![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Любая религия - это в первую очередь политика , деньги и власть - и в последнюю очередь - забота о человеке. Жизнь научила , и не только моя.90% всех войн к примеру в истории - из за веры.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Люди не знакомые с Тороц говорят что ее жостаточно. *Знакомыеэе понимают что не все так просто и таки серьзно кчаться у тех кто в этом специалист. *Или вы думаете что и доктором можно стать листая мед журналы?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
а пока прочитайте,что сами написали.не наружнее,а в душе...тем самым он давал легитимацию не соблюдать то,что раньше совлюдалось бесприкословно...создавалась новая религия. еще один иудаизм никому был не нужен
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Эдуард, у меня явно совсем дркгое знакомство с религие. *Вы путете суть с ее коррупцией.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Екатерина, наружнее ни когда не было главным в Иудаизме. *Почитайте любого из еврейских пророков.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не путаю - нет , просто вы скорее или недавно в вере , или по натуре идеалист , или в вере давно - но в верхних эшелонах её власти не были.Возможно поэтому вы счастливы - каждому своё.Мне - лучше дальше от религии, привк всё чувствовать интуитивно , а интуиция , знания и опыт говорят о том, что религии - это не то.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Александр, я вообще не говорю о иудаизме. я говорю о том,как одно из многочисленных течений в иудаизме стало самостоятельной религией
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Эдуард - вообще то в сегодняшнем иудаизме нет "верхних эшелонов власти" - просто потому что нет иерархии церкви. У того же Любавичского ребе было множество последователей - но никто не обязывал какого-бы то ни было раввина ему отчитываться, сверять с ним свое мнение. Иерархии нет. Есть - вес авторитетов - а это такая штука что Вы сами решаете кто для Вас авторитет а кто - нет.
Это как, например, с территориями сегодня - разные раввины вполне могут иметь (и имеют) разные мнения и нет инстанции к-я бы могла определить "единственно правильное" |
![]() |
![]() |
|
|||
|
нет догмата о иконописание,как вы писали ранее ,а есть канон,но это не мешает нарушать заповедь о изображениях
_____ Я еще раз пишу хотя честно уже надоедает ..говоря словами Светы разжевывать Догмат о иконопочитании *номер 12 он принят на 7 никейском соборе Об этом даже вики пишет ...тут и искать долго не надо |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Запрет изображений относиться в основном к идолоподобным скульптурам а не к любому изображению. *Иконы проблематичны если им поклоняються и не думают при том о Б-ге. *Посредичество допустимо для Ноахидов а для Евреев правила построже.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |