Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 26.12.2010, 12:33
Конфетки Конфетки вне форума
Senior Member

About

Они, как принято было, на восьмой день обрезали Иисуса в Иерусалиме и продолжали жить в Вифлееме.
---------------
Игорь, если я правильно поняла всё то, что вы написали, то вы совмещаете следующих два стиха, и не делаете разницы между фразой "По прошествии восьми дней" и "А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву"
Лук 2:21. По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.

22. А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа

Лев 12:2. скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;

3. в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;

4. и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.

Значит, в Иерусалим родители с Иисусом не могли прийти в течении срока указанного выше.

По вашему, после этого посвященния в Иерусалиме, они вернулись в Вифлеем, а затем после визита волхвов они бежали в Египет, несмотря на то, что Лука говорит: "39. И когда они совершили всё по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет"???

Господа, у меня новогодний тост. Предлагаю в Новый Год: землю - крестьянам, мир - народам, и всем - шампанского...)
  post #12  
Старый 26.12.2010, 12:54
Ульфила Ульфила вне форума
Senior Member

About

Нет, нет, Ирина, я не совмещаю. Обрезание и представление пред Господа - это ведь не обязательно одно и то же событие. Для обрезания не обязательно вообще было идти в Иерусалим.

Бог в нас
  post #13  
Старый 26.12.2010, 12:55
Senior Member

About

Если усматривать в евангельских текстах ошибки, то зачем вообще говорить о доверии к Слову Божьему, да и вообще называть Библию Божьим Словом. Тогда легче допустить мысль, что у веры нет твёрдого основания. Проблема не в разных Евангелиях, а в том, как мы подходим к их трактованию.
----------

Я не так категорична, как вы. *

В данном случае, я исследую, спрашиваю, а не трактую.

"Библия" - сборник многих книг и писем, которые дошли до нас, в неком смысле небольшая библиотека. Она содержит слова Бога. Сын - это Слово Бога. Но в этих книгах и письмах есть "несостыковки", да и перевод сыграл не последнюю роль в дошедшем до нас издании. *

На основание веры этот человеческий фактор не влияет. *

Вера - это такое явление, которое не базируется на видимом или прочитаном, ей даже не нужны доказательства. *Вы же знаете ... "вера в невидимое и ожидание" делает нас верующими (см. послание к Евреям про отцов веры).

Господа, у меня новогодний тост. Предлагаю в Новый Год: землю - крестьянам, мир - народам, и всем - шампанского...)
  post #14  
Старый 26.12.2010, 12:59
Senior Member

About

зачем греку еврейское имя? скорее всего это просто псевдоним...
---------

Насколько я помню, что есть немало утверждающих, что послание от Матфея изначально было написано на еврейском, а не на греческом, позже переведено на греческий.

post #15  
Старый 26.12.2010, 12:59
Диаболо
Guest

About

причём Лука берёт на себя обязательство писать "точно по порядку" или ПО ТЩАТЕЛЬНОМУ ИССЛЕДОВАНИЮ... но напрочь в его рассказе отсутствует избиение младенцем и Египет. Матфей же просто себя выдаёт тем что "да сбудется речённое через пророка" использует чаще чем того следовало, применяя эту фразу к таким местам где ВООБЩЕ НЕ БЫЛО пророчества. Очевидно - у человека была ЗАДАЧА - подогнать под пророчество всё что только можно. Но благодаря именно его старанию мы его "раскусили"...
  post #16  
Старый 26.12.2010, 13:02
Senior Member

About

применяя эту фразу к таким местам где ВООБЩЕ НЕ БЫЛО пророчества
------------------

К каким именно?

post #17  
Старый 26.12.2010, 13:19
Диаболо
Guest

About

Насколько я помню, что есть немало утверждающих, что послание от Матфея изначально было написано на еврейском,
утверждающие есть... аргументов нету! те цитаты что приводят некоторые отцы церкви из евангелия евреев говорят о другом. Там текст был слегка, а в иных случаях и не слегка другой
  post #18  
Старый 26.12.2010, 14:03
Senior Member

About

Там текст был слегка, а в иных случаях и не слегка другой
---------

Интересно было бы сравнить текст, если таковой имеется под рукой.

post #19  
Старый 26.12.2010, 14:15
Диаболо
Guest

About

К каким именно?
из Египта я вывел сына моего *- *это НЕ пророчество
что он назореем наречётся *- *такого вообще нет пророчества
Интересно было бы сравнить текст, если таковой имеется под рукой.
гы... дык тогда всё было бы проще... но нет его совсем. Есть только некоторые цитаты. Например в притче о талантах евангелия евреев человек с закопанным талантом не получает никакого наказания. (да потому что НЕ ЗАЧТО, можно только похвалить что сохранил), а вот наказание получает тот кто этот талант растранжирил в кафешках с флейтистками.
  post #20  
Старый 26.12.2010, 14:47
Senior Member

About

из Египта я вывел сына моего *- *это НЕ пророчество
--------

А что это? Ос 11:1. На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего.

-----

что он назореем наречётся *- *такого вообще нет пророчества
---------
Может просто не дошло до нас?

Ответ