![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
При дословном переводе смысл несколько искажается, поэтому напишу здесь, как эту фразу надо понимать: "Твой опыт - это не то, что с тобой произошло, а то, как ты поступал и что ты делал, когда это с тобой произошло".
. Верующие - безвольны, безинициативны, они в большинстве своем тупо плывут по жизни, оправдывая свою бездеятельность рассуждениями типа: так богу угодно, он мне шлет испытания. Им даже не приходит в голову, что "испытание" может заключаться в том, как ты сумеешь преодолеть трудную ситуацию. Но такую "покорность" и смирение в них воспитывали тысячами лет, так что ничего удивительного. Это - именно то, ДЛЯ ЧЕГО создавались авраамические религии. Надо сказать, хороший пример того, как это "работает" в жизни. (N) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Если помните, я говорил о том, что сами священники не верят ни в какого бога. В духовных семинариях их учат тому, как оболванивать паству. На одном форуме семинаристов они делились своими "шутками". Я всегда говорю, скажи мне, над чем смеется человек, и я тебе скажу, что это за человек. Так вот, самая популярная шутка у семинаристов: "Смиренным можешь ты не быть, но ближнего смирить обязан". Без комментариев.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Александр Ю., я поняла смысл фразы Хаксли. И полностью согласна с ней. А испытания, данные нам жизнью, можно ведь преодолевать по-разному. Можно тупо смириться с этим, а потом либо жалеть, что не попытался сделать то же самое еще раз, либо злиться на жизнь и на окружающих. А можно (и нужно) действовать, анализировать свои поступки, свои ошибки.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Юлия Мачушко
А еще очень гордо рассказывал, что сжег около 200книг,среди них Булгакова,Хлебникова и пр. . Юлия, мне кажется, это вообще достойно отдельной темы. У меня всё руки не доходят. На протяжении тысячелетий церковь методически *уничтожала по всему миру те знания, которые достались нам от далеких цивилизаций. Откуда у человечества появились эти знания - это другой вопрос, но они БЫЛИ. Математика, астрономия, биолгоя, физика, химия - далеко не полный перечень. . Церковь посылала своих "мессионеров" по всему миру, они не только распространяли христианство, но находили и УНИЧТОЖАЛИ все намеки на древние знания. Это отбросило развитие человечества на 2 тысячелетия назад. . Некоторые исследователи всерьез полагают, что если бы не христианство, человечество побывало бы на Луне ещё в 300 г. н.э. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Отож*-) *Я тоже была в шоке. Он сделал это после того, как "уверовал",а книги никому не отдал, "что бы зараза не распространялась". А товарищи веруны его активно поддерживали...Устала я с ним спорить...баран.(ch)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |