Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2011  
Старый 17.02.2012, 02:01
Екатерина Гмыдин
Guest

About

так дело вообще то и не в том от чьего имени кто говорил
Иисусу ставили в вину три основных момента и они описаны в НЗ
это нарушение субботы ,общения с грешниками и так сказать вольная по своему трактовка Святых пророков
Общения с грешными Иисус отвергал говоря ..."Милосердия жажду а не жертвы"
а нарушения субботы ..по этому поводу есть описание случая исцеления в субботу и когда его упрекнули в нарушении покоя субботы , Иисус ответил ..если ваш Вол(осел) упадет в канаву , вы первый вытащите его "
  post #2012  
Старый 17.02.2012, 02:04
Svet-lana
Guest

About

Катя.....мне даже нечего тебе сказать. Если Иисус призывал евреев вернуться в лоно религии.....он не мог нарушать субботу. Хотя....не знаю что по этому поводу пишут иудейские источники
  post #2013  
Старый 17.02.2012, 02:06
Владимир Дэкэ
Guest

About

А вот в то,что Иисус говорил от имени Бога и нес нам именно Его отношение к людям и показал нам каким обязан быть человек,в это я не верю,а уверен
Это я вполне могу принять. Но
1. Ничего кардинально нового в этом не было. В Кумаранских свитках - есть те же идеи. А это была секта иудаизма (ессеи).
2. В свою очередь - это не отвергало иудаизм (возможно отвергало "правящую позицию в нем"). То что впоследствии иисуса обожествили - уже другой вопрос
3. Не он первый "нес слово Бога" - пророки бывали и до него - и именно что говорили от имени Бога.
  post #2014  
Старый 17.02.2012, 02:11
Владимир Дэк
Guest

About

Екатерина - строго говоря я не уверен что вытаскивание осла из канавы в субботу является нарушением субботы - тут пусть Александр ответит. Потому что вытаскивание человека не являлось бы нарушением субботы (пикуах нефеш шовер шабат).
Насчет же исцеления в субботу - насколько я знаю оно является нарушением субботы лишь в одном случае - если его можно было с тем же успехом и без вреда для больного провести завтра. Иначе это нарушением субботы не является.
  post #2015  
Старый 17.02.2012, 02:24
Екатерина Гмыдин
Guest

About

да уж у нас тут темы переплелись и все вопросы к Александру !
Я надеюсь что он успеет читать обе темы!
  post #2016  
Старый 17.02.2012, 02:27
Екатерина Гмыди
Guest

About

По поводу субботы
Света для меня открытие ...что для тебы открытие
суббота это то что постоянно ставили в вину Иисус .Он исцелял (притча об исцелении) в НЗ ..именно в субботу . И когда его упрекнули в нарушении заповедей субботы , он и сказал фразу которая цитируется и сегодня -
а законникам и фарисеям сказал: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу? (Лк. 14, 5).
  post #2017  
Старый 17.02.2012, 02:54
Chiliap
Guest

About

а смысл таков- не человек для субботы,а суббота для человека. фарисеи погрязли в добуквенном исполнении закона. иешуа решил реформировать закосневший иудаизм, не отменяя закон моисея и об этом он говорит в нагорней проповеди. христианство придумал павел через 30 лет после распятия
  post #2018  
Старый 17.02.2012, 03:12
Chiliap
Guest

About

христа распяли в 30 году,а в 60 павел уже создал христианскую церковь. разброс в годах +/-10 мактимум
  post #2019  
Старый 17.02.2012, 03:13
Владимир Дэкэ
Guest

About

а законникам и фарисеям сказал: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу? (Лк. 14, 5).
Екатерина
Но иудаизм не запрещает исцелять в субботу. Так что тут фигня какая-то. Более точно - не запрещает исцелять в субботу если перенос исцеления на завтра может представлять угрозу для больного.
Утрируя - если у Вас жар - лечить Вас надо сегодня - завтра может и хуже стать, и поздно быть. Это - не нарушение субботы.
Если у Вас чесотка - то можно начать лечение и назавтра.
  post #2020  
Старый 17.02.2012, 03:14
Владимир Дэк
Guest

About

христа распяли в 30 году,а в 60 павел уже создал христианскую церковь. разброс в годах +/-10 мактимум
А каким периодом датируются первые известные нами тексты евангелий? По моему даже не тем же веком.
Ответ