Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 01.12.2009, 17:59
Аномалия Аномалия вне форума

About

Если у человека нет друзей, то он сам в этом виноват. Ну ни видела я не одного отзывчивого, коммуникабельного, открытого человека не имеющего друзей. И видела наоборот- замкнутый, с заниженной самооценкой, ранимый, тяжело идущий на контакт человек - имеет или мало друзей,приятелейили вообще одинок А друзьях из адвентистов, то они 100% есть у потомственных адвентистах. Мои лучшие друзья все неверующие, нет они верующие в Бога, но обычные православные. Мне с ними легко, они настоящие. И очень тяжело с некоторыми адвентистами, они пытаются быть лучше, чем есть. Одевают маску, им тяжело открыться и показать свои слабости или немощи((

Ку-ку.
  post #12  
Старый 01.12.2009, 19:53
Афродита
Guest

About

Ну ни видела я не одного отзывчивого, коммуникабельного, открытого человека не имеющего друзей
А я таких видела, у них море приятелей, но нет друзей!!! А вобще друзей не по конфесии выбирают, тут вы Юлия правы! ;-)У меня тоже друзья "с мира"(Y)
  post #13  
Старый 01.12.2009, 19:59
Дьяволёночек
Guest

About

Главное, чтобы мы (лично) не менялись в худшую сторону,
СКАЖИ КТО ТВОЙ ДРУГ , Я СКАЖУ ТЕБЕ КТО ТЫ.
  post #14  
Старый 01.12.2009, 20:03
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

У меня был (и есть) армейский друг. мы дружили с ним, когда я был ещё в миру.
Потом, я узнал о Боге и принял крещение в церкви АСД. По своей глупости (меня так научили проповедники в церкви), я перестал общаться со своими друзьями из мира. И быстро завёл друзей в церкви. Прежние друзья меня больше не интересовали. НО однажды на одном торжественном мероприятии в церкви я увидел своего армейского друга, которого кто-то привёл впервые. Как мне потом рассказывали - он с недоверием смотрел на эту "секту" и на всё происходящее, пока не увидел меня в зале...
Он сразу спросил, знают ли они меня и что я вообще тут делаю. Когда ему ответили, что я год как,крестился и активно участвую в молодёжном служении, то он воскликнул (дословно): Ну, если Валера сюда "подался", то значит в этом что-то есть...
В том же году, он принял крещение...
Поэтому, никогда нельзя "разрывать" старые связи, ведь у Бога есть план для всех.

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #15  
Старый 01.12.2009, 20:29
Бегущий Бегущий вне форума
Senior Member

About

Валера, разве мы рвем связи специально? часто исчезает общее, если твой друг не хочет принимать тебя верующего... разные интересы, разные взгляды... дружба подразумевает чтото общее...
кстати часто так бывает что в кругу друзей - ты не пророк... но дружить надо, через это люди узнают Бога

Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет!!!
  post #16  
Старый 01.12.2009, 21:39
Никогда Никогда вне форума

About

Церковь это такоеже сообрание людей как любое другое. В церковь посищают разные люди с разными хорактерами и интересами. И люди обяденевшиеся по интересам становятся друзьями. По этому кто не соответствует нашим интересам и по какой либо причине нам не нравится " в церкве есть и такое". Тот уже не как не может быть нашим другом. А сёстрами и братьями принето называть всех кто ходит с тобой в одну церковь.

ИИСУС есть. путь истина и жизнь!
  post #17  
Старый 02.12.2009, 16:31
Вопросов Нэт
Guest

About

Я полностью согласна с мнением,что контакт(дружба,общение) с друзьями из "мира" должен быть.Христос сказал : "Вы - соль земли" и " Вы - свет мира"!!!...............Так получается,что везде,где я работала или училась, у меня появляются знакомые,а со временем я понимаю,что у нас завязывается настоящая дружба,поддержка! ................Мне один пастор посоветовал не общатся с подругами из "мира"(православными),если они не принимают моих взглядов,не поддерживать дружбу(якобы она вносят в моё мировоззрение лишнее).....Я не представляю,как я их брошу)))).....Да,прямо говоря "брошу"...в этот мир.Не могу последовать я этому совету!я хочу оставатся для них "светом",пусть хоть маленьким,но "светиком".
  post #18  
Старый 02.12.2009, 16:36
Вопросов Нэт
Guest

About

Согласна и с тем,что в дружбе должны быть общие интересы,это объединяет,делает сплочённее.Так может надо старатся создавать что-то общее (руководителям молодёжки,женскому служению).Ведь дружба делает нас сильнее,увереннее,что так необходимо именно в это последнее время! ???
  post #19  
Старый 02.12.2009, 22:28
Архизлодей Архизлодей вне форума

About

ВСЕ МЫ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ , НО НЕ ВСЕ ДРУЗЬЯ. ПОЧЕМУ ? ДОЛЖНЫ ЛИ МЫ ВСЕ ДРУЖИТЬ ?
Не все друзья, потому что физически нельзя со всеми перезнакомиться - сотни, в некоторых городах тысячи членов Церкви. Дай Бог запомнить лица, поэтому вопрос "должны ли", в реале просто неосуществим. А вот должны всегда быть дружелюбными, это точно, и чем друзей больше, тем... веселее.)))

Если у тебя все козыри на руках, жизнь начинает играть с тобой в шахматы.
  post #20  
Старый 02.12.2009, 22:31
Архизлодей Архизлодей вне форума

About

Так может надо старатсья создавать что-то общее (руководителяммолодёжки,женскому служению).Ведь дружба делает нассильнее,увереннее,что так необходимо именно в это последнее время!
Золотые слова. А вообще инициатива - двигатель и дружбы и любого начинания.

Если у тебя все козыри на руках, жизнь начинает играть с тобой в шахматы.
Ответ