![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Карен. Я не знаю. В Библии написано "не убий". Ладно бы атеисты головы крошили. Можно сказать - темные люди. Но как быть с верующими? 

Религия не истребима не из-за бога, до которого большинству верующих не дела. Она не истребима по-другой причине. Создает некую группу единомышленников. Уберите религию, люди придумают, что правильно - носить синие шапочки, и бить тех, у кого шапочки других цветов. Как ни крути, а возвращаемся к тому, что идея была одна, но на практике получили другое.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

на практике *христиане за 2000 лет столько народу пожгли и вырезали что гитлер по срапвнению с ними младенец а сталин просто ползунок 

а буддисты за 5000 лет не убили ВНИМАНИЕ! НИ ОДИН БУДДИСТ! ЗА 5000 ЛЕТ! НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА и НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ! а казалось бы тоже типа религии  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Буддисты не убили никого не потому, что они буддисты, а потому, что они в основном китайцы и индусы  :-D   

Михаил, так ведь вы сами только что сказали, что христианство и бог тут ни при чем. Желание людей объединиться в группу не имеет ничего общего с верой. Я с этим согласен. Если кого и нужно разоблачать, то церковных лидеров, совершающих действия, противоречащих духу христианства.  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Вы меня, друзья, вынуждаете библию цитировать - меня так в черный список занесут *:-S! 

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня. И творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди мои. Вторая заповедь отнюдь не представляется мне полной любви (кроме любви к себе дорогому и связанного с этим эгоцентризма). Знаете, как говорится, не дай не в те руки попасть. Так оно ВСЕГДА ведь и попадает не в те...  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

что же получается, необходимость расстрелять всех, у кого "другие боги"? 

вот честное слово - не знаю, что у них там получается, но исторически так складывается, что всё время кого-нибудь или расстреливают, или вырезают, или унижают, или уничтожают за то, что у них "другие боги". И заметьте - занимаются этим не атеисты. В группе "Бога - нет" меня уже посылали в гиенну огненную, стращали каленым железом, карами невыносимыми на всю мою семью. В другой группе сожалели, что я слишком поздно родилась и не попала в концлагеря за то, что я сказала, что ИМХО брак не может быть прерогативой церкви... Я - Юля Мельцер - за свободу, в том числе вероисповедания. А вот верующие, очевидно, против...  | 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Религия не должна быть инструментом общества. *Это вообще-то личное дело. *Так, не объединяются в группы больные почечной недостаточностью. *И не должны, хотя обмен сочувствием и опытом может быть... *Как инструмент для своей психики религия *(на мой взгляд) имеет очень даже хорошее практическое значение. *Другое дело, что религия может довольно далеко отходить от бога и вообще, в общем случае, религия является прослойкой. *Примерно как поликлиника является прослойкой между человеком и медициной... 

| 
![]()  | 
    ![]()  | 

| 
||||
| 

Религия, как ступенька к познанию окружающего мира... Почему бы нет? Она имеет право на существование, как и другое филосовское течение. Мало того, христианские заповеди хороши для воспитания (не убий, не укради, почитай родителей... те же смертные грехи: гордыня, зависть, уныние... всё правильно) 

Но, религия опасная штука. Нельзя до нее допускать массы людей. Как нельзя пускать толпу идиотов на ядерный реактор. Что произошло в мире? Быдло, под руководством мошенников и мерзавцев, дорвалось то теории, которую оно не понимает. Теорию исказили и превратили в элемент агрессии. Вот что плохо...  | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |