Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 25.10.2009, 12:33
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Уважаемый Саша!
Почему Вы решили мне приписать "слово", которое я поместила в этой теме? Также пересказом Библии я не занимаюсь.
Есть люди, которых Бог использует для служения Церкви. Это проявление Духа Святого, о Котором говорится в 16гл. 8, 13-14 ст. "И Он пришед обличит мир о грехе и о правде, и о суде... Когда же приидёт Он, Дух истины, то наставит Вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам."
Так что, наставлениеДуха Святого никоим образом не противоречит Слову Божьему (Библии), - оно взято от Самого Христа. Это Божьи обетования в действии.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #12  
Старый 26.10.2009, 03:06
Альбинос Альбинос вне форума

About

Так значит проповеди в нашей баптистской церкви и есть пророчества. Так как люди которые проповедуют (может не все конечно) нов основном люди водимые Духом Святым и о будущем говорят базируясь конечно на священном писании, и наставляют и обличают и т.д. Но как только человек отходит от Слова Божьего и начинает пророчествовать что то лишнее то это и есть лжепророк, который вводит людей в заблуждение. У меня вопрос, вот пророки которые среди вас, ошибаются в своих предсказаниях, или откровениях. Ну хотя бы раз? Только честно

Возлюбили больше тьму,нежели свет.
  post #13  
Старый 26.10.2009, 03:16

About

13Когда же приидет Он, Духистины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говоритьбудет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
16Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя
17И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром
18И я также свидетельствуювсякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что кним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей
19и если кто отнимет что отслов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни ив святом граде и в том, что написано в книге сей

post #14  
Старый 26.10.2009, 03:18

About

Ирина по вашему Иисус не всё сказал в книге Откровения, и есть нужда в дополнениях к Божьим Словам.

post #15  
Старый 28.10.2009, 13:38
Eva Eva вне форума

About

Братики, здесь просили поделиться словом, а не тем, что вы думаете относительно пророков и пророчеств.

В мир пришел Спаситель!
  post #16  
Старый 28.10.2009, 21:49
Senior Member

About

Уважаемый Виктор!
Это, действительно, не та тема, в которой обсуждаются пророчества и лжепророчества.
Однако, поскольку Вас этот вопрос волнует, хотелось бы отметить несколько пойнтов.
Виктор, Вы, действительно, думаете, что после Дня Пятидесятницы Бог молчит? Каким же образом Он водит Своих сыновей, как написано: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим. 8:14)? (молча, как под конвоем?)

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #17  
Старый 29.10.2009, 03:37
Фантом Викт Фантом Викт вне форума

About

Ирина вы можете мне так однозначно ответить пожалуйста, Библия это полное Слово Божье или нет? и похожий вопрос Божье Слово (Библия) достаточна во всех сферах жизни или нет? Если ваше слово прямо от Бога, то его тогда смело можно добавить к Библии... Или у вас другое слово? Я чёто недопонимаю в какую категорию люди относят сегодня такие пророчества? Если это Слово от Бога - оно тогда пренадлежит к Библии. Если это просто ваше наставление или убеждение, то это всё хорошо, но это ВАШЕ. Поясните пожалуйста...

Laudele nu ma ridica ,criticile nu ma coboara...sunt ceea ce sunt si nu ceea ce vreti voi sa fiu!!!
  post #18  
Старый 30.10.2009, 22:04
Senior Member

About

Уважаемый Саша!
Вы хотели бы знать, все ли слова Божьи записаны в Библии? - Тогда эта Книга должна быть посмертными мемуарами, посвящёнными какой-то известной личности, но ни в коем случае, не Божьим Писанием. Бог не хранит гробовое молчание с тех пор, как создал Свою церковь. Вы знаете, такие идеи могут зародиться только в преисподней! Только враг душ человеческих можетвнушить такое толкование о Боге...
Писание говорит: "Многое и другое сотворил Иисус: но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (Иоанна 21гл. 25ст.)
Аналогично можно сказать: многое говорил и говорит Господь Бог, но эти слова не были (и не могли быть) записаны человеческой рукой (миллиарды томов Библии?).
Насколько бы это усложнило и практически сделало бы невозможным для смертного человека познать Божью волю и путь спасения.

post #19  
Старый 30.10.2009, 22:33
Senior Member

About

Уважаемые Саша и Виктор!
Ещё раз хочу уточнить лично для вас: я поместила в этой теме то, что Дух Святой дал совсем другому человеку - не через меня или мои уста...
...Другие могут не понять, почему вы устроили "персональную разборку".

post #20  
Старый 31.10.2009, 05:34
Фантом Викт Фантом Викт вне форума

About

Ирина это было не персонально, а ко всем кто за сегодняшние пророчества.
Ирина Виктор уже цетировал- 18И я такжесвидетельствуювсякому слышащему слова пророчества книги сей: если ктоприложит что кним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книгесей
19и если кто отнимет что отсловкниги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни ивсвятом граде и в том, что написано в книге сей.
Ирина эти слова сражают на повал ваше толкование что Бог там не перестал действовать через пророков и тому подобное. Он перестал и завершил своё письмо очень серъёзным предупреждением всем кто будет приписывать ещё чтото к Его письму. Будьте осторожны с чем связываетесь. И личный опыт тут не к чему, но только Писание.

Laudele nu ma ridica ,criticile nu ma coboara...sunt ceea ce sunt si nu ceea ce vreti voi sa fiu!!!
Ответ