Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 02.02.2009, 12:36
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Вообще, братья, если честно в 2008-м году очень многими проповедовалось преуспевание. Говорили подобными словами, что и Александр (ни в коем случае не сравниваю, поймите правильно). Из-за этого много верующих ломанулось вкладывать деньги кто куда, кто в пирамиды, кто в акции, кто пытался поднять какой-то бизнес не имея разумения что это... Поэтому такие слова должны падать в правильную почву, а не для всей Церкви. Мноноги, как вы уже наверное догадались попали в серьезные проблемы, а кто-то и вовсе потерял все то, что имел.

Кстати, может слышали про Кинг Кэпитал на Украине? Сотни верующих кинувшись за преуспеванием, "сломали себе шею". Слава Богу за Бога! Надеюсь, что Он их поддержит в непростое время.

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #12  
Старый 02.02.2009, 15:34
Senior Member

About

Иисус и есть богатство, с Ним рядом не стояло все то, что мы тут может называть "успехом". Успех - это когда ты делаешь то, к чему тебя Он призвал. А когда ты делаешь то, к чему Он тебя призвал, то деньги, являющиеся ответчиком за все, то деньги становятся инструментом в наших руках, но никак ни целью и уж темпаче мерилом.

post #13  
Старый 02.02.2009, 16:35
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

я вот так понял, что эта тема рано или поздно выведет нас на историческую дискуссию, о том был ли богат сам Иисус ? что понимать под довольно противоречивым и относительным понятием "богатство", потому что для каждого человека на Земле это понятие разное ? имел ли Иисус "частную собственность"? Чем он был богатым ?

И если мы обогатились его нищетою, то не для того ли чтобы обнищать ради Вас ???

т.е мой ответ на этот вопрос

1Иоан.4:17 ... потому что поступаем в мире сем, как Он.

а что значит поступать как Он - каждый решает по мере Веры, какую каждому Бог уделил» Рим 12:3.

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #14  
Старый 02.02.2009, 17:15
Senior Member

About

Был ли Богат Иисус? Первое что хотел сказать, что достаточно внимательно прочитать о том, кто пришел вместе с пастухами в ясли к новорожденному Иисусу и какие дары они, эти люди принесли Ему. Караванами ведь шли...

Но пока писал подумал. А был ли Иисус богат? Вот же вопрос, а... Ну вот как измерить меру богатства Того, Кто создал это все богатство? Того, Кто сотворил Вселенную со всеми её богатствами? Охватить ли умом сколько это всего в долларовом эквиваленте? К примеру. Сотка земли в Ярославской области колеблется от 300 рублей до нескольких тысяч. А сколько у Иисуса этой "недвижимости"? Золото? Нефть?

Его нищета? Мы обогатились Его жаждой по Отцу. "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное." Матфея 5:3.

post #15  
Старый 02.02.2009, 17:52
Senior Member

About

По части богатства я уже тут столько наговорил... Любая тема многогранна и эти слова тоже одна из них (граней)

post #16  
Старый 02.02.2009, 18:16
Август Август вне форума

About

на протяжении семи лет я 3анимался би3несом и был уверен что это является моим при3ванием так-как я видел руку Божью со мной, Его водительство словно Он был моим партнером и в это же время я не нес ни какого служения в Церкви.3а что многие меня не понимали. Как вы думаете можно ли совместить служение и би3нес не будет ли у меня так как ска3ал Иисус "Не можете служить Богу и мамоне"?

Русского что парит, то и правит.
  post #17  
Старый 02.02.2009, 19:05
E-Name E-Name вне форума

About

и в это же время я не нес ни какого служения в Церкви.

что и даже денег не жертвовали? :-)

что люди понимают под служением в Церкви? - Служение в здании церкви или служение как члена Тела Христова в том месте где Бог определил?

Для кого то бизес и есть служение, если через эту работу является Христос людям

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #18  
Старый 03.02.2009, 12:54
E-Name E-Name вне форума

About

Если ты в Церкви уже давно, и ещё не преуспеваешь, значит, что то не

так, где то тебе ещё нужно изменяться, где то ещё есть грех, есть

удерживающий!

что есть богатство и *преуспевание? далеко не всегда они измеряются размером кошелька. много *ли имела денег мать Тереза? Многие миссионеры терпели голод и материальные лишения ради спасения душ. Были они богаты или бедны?

и какие грехи не пускали богатство в их жизни?

По моему богат тот кто может делиться тем что имеет вне зависимости мало у него или много. богатство это состояние души и мозгов, а потом уже кошелька (и то не у всех)

post #19  
Старый 03.02.2009, 13:35
Лучше
Guest

About

(N)Что за пурга (N).......... Христианин ДОЛЖЕН быть самым богатым, успешным и примером для окружающих !!!!!!!!!!!!!!
  post #20  
Старый 03.02.2009, 17:29
E-Name E-Name вне форума

About

Что за пурга .......... Христианин ДОЛЖЕН быть самым богатым, успешным и примером для окружающих !!!!!!!!!!!!!!

Пурга, как раз так называемое "евангелие преуспевания", когда людям мозги засоряют земными веяниями, а не заботой о спасении души в первую очередь. Богатым можно быть, *а можно и не быть и это никакой не показатель духовности и святости.

Внимательнее библию читать надо, друзья. А то по вашему *получется когда мужи Божьи были в нищете то все грешили или были вне воли Бога.

Ответ