![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
СТОП! НЕ отходим от темы! Николай, а как можно придумать зло, не имея его от НАЧАЛА НАЧАЛ? Это первое. И второе: БОГ это что - МЕСТО И ВРЕМЯ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Николай, у Вас, видимо, дар смешить. Да я с головой купаюсь в этой информации и вы тоже. Выйди на улицу и зайти хочется... Схватишь конец нитки и тянешь её, а конца-то и не видать. Мы живём, если хотите, в его хоромах. Как же его не знать!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бывают моменты когда в моей душе и близко нет Бога. Это про место и время.
Николай, ЕГО нет, или вы ЕГО не ощущаете? Вот в чём вопрос! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну, я имел в виду природу и происхождение диавола. Вы еще задайте вопрос - может ли "диявал" покаятся (Вальдемару):-D . А нет Бога в душе или я Его не ощущаю, в тот момент это одно и тоже.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Гордость продукт собственной свободы или воли выбора. нет ничего из происходящего чтобы произошло без ведома Бога.но не на всё это Его воля или план.В истории с Иовом видно что дьявол мог делать лиш то что Ему разрешил Бог.Это небыло волей Бога,Он лиш позволял или непозволял.Бог против того чтобы мы грешили но если мы сами выбираем грех то зачастую Он силой нас неостанавливает.Хотя мог бы и остановить.Но он считается с правом нашего выбора.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иова нужно было испытать, а тут как раз диявал подвернулся:-D . Хотя если чесно, то тут мы имеем дело с еврейской назидательной притчей (агадой) которая не претендует на историческую достоверность, потому и у дъявола тут образ собирательный (силы природы, болезни, короче форс мажор). Все жизненные обстоятельства Бог использует для испытания веры. Или можно по другому сказать - вся жизнь испытание и не нужно везде искать происки дъявола.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Извините за дерзость, уважаемые братья, но я бы дала шанс кое-кому покаяться (по крупному счёту). А, если я-малюсенькая частица Божия, испытываю такое чувство, то тем более оно должно отражаться в Творце сотворившего. Но что я говорю? Наложу ка я перст на уста и погружусь в молчание...(sc)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
У самого страшного диавола есть шанс покаяться, но что о нем говорить если каяться не хочет простой юзер которому до дъявала далеко по гордости.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я не верю, что БОГ не смог предвидеть падение Люцифера, более того, я думаю, что это было запланировано. Иная версия умаляет БОГА. У БОГА ошибок быть не может. Значит не правильно мы понимаем! Ну вот смотрите: есть же плюс и минус, добро и зло, начало и конец, лето и зима, осень и весна, запад и восток, север и юг, АЛЬФА И ОМЕГА, БОГ и Дьавол.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |