Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #211  
Старый 09.12.2010, 11:58
Amelia Amelia вне форума

About

Слово "СУЩИЙ" - никогда именем не было!
Это слово означает "Я есть", "я был", "я существую"...
Так, что вы и мы - тоже сущие.
Достаточно двух текстов, чтобы ответить на этот вопрос: "И сказал Моисей Богу: вот я приду к сынам Израилевым и скажу им: "Бог отцов наших послал меня к вам". А они скажут мне: "Как Ему имя?" Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: "Я есмь Сущий (Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал Меня к вам" (Исх. 3,13-14 ст).
"И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем: "Бог Всемогущий"; а с именем Моим: "Господь" (Иегова) не открылся им" (Исх. 6:2-3). В этих двух текстах указано три имени Бога.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #212  
Старый 09.12.2010, 11:59
Amelia Amelia вне форума

About

2. НЕКОТОРЫЕ ИМЕНА БОГА.
Прежде чем изучать некоторые имена Бога, следует обратить внимание на еврейское слово "имя". "В Ветхом Завете это слово имело большое значение. Имя - это не просто ярлык, этикетка, но значение реальной личности того, кому принадлежит". ("Помощь в изучении Библии" (885 стр.).
Весьма интересно отметить, какие различные имена принадлежат Богу, чтобы открыть Его характер и свойства:
1. Шаддаи - переводимое словом "Всемогущий". Часто употребляется с приставкой Эль, что в сочетании со словом "Шаддаи" означает Бог Всемогущий. Впервые встречается в Быт. 17:1. "Господь явился Аврааму и сказал ему: "Я Бог Всемогущий". Одно из двух имен Бога, упомянутое в этом стихе - Эль Шаддаи - Я Бог Всемогущий - было известно патриархам раньше: "Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" (Иегова) не открывался им" (Исх. 6:3).
2. Яхве - переводимое словом Иегова. "Некоторые авторитетные еврейские богословы утверждают, что это имя буквально означает: "Становиться, происходить, существовать" ("Помощь в изучении Библии" 888 стр.).
Это имя в таком случае открывает Бога как Творца. Однако "Яхве" - форма глагола "быть" также подразумевает значение "самомуществующий".
3. Ехвех ашер ехвех - переводится выражением: "Я есмь то, что Я есмь" - передавая смысл: Вечный, самосуществующий Бог. "И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: "Бог отцов ваших послал меня к вам". А они скажут мне: "Как Ему имя?" Что сказать мне им?" В 14 стихе Божий ответ звучит: "Я есмь Сущий" (Исх. 3:13. 14).
4. Адонаи - переводится словом "Господь". Еврейское слово "адон" - обычно переводится словом "господин" и употребляется в значении собственника имущества, хозяина дома, правителя провинции.
Но применимо к Богу, это слово обретает форму Адонаи. Оно представляет Бога как Хозяина, Правителя Вселенной, имеющего право на послушание. Авраам, Моисей часто обращались к Богу, называя Его таким именем. Можем ли мы утверждать, что называя Бога словом "Господь", мы следуем примеру, данному в Библии Авраамом и Моисеем? (Быт. 18:гл 3. 27. 30-32; Исх. 4:10-13). В течение многих веков слуги не обращались к старшим, а дети - к своим родителям, называя их по имени.
Не является ли это причиной, почему Иисус, Который знал все имена Бога, и особенно Яхве, наиболее часто упоминаемое имя,- не советовал христианам употреблять какое-либо особое имя Бога, но скорее учил их молиться, обращаясь к Богу "Отче Наш"?
Подчеркивание Общества Сторожевой Башни на имени Иеговы, как единственном божественном имени, данном для нашего употребления,- не поддерживается ни учением Библии, ни примером Иисуса.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #213  
Старый 09.12.2010, 21:11
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

"... возлюбив Своих СУЩИХ в мире, до конца возлюбил их."
(Иоан. 13:1).
"... а СУЩИЙ от земли земной и есть и говорит, как СУЩИЙ от земли; ..."
(Иоан. 3:31).
А здесь сколько имён Бога???

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #214  
Старый 09.12.2010, 21:22
Amelia Amelia вне форума

About

Имя, но у Него не одно Имя, что же вы все это никак не возьмете в толк, ну нам не верите еврейские источники в интернете найдите

post #215  
Старый 09.12.2010, 21:24
Amelia Amelia вне форума

About

"Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий; но не открылся им во имени ИЕГОВЫ."
________
ну вот тут сколько имен присутствует?

post #216  
Старый 09.12.2010, 21:27
Антидурь Антидурь вне форума

About

"... возлюбив Своих СУЩИХ в мире, до конца возлюбил их."
(Иоан. 13:1).
"... а СУЩИЙ от земли земной и есть и говорит, как СУЩИЙ от земли; ..."
(Иоан. 3:31).
А здесь сколько имён Бога???
Может вы не знаете, но Новый завет написан на греческом языке. Просто цеплятся за похожее слово в русском синодальном переводе просто глупо.
В оригинале ".. полюбив Своих, которые были в мире, до конца полюбил их." Ин13:1
" Кто сверху приходит, - Тот над всеми. Кто происходит из земли, то тот земной, и говорит по земному..."Ин.3:31

Свабода
  post #217  
Старый 10.12.2010, 11:33
Lady In Red
Guest

About

"Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий; но не открылся им во имени ИЕГОВЫ."
________
ОЛЬГА, ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ МЕСТО ПИСАНИЯ. ЯРКОЕ.
  post #218  
Старый 10.12.2010, 14:01
Альбинос Альбинос вне форума

About

Но самое,что интересно-это Иисус(Иегова ветх.завета) являлся и Моисею и Осии и фарсеям Он открылся как Сущий(Иегова).от Иоанна 8:25.

Возлюбили больше тьму,нежели свет.
  post #219  
Старый 10.12.2010, 18:35
Senior Member

About

Может вы не знаете, но Новый завет написан на греческом языке. Просто цеплятся за похожее слово в русском синодальном переводе просто глупо.
В оригинале *".. полюбив Своих, которые БЫЛИ в мире, до конца полюбил их." Ин13:1
Феофан,
Ну наконец-то!
И я об этом же.
И слово "сущий" означает "Я БЫЛ", "Я ЕСТЬ", "СУЩЕСТВОВАТЬ", "БЫТЬ" и т. д.
И именем "сущий", никогда не было.

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #220  
Старый 10.12.2010, 18:39
Senior Member

About

Так Кто такой Иисус?
Кто явился во плоти?
Вчера 20:31
"Первый человек из земли глиняный, второй ЧЕЛОВЕК из неба"
(1 Кор. 15:47 подстр. перевод).