Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #201  
Старый 08.02.2009, 13:18
Маячок Маячок вне форума

About

Статья известного русского философа и учёного по теме:

Александр Зиновьев - "Уважайте чувства неверующих!":***********.srn.su/vdoc.asp/2008/03/05/02/

(Y)

ПУСТЬ В НОВЫЙ ГОД ХРАНИТ НАС БОГ!
  post #202  
Старый 09.02.2009, 04:07
Глаза Сэкка Глаза Сэкка вне форума

About

Надо же - в 2003 году написано, а если, что и изменилось, то только в худшую сторону... *:-(

Урааааа!!!Скоро домой!!!
  post #203  
Старый 09.02.2009, 08:16
Беда Беда вне форума

About

Атеизм (а-без, тео-бог)..Смешно... но когда писалась библия..именно христиан считали атеистами...древние римляне.. :-)

С Рождеством!
  post #204  
Старый 09.02.2009, 22:59
Батарейка
Guest

About

Чувства верующих оскорблять нельзя! У них ведь мозгов нет! Могут и по голове настучать! А наши можно.- сдачи не дадим.
  post #205  
Старый 10.02.2009, 15:13
Бельмондо
Guest

About

Конечно, не дадим. Мы их убеждать будем... руками, ногами и другими предметами... (dt)
  post #206  
Старый 31.03.2009, 03:10
Мертвый Онг Мертвый Онг вне форума

About

я считаю. что нельзя незаслужанно оскорблять ничьи чувства, вне зависимости от веры, пола, возраста или социально-экономического статуса. И вообще, человеку можно простить все что угодно, если он делает это на 100% искренне и без ущерба для окружающих. А заслуженность и незаслуженность - определяются отдельно, в каждом конкретном случае)

Настоящий мужчина никогда не бросит свою девушку, не выдав ее замуж!
  post #207  
Старый 31.03.2009, 03:25
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Рома Кочнев

И вообще, человеку можно простить все что угодно, если он делает это на 100% искренне и без ущерба для окружающих.

Ну нет уж. Религиозные фанатики совершенно искренне ущемляют права нормальных людей, и при этом считают, что никакого ущерба они не делают... А одурманивание "паствы" всеми этими сказочками, превращение нормальных людей в религиозных дебилов - это как надо понимать - с "ущербом" или без?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #208  
Старый 31.03.2009, 03:37

About

стоит, я думаю. решать только за себя... Если считаешь, что тебе причинен ущерб - имеешь полное моральное право на сдачу! а причинен ли ущерб Васе - решать должен Вася.. огромное количество людей (не только в религии) искренне хотят помочь... мой папа, например, искренне хочет наставить меня на истинный путь, не понимая, что мне это вообще не нужно., я сам кого хочешь наставлю.. он постоянно проигрывает дискуссии, капитулирует, но не сдается... я только в этом плане имел в виду) Всегда есть грань - вопрос где и у кого эта грань)

post #209  
Старый 31.03.2009, 03:46
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Рома, а как называется, когда детям с ранних лет внушают веру в бога? Это же насилие! Это калечение детской психики, безусловное влияние на характер...

Если Вы наблюдаете такой беспредел, Вы будете стоять в стороне и говорить, что вас ЛИЧНО это не касается?

А клерикализация страны... Мы уже обсуждали: ещё немного, и при приеме на работу или при выдаче водительского удостоверения будут требовать справку о крещении. Это - не насилие?

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #210  
Старый 31.03.2009, 03:57

About

как это называется? как называется то, что человека с самого рождения заставляют что-то принимать, а от чего-то отказываться? задумываться? сравнивать? страдать? мучиться? и принимать решения? решения, благодаря которым он будет либо свободен во всех смыслах. либо будет овцой??? *это называется ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР!)) *не нужно упрощать людям жизнь... сильные сделают в итоге правилиный выбор, в противном случае, их нельзя будет назвать сильными)) с лабых будет гораздо больше, и это нормально. Все не могут быть свободными и жить хорошо) так что - каждому свое!! утрированно - разбогатей или сдохни. ну или применительно к вере

Ответ