Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2041  
Старый 25.01.2012, 04:52
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте! Мшелоимство - страсть к вещам, страсть к собиранию ненужных вещей.
Мшелоимство упоминается как вид греха в молитвослове в «Исповедании грехов повседневных». Молитвословы составлялись применительно к монашеской жизни. В таком контексте это слово обозначает собирание монахом в своей келии ненужных ему в обиходе красивых, ценных предметов, накопительство

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #2042  
Старый 25.01.2012, 04:55
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте, Наталья! Молитесь Николаю Чудотворцу, Божьей Матери, Ангелу Хранителю и Господу Богу! Можно своими словами, от души.

post #2043  
Старый 25.01.2012, 05:16
Наталья
Guest

About

Эдуард, я очень благодарна Вам за ваши разъяснения.Пошли,Господи,Вам и Вашим близким здоровья.Скажите, можно ли читать Евангелие без благословления ?С какого лучше начинать Ветхого или Нового завета?
  post #2044  
Старый 25.01.2012, 05:29
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Спаси Господи, Наталья! Чтение Евангелие должны быть ежедневным без благословения священника, но можно и взять его, для более усиленного понимания и Божьей помощи. Чтение Евангелия лучше всего начинать с Нового Завета, *дабы не запутаться, советуют святые отцы. В день желательно прочитывать по 1 главе.

post #2045  
Старый 25.01.2012, 07:21
Блазненко
Guest

About

Эдуард, спасибо вам за ответ, но у меня возникли ещё вопросы.Кольца могут быть наши прежние или нужны новые?.Крестик у меня золотой и освящённый, можно его ? Одежда должна быть обязательно белая и новая ?
  post #2046  
Старый 25.01.2012, 07:29
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Кольца прежние должны быть,крестик золотой можно и платье желательно белое,если первый брак

post #2047  
Старый 25.01.2012, 09:57
Сиренко
Guest

About

Добрый день ,вечер Эдуард,помогите мне !У нас в семье такая ситуация:мой племянник женился,жена его беременная(уже последние недели дохаживает),всё по-началу у них шло замечательно,а теперь всё как под откос пошло,сказал бедной девочке,что не хочет с ней жить,что все его друзья ему советуют расстаться с ней,а ведь она же ждёт от него ребёночка,она бедная так плачет9доходит до истерики0.Подскажите как ей помочь !!!!Прошу Вас помогите!Жалко малыша,который даже ещё на свет не родился!!!!Заранее Вам благодарна!!!
  post #2048  
Старый 25.01.2012, 10:04
Коваленко
Guest

About

Здравствуйте Эдуард . Мой муж умер . Похоронила я его соблюдая все христиански. *Хожу в церковь. заказываю молебны об упокоении молюсь дома. муж все время мне снится.Приходит *и молча смотрит на меня . а последнее время уводит с собой . я больна и мне становится все хуже.Подскажите пожалуйста что мне нужно *сделать чтобы он перестал мне сниться? Помогите мне пожалуйста. Храни Вас *Господь.
  post #2049  
Старый 25.01.2012, 19:02
Prosto Mama
Guest

About

Эдуард! Скажите пожалуйста а если люди не венчанны это как то влияет на их брак. Не от того ли часто супруги ссорятся и ругаются потому что они не венчанны? Может мой вопрос и звучит глуповато, но иногда хочется надеятся на лучшее, мы вместе 12 лет но еще не венчанны, хотим этой зимой. Спасибо за ответ. *И Вам Ольга тоже за такой вопрос!
  post #2050  
Старый 26.01.2012, 05:00
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здравствуйте, Раиса! Вам нужно заказать в Церкви сорокоуст за его душу, помянуть продуктами и милостыней, можно сделать поминальный обед в день его тезоименитости, также, читайте Псалтирь с молитвой о упокоении за мужа. Спаси Господи!

Ответ