![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Можете пояснить?
Когда человек дает ради Бога а не ради ответного служения супруга, тогда он спокойно воспринимает вернется ли ему или не вернется его благо подаренное супругу. Он оставляет это Богу, зная что получит только то что Бог решил, и оставаясь довольным тем что Бог дал через супруга в ответ. Такой человек дает от избытка, не будучи зависим от ответного служения супруга. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если видеть источник своих сил в том отвечает ли супруг - то действительно сил на много не хватит
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
кто-то сказал - все люди не щадя жизни стараются свято исполнить исполнить заповедь которой нет в Библии. И звучит она так: "да возлюбит меня ближний мой"
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Когда человек дает ради Бога а не ради ответного служения супруга, тогда он спокойно воспринимает вернется ли ему или не вернется его благо подаренное супругу. Он оставляет это Богу, зная что получит только то что Бог решил, и оставаясь довольным тем что Бог дал через супруга в ответ. Такой человек дает от избытка, не будучи зависим от ответного служения супруга.
Алексей - на мой взгляд - это схема применима в любом служении, но не в браке. Брак - подразумевает взаимность. Всегда. Безусловно - у каждого есть спады и взлеты, которые не всегда совпадают с алгоритмами супруга, и с этим нужно учиться уметь обходиться... но без взаимности здоровых браков не бывает - хоть убейте меня... и это не есть отсутствие духовности... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Алексей - на мой взгляд - это схема применима в любом служении, но не в браке. Брак - подразумевает взаимность. Всегда. Безусловно - у каждого есть спады и взлеты, которые не всегда совпадают с алгоритмами супруга, и с этим нужно учиться уметь обходиться... но без взаимности здоровых браков не бывает - хоть убейте меня... и это не есть отсутствие духовности...
Надин, скажите взаимность мужа - это ответственность жены? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А то можно уйти ну в очень высокие материи,
и решить, что ничего ничья ответственность. А когда касается того, чтобы позаботиться о муже, выслушать его, помочь ему, приготовить, заботиться о семье, да еще при этом здорово выглядеть... то это ответственность женщины, о чем ей напомнят, и не раз. Будет мужчина нежно любить жену, смиренно оставляя в руки Божьи тот факт, приготовит она ему ужин, или нет?.... ![]() (Бес сарказма спрашиваю) ![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мммм, влезу вместо Надин.
Нет, это не ее ответственность. Но уважительное, с любовью напоминание мужу о том, что ее, жену, любить надо - этоответственность жены. Это возражений не вызывает. Говорить о своих желаниях - это помощь мужу в его возрастании перед Богом. (если конечно опять же за уважительным напоминанием не кроется правящее стремление получить желаемое) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |