![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
За то ль, что бог и умертвит
И воскресит его — по воле? Что с неба дни его хранит И в радостях и в горькой доле? За то ль, что дал ему плоды, И хлеб, и финик, и оливу, Благословив его труды, И вертоград, и холм, и ниву? Но дважды ангел вострубит; На землю гром небесный грянет: И брат от брата побежит, И сын от матери отпрянет. И все пред бога притекут, Обезображенные страхом; И нечестивые падут, Покрыты пламенем и прахом. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Смутясь, нахмурился пророк,
Слепца послышав приближенье:4 Бежит, да не дерзнет порок Ему являть недоуменье. С небесной книги список дан Тебе, пророк, не для строптивых; Спокойно возвещай Коран, Не понуждая нечестивых! Почто ж кичится человек? За то ль, что наг на свет явился, Что дышит он недолгий век, Что слаб умрет, как слаб родился? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О, жены чистые пророка,
От всех вы жен отличены: Страшна для вас и тень порока. Под сладкой сенью тишины Живите скромно: вам пристало Безбрачной девы покрывало. Храните верные сердца Для нег законных и стыдливых, Да взор лукавый нечестивых Не узрит вашего лица! А вы, о гости Магомета, Стекаясь к вечери его, Брегитесь суетами света Смутить пророка моего. В паренье дум благочестивых, Не любит он велеречивых И слов нескромных и пустых: Почтите пир его смиреньем, И целомудренным склоненьем Его невольниц молодых3. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Клянусь четой и нечетой,
Клянусь мечом и правой битвой, Клянуся утренней звездой, Клянусь вечернею молитвой:2 Нет, не покинул я тебя. Кого же в сень успокоенья Я ввел, главу его любя, И скрыл от зоркого гоненья? Не я ль в день жажды напоил Тебя пустынными водами? Не я ль язык твой одарил Могучей властью над умами? Мужайся ж, презирай обман, Стезею правды бодро следуй, Люби сирот, и мой Коран Дрожащей твари проповедуй. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я так впервые помолилась Богу,
Когда прополз калека по земле: "О, Боже, Боже! Я имею ноги! За них спасибо, Господи, Тебе!" Слепую женщину я довела к порогу, "Сплошная ночь",-она сказала мне, Я благодарностью прониклась к Богу: "Спасибо за глаза,Господь,Тебе!" А мимо дома всё ходил подросток, Совсем без рук родился,от плеча, "О,Боже! Мои руки-это роскошь! Спасибо,Господи!Я не могу молчать!" А сколько их, физических здоровых С больною, искалеченной душой... Сорвётся вздох, толпу окину взором: "О, Господи!Как счастливы с Тобой!" За сердце, что Твоей любовью бьётся, За слух, что слышит голос,Боже,Твой, За песнь, что из груди на волю рвётся, За право,быть возлюбленной Тобой! Спасибо, Господи!Сто тысяч раз-спасибо! Смолкают недостойные уста, Любить такою мерою- не смогли бы На этом свете люди, никогда!" |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Царь
Улицы дикий прием оказали: В Него, насмехаясь, все стали плевать. Удары плети, - Его наказали, Затем на Голгофе велели распять. Кто из них мог печаль ту увидеть, Ту, что Его глаза наполняла? Кто мог подумать, что возненавидят Его даже те, что "Осанна" кричали? Между разбойников Сам, как разбойник - Царь получил Свой терновый венец... "Где же свобода? Ты Сам стал невольник!" А Он произнес лишь: "Прости их, Отец!" Дух испустил Он и в Храме завеса Была разорвана силой той смерти: Внутрь сердец вложив Царство Небесное, Стал Он за грех искупительной жертвой. Пройдя сквозь позор и смертельные муки, Иисус нам любовь Свою доказал! Воскрес в третий день, чтобы взять нас за руки - Он мне и тебе Свою руку подал... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
У обрыва
В поле, что возле обрыва, Вчерашний забыв ураган, Ветер холодным порывом Густой развеял туман. Нет урагана - все в прошлом, Но сил больше нет, чтоб стоять. И в мокрой траве, замерзший Не можешь ни встать, ни лежать. К обрыву бессильной рукою Желаешь себя подтянуть И, бросившись вниз головою, В полете свободу вдохнуть. За это желанье свободы Готов ты о камни разбиться: Внизу, там, где мертвые воды Лежать на съедение птицам. И нет больше сил, но манит В безмолвии та глубина, В которую силою тянет Всех вслед за собой сатана. И, вспомнив вчерашние грезы, Молитву свою произносишь - Из глаз твоих катятся слезы - Ты Бога о помощи просишь. Как вдруг, рукой теплой своей, Сын Божий к тебе прикоснулся, Усталость прошла - ты теперь От смерти для жизни проснулся! Сын Бога с любовью сказал: "Со Мной никогда не умрешь. Стучась в твое сердце, Я ждал, Когда ты меня позовешь". |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Слово "Мама"
Посвящаю моей драгоценной Маме - Кузьменко Зинаиде Григорьевне 1941 г.р. Ты больше, чем вмещает слово «Мама» - Едва заметный, крайне близкий, друг! А я, так много раз и так упрямо, Не позволял войти тебе в мой круг. Прости, что я с тобою не считался! Прости, что беззаботно обижал! Но если бы не ты, где б я скитался? И без молитв твоих, чем я бы стал? В духовной брани нас ты защитила - За нас всегда сражалась до конца. Всю, что могла, любовь нам подарила - Я знал любовь и знал любовь отца*. Твои молитвы – злаков добрых семя; Благодаря тебе увидел свет: Мне подарила жизнь, а в ней – Спасенье; Твоей любовью я всегда согрет! Я славлю Бога и не перестану: Нет слова проще, чище и милей! Так сколько же сокрыто в слове «Мама»? Младенец изъяснит всего верней. ***********.poems4christ.com/author/ubeicon.html |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |