![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
МОЛИТВА ОБ ИСТОЧНИКЕ ЛЮБВИ.
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит (Мф.12:43). Переходное состояние есть самое тяжелое время в духовной жизни. Старое уже прошло, но новое еще не наступило. Самым тяжелым временем в жизни народа Израильского были 40 лет, проведенные им в странствии по пустыне. В Египте они еще предавались греховным наслаждениям, в земле обетованной они вкусили ожидаемое довольство, но в пустыне все было голо, мертво, безжизненно. Так и ты, душа моя, не можешь пребывать долго в пустыне, не можешь довольствоваться законом запрещения. Тяжело и опасно становиться, когда мы видим дом наш выметенным и украшенным, но не занятым никем. Любовь наша ко греху может быть заменена только новой любовью, закон ее не заменит. P.S. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Продолжение.
Поэтому молитва наша ко Господу должна быть о ниспослании нам духовного сокровища, превышающеговсе то, от чего мы отказались,- живого источника любви, орошающего безводную пустыню нашего сердца, полноты радости, наполняющей пустоту, ощущаемую нами. Научи меня ,Господи, понять, насколько Твое обещание превышает все то, что я оставил за собою в старой египетской стране. Преврати закон в благодать, преврати рабство в свободу, обрати мою жертву в источник наслаждения. Когда "вместо плача", я получу "елей радости", вместо "унылого духа - славную одежду", когда Он облечет меня в "ризы спасения и одеждою правды оденет меня" (Ис.61:10), тогда дом мой уже не будет пуст - он станет храмом Духа Божия, и дух злобы будет изгнан из него навсегда. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ГРОЗНОЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ.
Что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? (Мк.5:7). Дух злобы, дух гордости, дух сатаны не может иметь ничего общего с кротким духом любви Христовой; огонь и вода никогда не могут слиться воедино, не могут соединиться свет и тьма - между ними нет ничего общего. И все, что есть в нас нечистого, злого, греховного, инстинктивно бежит от лица Божия. Мы приближаемся к Нему лишь в наши лучшие, светлые минуты, лишь с той стороны, которая чувствует влечение к Тому, Кому стремиться подражать. Как страшны эти слова: "Что Тебе до меня, Иисус , Сын Бога Всевышнего"? Сатанинский дух отрицания и злобы сам изрек себе приговор этими словами. Да послужат они нам грозным предостережением, которое должно остановить нас на пороге греха. P.S. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Продолжение.
Переступим порог, и будет уже трудно вернуться назад, нас охватит отвращение от всего святого и чистого, мы с ужасом почувствуем, что ничего уже общего не можем иметь с тем светлым образом, который является нам в лице Христа. Припадем к Нему, умоляя Его привлечь нас Своею силой, зажечь в нас пламя любви Своею Божественною любовью, чтобы мы в глубоком сознании нашей греховности, нашего ничтожества во прахе у Его ног отказались навеки от того духа злобы, который в своем безумии дерзнул оттолкнуть от себя Спасителя мира. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ЛЮБОВЬ И МОЛИТВА.
Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь (1-Фес.5:16-17). Радость и молитва не могут противоречить друг другу, хотя бы казалось, что душе, исполненной радости и ликования, не о чем просить более Господа. Но ведь молитва не только выражение скорби и болезни, вопль страдающей души. неужели в радости самой светлой, самой полной нет у вас потребности обратиться ко Господу, вознося Ему благодарение за великий дар радости, наполняющий наше сердце? В радости, как и в скорби, душа должна прежде искать Господа, Источника жизни нашей. К Нему, к Его ногам мы должны нести счастье, и горе, и слезы, и ликование. Всякий дар совершенный исходит свыше. Радость и скорбь - все от Него. И в молитве постоянное общение с Ним. Все светлое, отрадное в жизни нашей есть дар Божий; молодость, здоровье, святое семейное счастье, P.S. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Продолжение.
красота природы, каждый солнечный луч, каждый чудный цветок на поле - все, что нас радует, все нам дорогое, все это мы принимаем и рук Творца. Но главная радость наша, радость духовная, радость во Христе - это полнота любви. Только в любви - истинное счастье, только любящая душа светиться ярким солнечным светом, отражая в себе небесное сияние. Любовь нуждаеться в молитве, и радующийся в любви постоянно молиться, так как истинная любовь сама по себе есть молитва. В любви получаем радость, но радость эта несовершенна, пока мы душу свою не положили за други своя. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя" (Ин.15:13). Стараясь любить друг друга, отдавать душу свою на служение ближним, забывать себя для других, мы начинаем понимать, что истинная жизнь - в любви. Тогда нам становиться ясно, что мы терпели голод духовный и питались рожками, пока жили только для себя. P.S. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Продолжение.
Чем глубже наша любовь, тем сильнее наше желание совершенствоваться. Чем более мы любим, тем более стремимся к идеалу, тем менее мы довольны собой. Счастье ближнего, его покой, его радости составляют цель нашей жизни. О них мы взываем день и ночь ко Господу, на них мы призываем, прежде всего, благословение Божие. Боже! Соедини во мне навсегда радость с молитвой и благодарением. Пусть молиться во мне любовь моя к Тебе и ближним моим, пусть, помня Твои предсмертные слова, я не забуду никогда слово, Тобой изреченное:"Жажду"! В этом слове высказалась вся любовь Твоя, жаждущая спасения человечества. Дай же и мне жаждать не только спасения моей души, но и спасения всех людей. Дай мне радоваться не одной земной, преходящей радостью. но дай мне "войти в радость Господа моего"! Дай мне силу Твоей любви, Твоей молитвы, и когда я достигну Славы Твоей, то Ты дашь мне вкусить ту радость вечную. которая в Тебе вовек. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
СИЛА БОЖИЯ ПОМОЖЕТ
Довольно для каждого дня своей заботы. (Мф. 6:34) Не страшитесь заранее своей слабости, "довольно для каждого дня своей заботы". Не бойтесь завтрашнего дня: завтрашний день сам о себе позаботится. Тот, Кто сегодня послал вам мир душевный, Тому всё возможно, Он не откажет вам и завтра в этом мире. Не искушайте самих себя заботой о будущих испытаниях, которые еще не наступили. не поддавайтесь никаким опасениям, не заглядывайте вперед. Не делайте никакого усилия, чтобы угадать будущее, но отгоните подальше от себя всякий страх верою в Господа и упованием на своевременную помощь Его. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Продолжение.
Отдавайтесь во всем и всецело Господу, в полной вере, что вместе с испытанием Он пошлет вам и силу, достаточную, чтобы его перенести, -- Господь "восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему во славе". Предоставьте все Ему: взявшись за плуг, не озирайтесь назад, не останавливайтесь на подробностях, имейте мужество, доверившись во всем Ему, ожидать спокойно, с полным упованием и с полною покорностью, чтобы воля Его совершилась. Помните, что сила дается не на завтрашний, а на сегодняшний крест. Один человек, глубоко удрученный, поведал другому свои заботыи спросил: "Почему мне так ужасно тяжело?" -- "Потому,-- ответил тот,-- что ты вместе с настоящей ношей захватил и будущую и несешь эту и будущую ношу своей силой, не Божией". Своя сила гнетет беспомощностью, а Божия сила подымает всемогуществом. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |