Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #201  
Старый 10.10.2010, 11:22
Хенарес Хенарес вне форума
Senior Member

About

Екклесиаст 12:10-14 (Russian Synodal Version)
10Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно.
* * 11Слова мудрых--как иглы и как вбитые гвозди, и составители их--от единого пастыря.
* * 12А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг--конца не будет, и много читать--утомительно для тела.
------------------------
Выделено мной. По-моему, основная масса боговеров весьма тщательно следует этому. :-)

***********.youtube.com/watch?v=wHpx9jqr6ao
  post #202  
Старый 10.10.2010, 16:17
Amelia Amelia вне форума

About

Николай,когда-то имела спор с одним веруном по поводу книг. Так он мне эту цитатку привел. А еще очень гордо рассказывал, что сжег около 200книг,среди них Булгакова,Хлебникова и пр. Я была в ужасе.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #203  
Старый 10.10.2010, 17:14
Vertelka Vertelka вне форума

About

Юля, то о чем Вы рассказываете, по-моему, просто варварство. Разве это здравомыслящий человек?

Пусть все что хочу - исполнится))) ой,счастливая)))))
  post #204  
Старый 10.10.2010, 17:17
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Лариса Рамазанова, Вы совершенно правы, перестав общаться с этой недоразвитой леди.
.
Мне очень нравится одно выражение, я, по-моему, уже приводил его когда-то:
.“Experience is not what happens to you; it is what you do with what happens to you”
(Aldous Huxley)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #205  
Старый 10.10.2010, 17:23
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

При дословном переводе смысл несколько искажается, поэтому напишу здесь, как эту фразу надо понимать: "Твой опыт - это не то, что с тобой произошло, а то, как ты поступал и что ты делал, когда это с тобой произошло".
.
Верующие - безвольны, безинициативны, они в большинстве своем тупо плывут по жизни, оправдывая свою бездеятельность рассуждениями типа: так богу угодно, он мне шлет испытания. Им даже не приходит в голову, что "испытание" может заключаться в том, как ты сумеешь преодолеть трудную ситуацию. Но такую "покорность" и смирение в них воспитывали тысячами лет, так что ничего удивительного. Это - именно то, ДЛЯ ЧЕГО создавались авраамические религии. Надо сказать, хороший пример того, как это "работает" в жизни. (N)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #206  
Старый 10.10.2010, 17:26
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Если помните, я говорил о том, что сами священники не верят ни в какого бога. В духовных семинариях их учат тому, как оболванивать паству. На одном форуме семинаристов они делились своими "шутками". Я всегда говорю, скажи мне, над чем смеется человек, и я тебе скажу, что это за человек. Так вот, самая популярная шутка у семинаристов: "Смиренным можешь ты не быть, но ближнего смирить обязан". Без комментариев.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #207  
Старый 10.10.2010, 17:32
Vertelka Vertelka вне форума

About

Александр Ю., я поняла смысл фразы Хаксли. И полностью согласна с ней. А испытания, данные нам жизнью, можно ведь преодолевать по-разному. Можно тупо смириться с этим, а потом либо жалеть, что не попытался сделать то же самое еще раз, либо злиться на жизнь и на окружающих. А можно (и нужно) действовать, анализировать свои поступки, свои ошибки.

Пусть все что хочу - исполнится))) ой,счастливая)))))
  post #208  
Старый 10.10.2010, 17:36
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Юлия Мачушко
А еще очень гордо рассказывал, что сжег около 200книг,среди них Булгакова,Хлебникова и пр.
.
Юлия, мне кажется, это вообще достойно отдельной темы. У меня всё руки не доходят. На протяжении тысячелетий церковь методически *уничтожала по всему миру те знания, которые достались нам от далеких цивилизаций. Откуда у человечества появились эти знания - это другой вопрос, но они БЫЛИ. Математика, астрономия, биолгоя, физика, химия - далеко не полный перечень.
.
Церковь посылала своих "мессионеров" по всему миру, они не только распространяли христианство, но находили и УНИЧТОЖАЛИ все намеки на древние знания. Это отбросило развитие человечества на 2 тысячелетия назад.
.
Некоторые исследователи всерьез полагают, что если бы не христианство, человечество побывало бы на Луне ещё в 300 г. н.э.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #209  
Старый 10.10.2010, 17:38
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Лариса, я полностью согласен с Вами (v)
.
А трудные периоды в жизни бывают у всех. Здесь главное - "не сдаваться". Я уверен, что у Вас все наладится - это очевидно (ch)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #210  
Старый 10.10.2010, 18:12
Amelia Amelia вне форума

About

Отож*-) *Я тоже была в шоке. Он сделал это после того, как "уверовал",а книги никому не отдал, "что бы зараза не распространялась". А товарищи веруны его активно поддерживали...Устала я с ним спорить...баран.(ch)

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
Ответ