![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Там, где нет водительства Духа Господня, конечно потребуется все, как то объяснять и как то "помогать" людям, требуются знания добра и зла, все то же искушение, как в Эдеме. Прикрыто только новой этикеткой-христианское. Не обманывайте себя самих, господа психологи. Это более легкий путь, чем искать конкретной помощи от Бога
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
я думаю что каждый служитель должен изучать психологию , иногда есть такие служители лучше бы молчали было бы больше пользы
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Значит такой служитель стал служителем сам, а не Дух Святой его поставил. Психология ему поможет в глазах людей, но не Того, Кто Глава и Сам устрояет Свой дом. Подделку от оригинала умеют определять, знающие оригинал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я знаю первоклассных хирургов от Бога… но при этом каждый раз он молится и просит водительства Бога в данной операции….НО и не оставляет саморазвитие и повышение квалификации…. Все оттачивая свои знания опыт
Априори что центром всего является Бог, но нам нужно учится как просто общаться чтоб слышать и услышать друг друга…. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Знаете, я тут прочитала все от начала и до конца. У всех своя правда. Но я могу сказать на собственном примере. Пока нас лично что-то не касается, мы можем о многом рассуждать....Например, у нас были проблемы с мужем в семье,тяжелвя ситуация.Мы ходили на консультации,за нас молились. Но проблема в том, что каждый не считал себя неправым и все затихало, но внутри было на том же уровне.И многие ставили крест в наших отношениях.Практически все не брались зв суть проблем. НЕЛЬЗЯ скать во всем духовные вещи.Просто нужно понять, что человек состоит из ДУХА, ДУШИ и ТЕЛА. Поэтому проблемы могут возникать чисто в образе жизни,и наука о человеке-психология, помогает понять от куда берется проблема, и как с ней бороться.Например,то что мы имеем сегодня-это результат нашего прошлого:привычки,образ мышления,отношение к каким-либо вещам.Конечно,без Господа мы сами не сможем изменться,потому что Он знает нашу внутренность,но это помогает нам понимать других *людей,а не осуждать. Я могу *сказать, что
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
компитентный (образованый), то он принесет намного больше плода.Потому что задача служителя не просто вскрыть рану, но и подобрать правильное лекарство для лечения, а не прописать не пойми что. Мы когда идем на консультации, мы идем тоже к человеку! Есть служителя которые понимают ситуацию только со своей позиции, из своего мировозрения, но мы все разные и у всех разное прошлое, то что легко для одного, тяжело другому.
Мой суж думал что все может сам с Божьей помощью-понимать,принимать,не осуждать меня ,но потом когда прочитал книгу одного хорошего не верующего психолога,многие вещи он просто осознал и понял.Притчи 15:2- сердце разумного ищет знания...Итсус знал и знает путь к сердцу каждого человека, и Он пришел того,чтобы спасти погибающее мира,поэтому с Его помощью надо учится помогать людям в их ситуциях, а не просто говорить иди и молись.Каждому важно чтобы его услышали,поняли,приняли,помогли. Желаю чтобы вы все были поняты,приняты,любимы! :-D Да благославит вас Господь |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Церкви, которые впустили в себя это мирское учение, утихли, там теперь не Божий шалом, не Божья суббота-покой от Него, там психология, может и удачная. Хирургия вообще здесь ни причем, тем более знания языка. Много успешных пар в миру, хорошие семьи, так *и не принявшие Благую весть о Спасителе. Психо-душа, а душевный не понимает того, что от Духа Г-дня.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |