Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 26.09.2009, 17:20
Тимофей Шакгак Тимофей Шакгак вне форума

About

1 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим ".
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Бог есть любовь
  post #12  
Старый 26.09.2009, 17:21

About

Иакова 2 гл с 14 ст по 26 14 Что пользы, братия мои, если кто говорит,что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18Носкажет кто-нибудь: "ты имеешьверу, а я имею дела ": покажи мне верутвоюбез дел твоих, а я покажутебе веру мою из дел моих.
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Бог есть любовь
  post #13  
Старый 26.09.2009, 17:26

About

Микола Гончар. *Вот вам место писание где Авраам поверил и сделал по вере и назван другом Божьим , прочитайте если нечитали,так что вера без дел мертва . так что в спасение входят по делам веры а не закона и это непутайте

Бог есть любовь
  post #14  
Старый 26.09.2009, 17:34
Микола Ганч
Guest

About

а,когда Аврааму вменилась праведность,еще задолго до того как он принесил в жертву исаака бит.гл.12.1-7. гл.15.ст.6.:-)
  post #15  
Старый 26.09.2009, 17:49

About

Микола ГончарА вы что нечитали в писании ,если вы нечитали то я счас вам напшу прочтёте тогда

Бог есть любовь
  post #16  
Старый 26.09.2009, 18:00

About

Микола пожалуста я нашёл прочтите 2 Петра 1 гл 5 *то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 *в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 *в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 *Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 *А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 *Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 *ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Бог есть любовь
  post #17  
Старый 27.09.2009, 06:00

About

а,когда Аврааму вменилась праведность,еще задолго до того как онпринесил в жертву Исаака ,Микола но я вамнаписал как в писании написано когда ему вменилось

Бог есть любовь
  post #18  
Старый 27.09.2009, 10:16
сергей вэм сергей вэм вне форума

About

Без веры Богу угодить невозможно, даже если есть вера без дел ,то она тоже не может спасти ни одного человека.так записано в послании у Иакова. А у Апостола Петра во 2м послании 3-12 ст записана вера которая открывает свободный вход в Вечное Царство

Ис.30:29 А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.
  post #19  
Старый 27.09.2009, 13:11
Ольга Дамы
Guest

About

А вот разбойник на кресте рядом со Христом просто поверил и уже был спасен, а ведь он не делал никаких дел...просто поверил...Господь любит всех людей и хочет, чтобы все спаслись. Только люди не хотят верить, верить по-настоящему, меняя свои жизни, отказываться от плохого. Но Господь видит наши сердца, жизненные обстоятельства, только Он может спасти. "...Так кто же может спастись?А Иисус , воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно."
  post #20  
Старый 27.09.2009, 14:42
bakonin igov
Guest

About

Вопрос очень серьезный и учитывая обст-ва сегодняшнего дня своевременный.Учения последних лет говорят что если ты повторил молитву покаяния то уже спасен.Это не библейское учение.Это не может быть правдой,можно привести не одно место-ие из Нового Завета разбивающее это заблуждение.Иисус не в одном месте говорит "Претерпевший же до конца спасется"О молитве покояния как о формуле спасения нет нигде и речи.Но о терпении в котором мы совершаем спасение говорится часто.Что касается дел следующих за верой,то это как лакмусовая бумажка существует в нас новое творение,новый человек,чадо Божье,которое и наследует Царство.Т.е. если мы рождены свыше ,то новый человек в нас должен себя в нас как-то проявлять делами.Если нет проявлений необходимо бить тревогу сейчас и здесь пока не поздно,чтобы не услышать-"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
Ответ