский азарт Вам следует приструнить самому, уважаемый.
Лопухин,
Бесовский азарт - у тебя! Азарт спорить до потери "пульса", не понимая ничего и ни кого!
А у меня - просто УВЕРЕННОСТЬ! Которую ты считаешь азартом...

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #2262  
Старый 08.12.2010, 17:20
Senior Member

About

Разве творение Бога может участвовать при сотворении же мира
Сегодня 16:04
Лопухин,
Странный вопрос, ежели не сказать большего...
А АНГЕЛЫ участвуют в сотворении мира???
Они ТОЖЕ СОЗДАНИЯ Божии!:-O :-D

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #2263  
Старый 08.12.2010, 17:21
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

"С НАЧАЛА было СЛОВО..." (Иоан 1:1).

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #2264  
Старый 08.12.2010, 17:23
Senior Member

About

"С НАЧАЛА было СЛОВО..." (Иоан 1:1).

post #2265  
Старый 08.12.2010, 17:23
Amelia Amelia вне форума

About

Так я столкнулся с учением о Триединстве Бога. Мы, евреи, говорим: «Слушай, народ Израиля, Господь, наш Бог, один есть Бог». Слово единый, «один» на древнееврейском звучит «эха». На этом ключевом слове базируется как учение о единстве Бога, так и вся система современного иудаизма. На протяжении многих поколений раввины учили тому, что слово «эхад» несет значение единый, «неделимый». Но - хотя я едва мог этому поверить - эта трактовка слова оказалась неверной! Изучая его значение, я обнаружил, что оно подразумевает единство, образуемое несколькими составляющими. Вот лишь несколько примеров использования этого слова: «И стали Адам и Ева одной (эхад) плотью». Моисей отправил в землю Ханаанскую 12 разведчиков и они вернулись с огромной гроздью (эхад) винограда. Когда народ Израиля вступил в сражение с Вениамитянами из-за беззаконий, происходивших в Гиве, войско численностью в 400 000 человек «собралось против города единодушно, как один (эхад) человек». (Судей 20:11). Все эти и многие другие примеры подтверждают, что слово «эхад» не означает «абсолютное, неделимое единство».
Я пришел к убеждению, что Иисус есть обещанный Израилю Мессия. Будучи раввином, я стремился давать надежду тем, кого постигло горе, но как я мог дать то, чего не имел? Я проявлял свое человеческое сочувствие, но в час тяжелых потрясений и больших трагедий лишь сочувствия недостаточно для успокоения души человека. Но как ободряюще и чудесно для сокрушенных сердцем звучат слова Иисуса: «Я есмь воскресение и жизнь, верующий в Меня если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек» (Евангелие от Иоанна 11:25, 26).

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #2266  
Старый 08.12.2010, 17:25
Amelia Amelia вне форума

About

Раввин Макс Вертхаймер
Я начал читать Новый Завет и сравнивать его с Ветхим Заветом. Я прочел и тщательно рассмотрел много отрывков текста Писания, долго над ними размышлял. Особенно сильное впечатление на меня произвел 11 стих 53 главы книги пророка Иcайи: «чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих, и грехи их на Себе понесет». Из всех прочитанных мною стихов лишь в этом мне встретилась фраза «Праведник, Раб Мой». Нигде больше в Писании она не используется. Во многих стихах используются фразы «Исайя, Раб Мой», «Даниил, Раб Мой». В этом же стихе говориться: «Праведник, Раб Мой». Я задался вопросом, кого же в этом стихе Бог называет «Праведник, Раб Мой»? Вот как я рассуждал, пытаясь понять, к кому относятся эти слова: это определенно не могло быть сказано о народе Израиля, так как Исайя называет их «народ грешный, народ, обремененный беззаконием, племя злодеев, сыны погибельные» (Исайя 1:4). Возможно, думал я, речь едет о самом пророке Исайе? Но в 6 главе книги мы читаем о человеке грешном, как он сам себя называет, о человеке «с нечистыми устами», и это доказывает неверность моего предположения. Я решил внимательно изучить содержание глав, в контексте которых следует рассматривать 53 главу книги пророка Исайи. В 6 стихе 50 главы я прочел: «Я предал хребет биющим». Я задумался: о ком эти слова? Когда и почему он был побиваем? Далее в этом же стихе слова «предал ланиты Мои поражающим» и последняя часть стиха «лица Моего не закрывал от поруганий и оплеваний» вызвали во мне вопросы: о ком же говорится в этом стихе? Кто, в какое время и по какой причине претерпевал эти страдания? Я обратился к изучению отрывков Писания, содержащих в себе пророчества. В 1 стихе 109 псалма говорится: «Сказал Господь Господу Моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». В этом стихе Давид говорит о потомке рода своего, называя его «Господь Мой». Как мог человек, потомок рода Давидова воссесть одесную Бога? Почему Бог, говоря к народу Израиля, не объяснил это более понятными, доступными любому еврею словами?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #2267  
Старый 08.12.2010, 17:25
Senior Member

About

Странный вопрос, ежели не сказать большего...
А АНГЕЛЫ участвуют в сотворении мира???
Они ТОЖЕ СОЗДАНИЯ Божии

post #2268  
Старый 08.12.2010, 17:33
Senior Member

About

Единой" обычно называют ДРУЖНУЮ семью! Куда один, туда и другой

post #2269  
Старый 08.12.2010, 17:46
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

А. Эй, зовут лошадей! Поняла?? Веди себя прилично!
И ЧС не попугивай... Мне "по-барабану" ваши ЧС.
И аргументы у меня ВСЕГДА для тебя, невежды, найдутся, не переживай! Как заговорил, прям заслушаешься (т.е. зачитаешься);-) !!! Узнаю истинное лицо и привычный стиль поведения Сергея А.!!! Буква А. после имени видимо расшифровывается как АДЕПТ СИ!!!(H)

С Рождеством Христовым!
  post #2270  
Старый 08.12.2010, 17:50
Senior Member

About

Значит Помощница не могла быть творением Бога! Так или нет??
Сегодня 16:25
Почему??

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
Ответ